IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 7
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Информация по игре
Tales of Monkey Island: Chapter 2 - The Siege of Spinner Cay
Русское название: Tales of Monkey Island: Глава 2 - Осада Рыбацкого рифа
Серия: Monkey Island
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Telltale Games
Издатель: Telltale Games
Издатель в России: Бука
Локализатор: Бука
Дата выхода: 20 август 2009
Дата выхода в России: 10 март 2011
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Tales of Monkey Island: Chapter 2 - The Siege of Spinner Cay
Все
Только на русском / с субтитрами
Tales of Monkey Island: Chapter 2 - The Siege of Spinner Cay - Trailer
 трейлер  РУС PC
20 августа 2009 | 1 мин. 14 сек. | Просмотров: 146
Второй эпизод приключений Гайбраша Трипвуда.
Еще материалы по
Tales of Monkey Island: Chapter 2 - The Siege of Spinner Cay
Всего: 2
Статьи о Tales of Monkey Island: Chapter 2 - The Siege of Spinner Cay
...борьбе с собственной рукой, свихнувшимися ветрами и хирургом-убийцей, маркизом де Синж, собственно, и посвящается Launch of the Screaming Narwal — и капитан Трипвуд выходит из нее победителем. Ну.....More
«…Не отстают и пазлы — авторы умело мешают старые и новые идеи. Они, наконец, вспомнили о знаменитых фехтовальных дуэлях, где враги обмениваются не столько ударами, сколько изощренными оскорблениями…»More
Всего: 1
Новости о Tales of Monkey Island: Chapter 2 - The Siege of Spinner Cay

Первый эпизод возрожденной Tales of Monkey Island — Launch of the Screaming Narwhal — стал одной из самых продаваемых игр Telltale Games. Авторов это удивило: мы, дескать, не предполагали, что столько игроков помнят Гайбраша Трипвуда. Наивные люди — они еще не знают, сколько народу помнит байкера Бена, турагента Мануэла Калаверу и коварное Фиолетовое Щупальце… Увы, возрождение других золотых квесто LucasArts — это пока лишь мечты и домыслы, зато второй эпизод Tales of Monkey Island — The Siege of Spinner Cay — вот он, пожалуйста.

Авторы сдержали слово: впервые в своей практике эпизодических квестов они рассказывают связную историю (раньше в каждой серии сюжет был свой). Приключения  Гайбраша «Могучего Пирата» Трипвуда стартуют ровно там, где закончился первый эпизод. Напомним, в результате досадного магического происшествия герой лишился законной супруги Элейн, зато приобрел вместо руки смердящее зеленое щупальце, заряженное негативной энергией злобного пирата-призрака ЛеЧака. Сам ЛеЧак исчез в неизвестном направлении вместе с Элейн. Гайбраш же остался один на один с коварной рукой, живущей своей жизнью. А между тем по всем Карибам расползается болезнь: эманации щупальца крайне негативно влияют на окружающих. Так что теперь наш герой плывет на новый остров, чтобы найти не только Элейн, но и мощный вуду-артефакт, Большую Магическую Губку, способную впитать в себя злокозненную инфекцию.

Именно поиск различных артефактов — наше основное занятие в The Siege of Spinner Cay. Но это ни в коем случае не значит, что будет скучно. Разработчики честно стараются сохранить заданный темп, поэтому с ходу погружают беднягу Гайбраша в водоворот неожиданных открытий и новых встреч. В первые же 10 минут он сталкивается с импозантной охотницей на пиратов Морганой Ле Флей, лишается своей смердящей кисти (вместо нее теперь — классический стальной крюк), затоваривается икрой русалок, находит Элейн живой и невредимой и узнает от нее, что ЛеЧак «такой очаровательный душка».

Не отстают и пазлы — авторы умело мешают старые и новые идеи. Они, наконец, вспомнили о знаменитых фехтовальных дуэлях, где враги обмениваются не столько ударами, сколько изощренными оскорблениями. Схватка с Морганой построена по схожему принципу: под звон мечей оппоненты ожесточенно переругиваются друг с другом. При этом Гайбраш успевает не только пофлиртовать с дамой, но и решить многоходовый пазл.

Юмор по-прежнему на высоте. «Отличные канистры!» — отпускает Гайбраш, глядя на картину с изображенной на ней Леди Вуду (одетую в платье с глубоким декольте, конечно). Это было бы плоско и пошло, не будь в той же комнате настоящих канистр, и сам Трипвуд тут же уточняет, что он имел в виду именно их, а не то, о чем все подумали.

Схватка с Морганой — сплошные ностальгические слезы. Здесь есть та же самая чайка и доска-трамплин из самого первого пазла The Secret of Monkey Island.

Классическая парочка туповатых пиратов. Гайбраш откровенно издевается над ними, развивая у них клиническую паранойю.

* * *

Одним словом, пока все хорошо. Telltale Games не сбавляют, а скорее даже наращивают обороты. В частности, они дали нам больше свободы: во втором эпизоде Гайбраш не заперт на одном острове, а может свободно путешествовать на корабле по глобальной карте. Одна претензия: нас опять заставляют плутать по джунглям, и этот фирменный прием, знакомый фанатам серии еще с 90-х, начинает немного напрягать. Может, к следующему эпизоду Гайбраш подберет место для блужданий получше?


Реиграбельность — нет

Классный сюжет — да

Оригинальность — нет

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 90%

Геймплей: 8

Графика: 8

Звук и музыка:9

Интерфейс и управление: 8

Дождались? Возрождение серии Monkey Island идет по плану: второй эпизод, полет отличный. Повторимся: это квест, который понравится даже тем, кто до этого ни разу не играл в квесты.

Рейтинг «Мании»: 8.0

«Отлично»

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 10Show all screenshots
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Каждый год выходят десятки замечательных инди-игр, и 2016-й не стал в этом плане исключением. Выбор тройки лучших дался нам очень тяжело.
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования