IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 1
Информация по игре
Мародер
Название: Мародер   PC
Мультиплеер: Отсутствует
Разработчик: Апейрон
Издатель в России: Бука
Дата выхода: начало года 2009
Сайты игры:
http://www.maroder-game.ru
Видео по игре
Мародер
Все
Только на русском / с субтитрами
Мародер - Антикризисное пособие по выживанию
 трейлер  РУС PC
12 марта 2009 | | Просмотров: 801
Антикризисное пособие по выживанию.Знание местности, припасы и схроны, снаряжение и арсенал, семья и дом – необходимые элементы для выживания че...
Мародер - Intro
 интро  РУС PC
27 февраля 2009 | | Просмотров: 297
Вступительный ролик, рассказывающий о критической ситуации в стране.
Мародер - Беспредел Трейлер
 трейлер  РУС PC
24 мая 2009 | | Просмотров: 427
Беспредел на улицах наших городов продолжается. И только главный герой – парень не промах – способен противостоять этому.
Еще материалы по
Мародер
Всего: 4
Статьи о Мародер
«…В основе сражений все та же патентованная система «умной паузы»: на боевые действия тратятся не абстрактные очки хода, а секунды реального времени. Соответственно, на месте весь фирменный тактически...More
в провинциальном уральском городке, где люди громят магазины и квартиры, свирепствуют уличные банды, а по улицам бродят голодные собаки-людоеды. Немногие сохранили человеческое лицо, и среди них ...More
Velvet Assassin Разработчик: Replay StudiosИздатель: Gamecock Media GroupИздатель в России: «Новый диск»Дата выхода: начало 2009 годаVelvet Assassin (ранее — Sabotage) от Replay Studios&...More
Всего: 2
Новости о Мародер
Компания "Бука" объявила о начале конкурса по стратегии с элементами RPG "Мародер". Он пройдет в три этапа, и участникам первого предлагается попробовать себя в роли сценаристов.Чт...More
Создатели тактических стратегий «Бригада Е5: Новый альянс» и «7,62» анонсировали новый проект «Мародер». В его основе лежит одноименный роман Беркема Аль Атоми, при...More

По большому счету питерцы из студии «Апейрон» уже почти четыре с лишним года выпускают одну и ту же игру, а именно — тактическую стратегию про суровых мужчин и их лучшего друга, автомат Калашникова. В 2005-м она называлась «Бригада Е5: Новый альянс», в 2007-м — «7.62». Ну а третье, улучшенное и дополненное издание продается под названием «Мародер».

В основе сюжета лежит одноименная книга известного сетевого автора Беркема Аль Атоми, в которой НАТО оккупирует Россию, после чего местные органы управления самораспускаются, а в стране начинается гражданская война и воцаряется анархия. Перебои со снабжением, банды и голодные псы на улицах... Мародерство здесь становится вполне уважаемым видом заработка и шансом на спасение. Мы играем за татарина Ахмета, который живет в маленьком уральском городке и, чтобы выжить, превращает свою пятиэтажку в неприступную крепость. Он тащит в дом все — и уже в самом начале игры отбивается от разъяренной толпы оголодавших соседей, которые с криками «Ах ты, чурка нерусская, жируешь тут!» пытаются устроить «татарский погром». Дальше мы воюем с конкурентами-мародерами, ищем ресурсы для укрепления дома, отражаем атаки на него, разминируем подступы к складам Росрезерва, пустив вперед колонну бомжей…

По механике «Мародер» почти не отличается от предыдущих работ «Апейрона». Мы управляем отрядом, в котором может быть до четырех человек, обираем до ниточки трупы, несем все в магазин. Здесь, разумеется, можно часами в сладких муках решать, что купить — АКС-74 с подствольником или карабин «Вепрь» с прицелом. В игре десятки видов оружия и апгрейдов для них, несколько типов боеприпасов для каждого ствола, куча разных бронежилетов, подсумки, разгрузки и т.д. При этом экипировка постепенно приходит в негодность, а ваш любимый автомат может заклинить в самый разгар боя.

В основе сражений все та же патентованная система «умной паузы»: на боевые действия тратятся не абстрактные очки хода, а секунды реального времени. Соответственно, на месте весь фирменный тактический инструментарий: несколько вариантов передвижения и режимов стрельбы, возможность выскакивать из-за угла и вести прицельный огонь по произвольной точке... А место привычной базы, где можно складировать нажитое и общаться с напарниками, заняла наша укрепленная пятиэтажка.

Единственное важное отличие — появление перков. Параметры персонажей по-прежнему растут автоматически, но теперь вы можете разучивать полезные в хозяйстве умения: например, повышенную грузоподъемность или возможность быстрее вскидывать в бою винтовки.

Кроме того, питерцы провели работу над ошибками: добавили больше разрушаемых объектов, обуздали интерфейс и вытравили большинство багов.

Некоторые миссии можно решить разными способами: например, чтобы взорвать ДК, можно пойти напролом через трупы охранников, а можно переодеться рабочим и тайно заложить бомбы.

Специфика книги наложила отпечаток на торговлю: здесь в ходу бартер, и мы несем на базар не только оружие, но и собачьи шкуры, старые магнитолы и дорогой виски.

* * *

Верность разработчиков выбранному жанру похвальна: сегодня тактические стратегии делают только убежденные энтузиасты. Даже возродившаяся было серия UFO сначала подавала надежды, но уже два года как впала в кому. Так что, если вам вдруг захочется придраться к «Мародеру» (ну, например, к его поеденному молью движку), вспомните, что ничего лучшего в этом жанре вы, скорее всего, не найдете.


Реиграбельность — да

Классный сюжет — да

Оригинальность — нет

Легко освоить — нет

Оправданность ожиданий: 80%

Геймплей: 8

Графика: 6

Звук и музыка: 7

Интерфейс и управление: 7

Дождались? Очередная тактическая стратегия от «Апейрона» обзавелась перками, удобным интерфейсом и неполиткорректной историей о мародерствующем татарине.

Рейтинг «Мании»: 7.5

«Хорошо»

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 17Show all screenshots
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования