IGROMANIA.RU
Registration
X360PC Автор: Игорь Асанов | 03:55 | 2010-06-15
Microsoft отстрелялись первыми из большой тройки производителей консолей — их конференция стартовала в 10:30 утра понедельника по местному времени. По части игр особых сюрпризов не было: показывали все уже известные, а большая часть шоу была посвящена демонстрации нового «железа». В первую очередь — контроллера движений Kinect (таково теперь официальное название Project Natal), а под самый конец конференции — давно ожидаемой слим-версии Xbox 360. Новая версия консоли получит встроенные 250-гигабайтный жесткий диск и модуль Wi-Fi, сенсорные кнопки управления, более легкий и компактный блок питания, а также новый дизайн, который напоминает слегка смятый под прессом и отполированный до блеска (привет, пыль!) черный Xbox 360 Elite. Представитель Microsoft с нескрываемым удовольствием на лице сообщил, что пахнущие свежим пластиком консоли уже находятся на пути к магазинам и поступят в продажу к концу этой недели по цене $299.
Разумеется, новая версия будет поддерживать Kinect, который появится в продаже гораздо позже — 4 ноября. Что касается самого Kinect, то, по нашим ощущениям, это будет идеальная система не столько для разнообразных казуальных, танцевальных и прочих фитнес-игр, а скорее для всех Митрофанушек образца XXI века, которым лень вставать с дивана, чтобы найти пульт от телевизора. Теперь смотреть футбол можно, даже не выпуская пиво из рук: консоль запросто управляется голосом и жестами. Включить дашборд Xbox 360 можно, лишь помахав рукой в сторону черной плашки Kinect, а сказав слово «Zune» (семейство плееров, при помощи которого Microsoft пыталась конкурировать с iPod), немедленно зайти в свою музыкальную и видеобиблиотеку, выбрать фильм движением руки и в нужный момент поставить его на паузу словами «Xbox, stop!». Фактически Microsoft на наших глазах изобрели давнюю русскую мечту — скатерть-самобранку, на которую не жалко потратить $149 (именно такую цену на предзаказ Kinect выставил онлайн-магазин GameStop).
Возвращаясь к футболу и пиву, можно отметить тот факт, что Microsoft заключили соглашение с американским кабельным каналом ESPN — теперь на Xbox 360 можно не только смотреть спортивные трансляции, но и обсуждать их с друзьями в прямом эфире благодаря встроенным возможностям Kinect. К сожалению (или к счастью — ну кого в Европе волнует американский футбол?), этот телеканал будет «ловиться» только у американских пользователей Xbox Live. А все остальные могут оценить, например, такую уже привычную вещь, как видеочат, который с Kinect станет гораздо проще, ведь для него теперь больше не понадобится гарнитура или микрофон. И судя по показанному на презентации разговору, «чатиться» можно даже с людьми, использующими PC. Впрочем, вид человека, разговаривающего со своим компьютером (или Xbox 360), для неподготовленных членов семьи еще долго будет выглядеть наглядным последствием увлечения «этими вашими игрушками».
Самих игр было показано не так уж много — главными экспонатами конференции стали давно знакомые нам Call of Duty: Black Ops, Gears of War 3, Fable 3, Halo Reach и впервые показанный Metal Gear Solid: Rising. Вдобавок Crytek эксклюзивно для Xbox 360 анонсировали не то слэшер, не то файтинг (по нарисованному CG-тизеру этого было не понять) под кодовым названием Kingdoms. Вряд ли кто-то придал этому анонсу большое значение, поэтому все внимание зрителей было приковано к казуальным играм для все того же Kinect. Kinectanimals выглядел скорее клоном Nintendogs, только с кошачьими (хотя в финальной версии можно будет поиграть с одним из 40 типов животных), но детей, пусть и ненадолго, это занять сможет. И хотя гонка Joy Ride успешно демонстрировала управление машинками при помощи движений рук и голоса (крик «Boost!» включает нитро), танцевальный симулятор Dance Central считывал движения тела игроков, а специальная версия Forza Motorsport 3 позволяла самостоятельно заглянуть новейшей Ferrari 458 под капот и в салон, кое-какие сомнения насчет Kinect-игр у нас еще есть. Во-первых, все они предназначены исключительно для больших телевизоров и квартир — перед обычным экраном руками особо не намахаешься. Во-вторых, управлять играми, держа руки на весу, не так уж и удобно. И в-третьих — до сих пор не ясно, насколько точно система считывает движения тела: ведь, судя по демонстрации Kinect-ориентированного Star Wars-экшена, для успешной расправы со штурмовиками достаточно слегка помахивать руками, изображая световой меч. Ответы мы узнаем не раньше чем лично попробуем устройство в деле, ну а пока что приготовимся к завтрашней пресс-конференции Sony.
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Комментарии к новости
Согласны 16 из 25
15.06.2010 | 04:03 farik6860 [568]
Интересно.)
Согласны 10 из 20
15.06.2010 | 04:40 demidovd [8713]
xbox
Согласны 31 из 45
15.06.2010 | 04:43 SinKerS [2442]
Отполированный до блеска пластик, сенсорные кнопки, черный цвет. Это только мне одному кажется или ХВОХ 360 и правда скопировала некоторые особенности дизайна обычной версии PS3 ?))
Согласны 10 из 22
15.06.2010 | 04:50 Loy [31083]
Как я понял, Kinect будет полезен только для навигации по самому лайву и библиотекам. Для казуальщиков и wii достаточно. Т.е. не будет здоровый человек брать что-то за $149, без внятной реализации этой технологии в нормальных играх.
Слим - не новость. Хорошего тут только то, что может перестанут гореть, и на барахолках будут продавать относительно новые боксы. Вот и все.
В целом, игры, вроде как, всегда важнее, и тут у бокса жопа, как я понял. Посмотрим сони, у них пока фора.
Согласны 12 из 12
15.06.2010 | 05:28 Akrill [9403]
Возвращаясь к футболу и пиву, можно отметить тот факт, что Microsoft заключили соглашение с американским кабельным каналом ESPN — теперь на Xbox 360 можно не только смотреть спортивные трансляции, но и обсуждать их с друзьями в прямом эфире благодаря встроенным возможностям Kinect.

Какой-то бар на дому! :)
Согласны 14 из 17
15.06.2010 | 05:46 GroundBreak [50716]

SinKerS
Отполированный до блеска пластик, сенсорные кнопки, черный цвет. Это только мне одному кажется или ХВОХ 360 и правда скопировала некоторые особенности дизайна обычной версии PS3 ?))


Нет, Вы не ошибаетесь и радиаторная сетка сверху мне тоже об этом напоминает.
Согласны 4 из 13
15.06.2010 | 05:47 ProBik [1004]
Хмм...Прикольный корпус.. =) интересно...Проблемы также остались???гореть будет сто пудов..
Согласны 5 из 12
15.06.2010 | 05:47 Kypbl [26861]
Хочу этот Xbox! Надеюсь очень быстро можно будет заказать его
Согласны 7 из 13
15.06.2010 | 05:58 TashySmashy [11050]

Loy
Как я понял, Kinect будет полезен только для навигации по самому лайву и библиотекам. Для казуальщиков и wii достаточно.

Когда люди заметят что в Кинекте нету палок?

Слим мне по форме не нравится, но гореть он НЕ будет сто пудово! Как у него с процессором? Из явных преимуществ над оригиналом встроенный Wi-Fi, больше ничего не известно

Жду Кинект и канал ESPN хочу посмотреть каков он, легендарный американский футбол)))) (кстати на конференции я услышал, что он будет бесплатным для Gild пользователей)
Согласны 4 из 5
15.06.2010 | 05:59 TashySmashy [11050]
Gold пользователей*
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Новости партнеров
Январь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
9
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
MoreLess
Рекомендуем
Игромания
Топ недели
Топ месяца
Mass Effect: Andromeda - Gameplay Video
 трейлер PS4
7 сентября 2016 | 3 vмин. 7 сек.
Первое геймплейное видео Mass Effect: Andromeda с конференции PlayStation Meeting.
Overwatch - «Два дракона»
 нестандарт  РУС PCPS4XONE
16 мая 2016 | 8 мин. 3 сек.
В третьей короткометражке Blizzard рассказали о вражде между двумя братьями, сыновьями главы клана Шимада: Хандзо и Гэндзи.
Battlefield - Дебютный трейлер
 трейлер  РУС PCXONEPS4
6 мая 2016 | 1 мин. 19 сек.
Разработчики предлагают «стать свидетелями рассвета мировых войн» в новой Battlefield.
Battlefield - World Premiere Teaser
 тизер PCКонсоли
5 мая 2016 | 8 сек.
Коротенький тизер новой игры в серии Battlefield.
DOOM – Launch Trailer
 к релизу PCXONEPS4
5 мая 2016 | 1 мин. 2 сек.
Ролик к выходу игры.
Call of Duty: Infinite Warfare - Дебютный трейлер
 трейлер  СУБ PCXONEPS4
2 мая 2016 | 3 мин. 23 сек.
Infinity Ward и Activision официально анонсировали новую Call of Duty с подзаголовком Infinite Warfare.
MoreLess
Выходят скоро
Вышли недавно
Space Battle Core PC · МИР 11.01
Kingdom Hearts HD 2.8: Final Chapter Prologue PS4 · МИР 12.01
Cold Vengeance PC · МИР 12.01
Danganronpa V3: Killing Harmony PS4Vita · МИР 12.01
Bearslayer PC · МИР 13.01
Siegecraft Commander PCPS4XONE · МИР 17.01
Escape: Sierra Leone PC · МИР 17.01
Новости партнеров
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования