IGROMANIA.RU
Registration
PSP Автор: Андрей Чаплюк | 14:49 | 2010-07-06
Портал Eurogamer, ссылаясь на собственные источники, сообщает, что компания Square Enix все-таки решила выпустить в Европе игру The 3rd Birthday. Ранее продолжение серии Parasite Eve было анонсировано только для Японии и США. О сроках релиза The 3rd Birthday на территории Старого света информации пока нет, зато японцы получат новинку уже до конца этого года.

Разработчики The 3rd Birthday особо отмечают, что игра станет не прямым продолжением Parasite Eve, а ответвлением серии. Нас ждет новая встреча с уже знакомой героиней по имени Айя Бреа, которой на этот раз предстоит уничтожать монстров, захвативших Манхэттен. Если Parasite Eve была ужастиком с ролевыми элементами, то The 3rd Birthday превратят в чистокровный экшен от третьего лица. Героиня будет не только метко стрелять, но и умело использовать специальные способности. Например, она сможет вселяться в тела других персонажей и даже управлять временем.

Релиз The 3rd Birthday состоится только на консоли PSP.

Новую работу SIE Japan Studio можно сравнить с творчеством Team ICO. Новая игра тоже «не для всех».
Чем опечалил нас и всю игровую индустрию в целом миновавший год? Вспоминаем!
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментарии к новости
Согласны 0 из 7
06.07.2010 | 14:51 vfrc1993 [730]
Параллельно... Хотя другу с PSP скажу, может заинтересует
Согласны 5 из 9
06.07.2010 | 15:08 InteractiveM [63558]
Очень жаль, что серия Parasite Eve перешла на сторону простого экшена.
Первая часть игры была средней. Но вторая могла во многом превзойти даже Resident Evil. Это была настолько атмосферная и интересная игра, что оторваться от нее было очень сложно. Третью часть ждал. Но теперь даже не знаю, что и говорить. Стрелялок на psp всегда хватало, а вот качественных ужастиков нет. В любом случае сыграю, но уверен, что серия Parasite Eve уже мертва...
Согласны 3 из 11
06.07.2010 | 15:20 Tambri [53980]
Ужастики на портативных экранах это глупость. Рада, что они пошли в направлении экшен/рпг. Для меня главное в серии герои, сюжет и CG-ролики.)
Согласны 5 из 8
06.07.2010 | 15:22 InteractiveM [63558]
Tambri
Что за хрень вы пишете? Превращать игру - ужастик в игру экшен нереально глупо! И мне что-то подсказывает, что в прошлые части вы не играли...
Лучше бы создали продолжение второй части!
Согласны 3 из 4
06.07.2010 | 15:35 radall [51797]
ООО!!!Parasite Eve Вообще игра моего детства,играл в нее еще на PS one Жаль только что это продолжение для зызы делают,на компе она могла бы произвести больший фурор!
Согласны 1 из 1
06.07.2010 | 16:56 F.V.E. [63728]
Вау...
Согласны 1 из 1
06.07.2010 | 20:23 Rainer [10059]
Очередное интервью. Что-то уже было, но есть немного нового:

Проведя два года в резервации, The 3rd Birthday (PSP) начала появляться в японской прессе и блогах фактически с еженедельной частотой. Что не может не радовать фанатов Parasite Eve, которые почти десять лет ждали заветного продолжения.

В свежем номере Dengeki PlayStation разместилось огромное интервью с главными вдохновителями The 3rd Birthday и ветеранами Square Enix. В рядах рассказывающих об игре сплошь «знаменитости» - Хадзимэ Табата, Мотому Торияма, Ёсинори Китасэ и Тецуя Номура. Без этого девелоперского отряда не может обойтись ни один проект японского издательства.

Традиционно рассказ о проекте начался с самых его корней. Первоначально The 3rd Birthday задумывалась как игра для мобильных телефонов с эпизодичной структурой. Прожила она в таком статусе не так уж и долго. Разработчики быстро поняли, что игра получается у них гораздо более масштабной и амбициозной. Если бы она осталась на мобильниках, то Square Enix пришлось много чем жертвовать и много чего вырезать, дабы втиснуться в рамки «формата».

В итоге The 3rd Birthday решили перенести на PSP, у которой и кнопочек побольше, и графические возможности превосходят усредненный телефон. Хотя эпизодическая структура осталась на месте. Нет, не в том смысле, что игру будут выпускать по кусочкам. Просто здешний повествовательный стиль очень сильно напоминает сериалы вроде 24 или Lost – каждый эпизод имеет свой «маленький» финал и заставляет с нетерпением ждать продолжения.

Эпизодическая структура не изменилась. А вот арт-стиль преобразился. Самая первая версия The 3rd Birthday была более цветастой и радужной (см. ранний концепт-арт), но в конечном счете Square Enix сделала выбор в пользу более темного и мрачного окружения (см. финальный концепт-арт). Разрушенный Нью-Йорк будет обходится без миллионов неоновых огней и биллбордов.

Что касается жанра. The 3rd Birthday по трейлерам выглядит как чистокровный шутер от третьего лица. Японцы же уверяют, что игра на самом деле больше тяготеет к сочетанию экшена и RPG. Да, стрелять придется много, камера расположена за спиной главной героини Аи, но фишка в том, что целиться во врагов, как в обычных шутерах, мы не будем. Вместо этого прицел будет «закрепляться» на телах монстров с помощью специальной кнопки и дальше Ая просто будет выпускать в них всю обойму.

Разнообразие, а заодно и «стратегический элемент» в игру должно привнести Overdrive – специальное умение Аи, которое позволяет ей вселяться в тела других людей и управлять их действиями. Девчушка, конечно, хоть и является бывшим агентом ФБР – в бою не ахти какая. Собственно, ей и не придется воевать. Ее тело будет находиться в штаб-квартире организации Counter Twisted Investigation (CTI), борющейся с нашествием уродливых монстров на Манхеттен, а вот сознание – будет располагаться в теле оказавшихся на поле брани людей. Сознание не прикреплено к одному солдату, так что если будет совсем худо – можно быстро переселиться в оказавшегося рядом спецназовца.

Каждый NPC, в которого можно вселиться, укомплектован своим собственным оружием и полосочкой со здоровьем. Если его убивают, то Ая переселяется в другого персонажа, расположившегося поблизости. В принципе, рядом всегда будут околачиваться примерно четыре персонажа, так что «умереть» будет сложновато.

Вдобавок в бою можно использовать и свое оружие – прокаченное и улучшенное. Система кастомизации пушек обещает большой выбор по апгрейду огнестрельных единиц – дробовиков ли, автоматов ли, снайперских винтовок ли. Единственное, что патроны не бесконечные, а поэтому прыгать по телам придется частенько.

Еще в The 3rd Birthday имеется другая интригующая системка – по мере того, как Ая получает урон, на ней будет рваться одежда. Угу, чем больше атак вы пропустите, тем меньше одежды на ней останется и тем больше урона вы будете получать. Хотя разумный предел есть. Тецуя Номура, когда обсуждал с девелоперами этот элемент The 3rd Birthday, заявил, что надо ограничиться уровнем «бикини», так как некоторые игроки могут специально пропускать удары монстров, чтобы увидеть голую Аю. А поэтому - никакого ню и прочих непотребностей! Справедливости ради заметим, что голая Ая в игре все-таки засветится – во время каждого переселения. Но не надейтесь там что-то увидеть – все замазано и хорошо заблюрено. Эх, а ведь сцена в ванной из Parasite Eve когда-то получила культовый статус!

Мультиплеера в The 3rd Birthday не будет. Вообще и даже не просите. Square Enix сконцентрировалась только на одиночной кампании и не собирается добавлять возможность беспроводной игры.

Есть и светлые моменты. Если The 3rd Birthday будет хорошо продаваться, то она может положить начало новой игровой серии. Никто даже не исключает, что сиквел может посетить домашние консоли. У Номуры-сана и Табаты-сана в какой-то момент возникла идея перенести The 3rd Birthday на PS3 и Xbox 360 – в первую очередь из-за рвущейся на теле Аи одежки. Но рисковать они не стали и решили для начала выжать максимум из PSP и сделать The 3rd Birthday самой красивой игрой на портативной консоли Sony. А там уж как повезет. Есть ли у The 3rd Birthday будущее али нет – все зависит только от покупателей.

На данный момент выход The 3rd Birthday (PSP) намечен на зиму этого года.
Согласны 1 из 1
06.07.2010 | 23:52 эцио 88 [64437]
класная была игра PS one жаль что выходит только для PSP
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Новости партнеров
Январь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
9
10
11
12
13
16
17
18
19
20
Информация по игре
The 3rd Birthday
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 31
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 19
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 7
MoreLess
Рекомендуем
Игромания
Топ недели
Топ месяца
Mass Effect: Andromeda - Gameplay Video
 трейлер PS4
7 сентября 2016 | 3 vмин. 7 сек.
Первое геймплейное видео Mass Effect: Andromeda с конференции PlayStation Meeting.
Overwatch - «Два дракона»
 нестандарт  РУС PCPS4XONE
16 мая 2016 | 8 мин. 3 сек.
В третьей короткометражке Blizzard рассказали о вражде между двумя братьями, сыновьями главы клана Шимада: Хандзо и Гэндзи.
Battlefield - Дебютный трейлер
 трейлер  РУС PCXONEPS4
6 мая 2016 | 1 мин. 19 сек.
Разработчики предлагают «стать свидетелями рассвета мировых войн» в новой Battlefield.
Battlefield - World Premiere Teaser
 тизер PCКонсоли
5 мая 2016 | 8 сек.
Коротенький тизер новой игры в серии Battlefield.
DOOM – Launch Trailer
 к релизу PCXONEPS4
5 мая 2016 | 1 мин. 2 сек.
Ролик к выходу игры.
Call of Duty: Infinite Warfare - Дебютный трейлер
 трейлер  СУБ PCXONEPS4
2 мая 2016 | 3 мин. 23 сек.
Infinity Ward и Activision официально анонсировали новую Call of Duty с подзаголовком Infinite Warfare.
MoreLess
Выходят скоро
Вышли недавно
Nefarious PC · МИР 23.01
Resident Evil 7 PCPS4XONE · МИР 24.01
Kingdom Hearts HD 2.8: Final Chapter Prologue PS4 · РУС 24.01
Yakuza 0 PS3PS4 · РУС 24.01
Isolation PC · МИР 24.01
A Normal Lost Phone PC · МИР 26.01
The Wardrobe PC · МИР 26.01
Новости партнеров
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования