IGROMANIA.RU
Registration
PC Александр Барышников | 16:12 | 2009-11-06
В 1812 году Наполеон Бонапарт отправился в несанкционированное турне по России. Россияне были очень недовольны, турне совершеннейшим образом провалилось. Спустя две сотни лет стратегия Napoleon: Total War проследовала стопами Бонапарта прямиком в Москву и совершила там подвиг, на который у знаменитого французского коротышки не хватило пороха: россияне покорены, с нетерпением ждут релиза.

Очное знакомство с новой  Total War состоялось зябким осенним утром в рамках выставки «ИгроМир». Нашим проводником в мир наполеоновских страстей стал Киеран Бриджен (Kieran Bridgen, комьюнити-менеджер The Creative Assembly). Просмотр начали бодро, с экшена: Киеран решил разыграть перед нами аналог битвы под Аустерлицем – французские полки пошли в наступление на позиции русских войск. Мы, понятное дело, бились за царя и за Отечество.

Нововведения обрушились на нас буквально с первыми же выстрелами – артиллерийские снаряды теперь не просто отскакивают от поверхности, а оставляют в земле приличного размера воронки. Солдатские ноги в таких воронках довольно сильно вязнут, поэтому отряды преодолевают изрытое поле с трудом, очень медленно перебирая конечностями. Другой неприятный эффект артиллерии, да и всего огнестрельного оружия в целом – пороховой дым, мешающий стрелкам выцеливать врага. 

Затем мы обратили внимание на построение войск: полки под командованием российского императора Александра I растянулись по полю боя привычной со времен Empire: Total War линией, в то время как наполеоновская армия сгруппировалась плотной «коробкой». Как выяснилось, построение армии на поле боя напрямую зависит от тактики, предпочитаемой генералом. Излюбленный прием Наполеона, к примеру, состоял в том, чтобы формировать из своих бойцов мощный кулак и бить им прямо под дых вражеского построения, стремясь «продавить» армию неприятеля насквозь и разбить ее на две паникующие половины. 

По счастью, мы с Александром I оказались не лыком шиты – обработали наполеоновский кулак фугасными артиллерийскими снарядами, навели панику на флангах лихими наскоками кавалерии и обратили французов в бегство. Тут нам опять-таки попались на глаза полезные новшества: например, отступающие в ужасе отряды отображаются на мини-карте белым цветом – то есть буквально одного взгляда на нее достаточно, чтобы определить, насколько успешно разворачивается сражение. Более того, все ключевые события демонстрируются в небольшом окне, что всплывает в нижнем левом углу экрана. Благодаря такому своеобразному «зеркалу заднего вида» можно, например, своевременно заметить панику в рядах противника или взглянуть на смерть генерала крупным планом. Монархи воюющих держав, как вы уже поняли, могут и обязательно будут командовать войсками в бою лично, однако убить Наполеона или другого правителя не выйдет – получив на орехи, августейшая особа срочно сбегает в родную столицу на лечение, откуда и будет руководить военными операциями до завершения кампании.

Что касается стратегического режима, то здесь тоже предостаточно изменений. Во-первых, уже заготовлены три кампании, повествующие о завоеваниях Наполеона в Италии, Египте и Европе. Первые две зажаты рамками исторических реалий и очень похожи на «Войну за независимость» из Empire: Total War, последняя – классическая Grand Campaign, в которой возможности игрока ограничены лишь его фантазией. Во-вторых, один ход в Napoleon: Total War равняется двум неделям; это существенно увеличивает время, необходимое для найма новых войск и заставляет вас беречь существующую армию. В-третьих, генералов можно нанимать только в столице, и потеря любого из них становится настоящей трагедией для армии. В-четвертых – ряд новых дипломатических возможностей: можно поссорить между собой две страны и затем наблюдать, как они обескровливают друг друга. В этом списке еще множество пунктов, которые в общем-то сводятся к одному: Napoleon: Total War – это не просто надстройка для Empire: Total War. Это – полноценная самостоятельная игра с уникальной механикой, заслуживающая самого пристального внимания со стороны любителей серии Total War в частности и стратегий в целом. 
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Комментарии к новости
Согласны 8 из 9
06.11.2009 | 16:14 RIDDICK. [3942]
Надеюсь в этот раз выйдет с меньшим количеством багов и с хорошей оптимизацией .
Согласны 2 из 4
06.11.2009 | 16:31 R-S7 [6733]
помнится мне, как игромания в прошлом и в нынешнем годах писала тоже самое, приводя в восторг многочисленных любителей Тотал Варов(в том числе меня)текстами о новых возможностях, но все те изменения были настолько слабо заметны, что новую игру сложно было отличить от предшевствиници! сегодня та же ситуация и лично я не думаю, что игра будет настолько технологичной!
Согласны 2 из 6
06.11.2009 | 16:32 flashmozzg [8597]
а мне по....я не покорён)
Согласны 1 из 1
06.11.2009 | 16:34 Lord_r [2847]
эмпаер порадывал правдо был в нем и остаётся 1 большой минус это глюки Даже сейчас играя у меня сгорело порядко 30 ходов игры просто по тому что при очередном пропуке хода игра остановались на маратхе и всё пришлось загрузать давнее сохранение т к недавние не помогили(
Согласны 4 из 5
06.11.2009 | 17:49 xWhItEWoLFx [307]
Хорошая новость ка и хорошая игра а Empire Total War конечно не без багов получилась но так приятная игра
Согласны 3 из 4
06.11.2009 | 18:54 DemonEgorOFF [15235]
Если игра не будет забагована, то куплю.
Согласны 2 из 3
06.11.2009 | 21:48 $kif [20337]
Что гадать,попробуем когда выйдет в продажу
Согласны 2 из 3
06.11.2009 | 21:54 *Shved* [6954]
Как покупал лицензии всех серий Тотал Вара, так и буду =)
Согласны 1 из 2
06.11.2009 | 23:39 ЯДмитрий [8425]
УРАААААААА!!! Обязательно куплю! Следующая покупка после CoD: MW 2. Вообще покупать нужно те игры, в которых есть интересный сетевой режим (как в этих играх), который не прикручен для галочки. Остальные игры надо качать, а то с голоду умереть не долго.
Согласны 2 из 2
07.11.2009 | 10:31 И.С. [3268]
Вы вот жалуетесь на баги Empire: Total War, а у меня игра вообще перестала запускаться месяца три назад после какого-то обновления. С тех пор так и не заработала.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Новости партнеров
Январь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
Информация по игре
Napoleon: Total War
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 43
MoreLess
Рекомендуем
Игромания
Топ месяца
Mass Effect: Andromeda - Gameplay Video
 трейлер PS4
7 сентября 2016 | 3 vмин. 7 сек.
Первое геймплейное видео Mass Effect: Andromeda с конференции PlayStation Meeting.
Overwatch - «Два дракона»
 нестандарт  РУС PCPS4XONE
16 мая 2016 | 8 мин. 3 сек.
В третьей короткометражке Blizzard рассказали о вражде между двумя братьями, сыновьями главы клана Шимада: Хандзо и Гэндзи.
Battlefield - Дебютный трейлер
 трейлер  РУС PCXONEPS4
6 мая 2016 | 1 мин. 19 сек.
Разработчики предлагают «стать свидетелями рассвета мировых войн» в новой Battlefield.
Battlefield - World Premiere Teaser
 тизер PCКонсоли
5 мая 2016 | 8 сек.
Коротенький тизер новой игры в серии Battlefield.
DOOM – Launch Trailer
 к релизу PCXONEPS4
5 мая 2016 | 1 мин. 2 сек.
Ролик к выходу игры.
Call of Duty: Infinite Warfare - Дебютный трейлер
 трейлер  СУБ PCXONEPS4
2 мая 2016 | 3 мин. 23 сек.
Infinity Ward и Activision официально анонсировали новую Call of Duty с подзаголовком Infinite Warfare.
MoreLess
Выходят скоро
Вышли недавно
Space Battle Core PC · МИР 11.01
Danganronpa V3: Killing Harmony PS4Vita · МИР 12.01
Cold Vengeance PC · МИР 12.01
Bearslayer PC · МИР 13.01
Escape: Sierra Leone PC · МИР 17.01
Siegecraft Commander PCPS4XONE · МИР 17.01
Hate Free Heroes PC · МИР 18.01
Новости партнеров
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:

Где купить тюльпаны

Доставка цветов Информация о выставках, садовых центрах

opt-cvetov.ru

Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования