IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 24

Семейство фотоаппаратов Nikon Coolpix состоит из трех линеек: P (Performance), L (Life) и S (Style). В серии Performance обитают производительные камеры для требовательных покупателей, Life наполнена простыми моделями для начинающих фотографов, а Style состоит исключительно из стильных устройств с любопытным функционалом. Именно к последней линейке и относятся три новенькие фотокамеры, попавшие к нам в руки.

Эффектная демонстрация

Если бы нас попросили выбрать среди новых моделей Nikon наиболее интересную, то мы, ничуть не сомневаясь, отдали бы этот титул Coolpix S1000pj. Потому что это первая в мире фотокамера, оснащенная встроенным проектором. С одной стороны, конечно, это та еще причуда, с другой — любой человек, которому когда-нибудь приходилось показывать только что отснятые кадры в компании, оценит преимущества проектора перед маленьким экранчиком. Coolpix S1000pj может отобразить снимок на стене, полу, потолке и вообще любой плоской светлой поверхности. Конечно, ТТХ у проектора далеко не выдающиеся — это лишь милая добавочная функция. Яркость в 10 люмен не позволяет говорить о качественной цветопередаче, да и максимальное разрешение проецируемой картинки составляет всего 640х480 пикселей. Зато проектор отличается скромным аппетитом, так что одного заряда батареи камеры хватает на час работы в режиме просмотра.

Однако проектор проектором, но Coolpix S1000pj — это прежде всего фотоаппарат, и довольно качественный. Камера снабжена фирменным объективом Nikkor с пятикратным оптическим зумом, который дополняется четырехкратным цифровым приближением. Разрешение матрицы превышает 12 Мп, и использует их фотоаппарат с умом. В результате фотографии выходят сочные и детализованные. До зеркалок от Nikon новинка, конечно, недотягивает, но и мыльницей ее назвать язык не поворачивается.

Камера поддерживает множество фирменных технологий, среди которых стоит отметить мощную систему стабилизации изображения и целый набор функций для создания портретов: Coolpix S1000pj отслеживает улыбки и моргания, регулирует оттенки кожи лица, оставляя меньше работы для «Фотошопа», а также превосходно подбирает баланс белого. Словом, с процессом съемки все в порядке, так что новинка понравится не только любителям необычных вещей, но и фотографам-любителям.

Цена, несмотря на богатую функциональность, стильный корпус и бонус-проектор, остается вполне вменяемой — Nikon хочет за камеру всего 10 500 руб.

Кнопки — это излишество?

Следующее любопытное устройство — это Coolpix S70. При разработке этого фотоаппарата использовалась та же базовая модель, что и в случае с Coolpix S1000pj, так что съемочные способности у камер идентичны и все различия касаются только дизайна устройств. В отличие от собрата, проектора Coolpix S70 лишен. Зато у него есть сверхтонкий корпус и гигантский сенсорный дисплей, занимающим всю заднюю панель фотоаппарата. Фактически у новинки имеется всего одна-единственная кнопка, ответственная за спуск затвора, всеми остальными действиями можно управлять прикосновениями к экрану. Сенсоры, встроенные в дисплей, поддерживают технологию multi-touch, так что, если вам приходилось пользоваться iPhone или iPod Touch, вы без труда найдете общий язык с Coolpix S70 — у этих устройств много общих управляющих жестов. Скажем, листающие движения помогают переходить от одного снимка к другому, а разводя и сводя пальцы, можно регулировать масштаб и зум. При совершении более сложных операций на экран выводятся дополнительные графические слайдеры.

В целом Coolpix S70 — это стильная и удобная камера, которая полностью оправдывает свою принадлежность к серии Style. Она поступит в продажу в начале октября и будет стоить около 8000 руб.

Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования