IGROMANIA.RU
Registration
PCX360PS3 Автор: Павел Бажин | 22:51 | 2011-04-06
Недавно Blizzard усердно нахваливала издательство Activision, а затем, буквально через день, этим же занялись ребята из Bungie. Теперь настал черед послушать альтернативное мнение. Сотрудники закрытой недавно студии Bizarre Creations тоже решили рассказать, каково это — работать вместе с Activision. «Без Activision у нас мало что менялось. Мы всегда были гордыми и независимыми. Но когда пришла Activision, то мы почувствовали, что они не будут поддерживать наши традиции. В первое время это было даже интересно, но затем все переменилось», — говорит бывший креативный директор студии Мартин Чудли.

«Мы перестали быть независимой студией, которая делала собственные игры. Мы стали частью конвейера. Хотя мы верили в те игры, которые делали, их авторами были не мы, а разные комитеты и аналитики», — вспоминает Мартин. Его жена, Сара Чудли, подтвердила, что вмешательство Activision в творческий процесс было просто беспрецедентным: «Они вмешивались во все, начиная от вопросов дизайна, списка игровых возможностей и вплоть до элементов конкретных локаций», — говорит она.

Бывший глава Bizarre Creations Гаррет Уилсон затронул болезненный вопрос провала Blur: «Мы сделали ошибку, недооценив сложность выпуска нового бренда на этом этапе жизни консолей, особенно в жанре автогонок. Такие игры лучше выпускать вместе с запуском новых приставок». Также он отметил, что задержка с релизом повлияла на эффективность рекламной кампании и заставила выпустить игру не в самый удачный период.

Самое удивительное, что перед закрытием студии был шанс выкупить ее обратно: «Не вдаваясь в подробности, скажу, что шанс выкупить студию у нас был. Но я подумал, что будет гораздо безопаснее, если это сделает третья сторона. К сожалению, этому не суждено было случиться», — сказал Мартин Чудли. Впрочем, жизнь продолжается: сотрудники из закрытой студии уже основали две новые, Lucid Games и Hogrocket, да и другие нашли себе новую работу, а некоторые даже рады, что им больше не придется работать вместе с Activision.
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
В этот раз в нашем топе лучших игр семь призовых мест. Но первое место досталось только одной, самой лучшей, по нашему мнению, игре. Какой? Смотрите!
Комментарии к новости
Согласны 42 из 47
07.04.2011 | 01:14 MaksSt [32478]
В то,что Активижн не вмешивается в дела Близзард я верю. Скорее Близзард вмешивается в дела Активижн). Это же основная курица с золотыми яйцами - Вовка, Старкрафты, Диабло, Варик и ещё куча новых проектов будет. А колда уже не та, её можно поручить кому угодно, а дальше рекламщики превратят уг в конфетку ( да, это я про Блек Опс). При попытке рассказать Близзам, что им делать, они скажут Котику куда ему идти. А вот студии поменьше такой роскоши себе позволить не могут. Так что скорее всего правы и те и другие, просто каждый видит ситуацию со своей колокольни.
Согласны 4 из 5
07.04.2011 | 01:15 МаршалЖиков [2852]
Лучше бы сами откупились...
Согласны 22 из 38
07.04.2011 | 01:31 Ugin_rex [41101]
MaksSt, наивное вы дите. Прибыль только с последней "калы оф дьюти" могла бы скупить близов с потрохами, так и скупать нечего, они уже проданы, и стоят они ровно столько, сколько стоит ВоВка. Кончится ВоВка, кончатся и Близы с их десятилетними разработками устаревших еще лет пять назад играми.
Я играл еще в первый варкрафт, мне 28 лет, я любил эту студию, но теперь я чувствую, что она меня обманывает, выпуская устаревшие игры, притом растягивая их на несколько лет. Попомните мое слово: игры Близов давно держаться только на их имени, и они этим пользуются. Умрет ВоВ - умрет компания Близов, потому что они давно отстали от современности.
Согласны 6 из 13
07.04.2011 | 02:54 Barbatuslik [3785]
Ugin_rex,

Умрет ВоВ - умрет компания Близов, потому что они давно отстали от современности.


Золотые слова. Вов морально устарел уже через 2 года, после выхода, движок усох, текстурки старые, анимация копеечная. Даже если ВоВ умрет, у них на подходе какая-то новая ММО. Вообще после того, как они начали заниматься онлайн-проектами, ничего нового не выходило до второго старика, да и тот технически отстал на пару лет. Думаю если бы ВоВ провалился, то они бы каждый год выпускали по 1 новой интересной игре, но этого не произошло
Согласны 6 из 8
07.04.2011 | 03:45 Dillia [74974]
Пред пишет... причём полный... не зная хотя бы о том же вов нечего.
На вов близы изначально не рассчитывали. движок устарел ещё при выходе игры а не через 2 года. вов если и свалится то SWOTR и то не факт что свалится, одно дело игру выпнуть на растерзание игрокам а другое выпнуть её и ещё поддерживать её что бы игрокам было интересно её пинать столько лет. У близов это получилось у других нет. Поэтому вов и рулит.
И вселенные свой держат в нормальных руках не отклоняясь.
Согласны 2 из 3
07.04.2011 | 05:56 RusHunt [102337]
Да этого Кошкаё*а в подъезде разок щимануть, и сразу мозги в нужную сторону развернуться.
Согласны 6 из 6
07.04.2011 | 08:31 David_Lich [22545]
Умрет coll of duty - умрет и Activision xD
Согласны 3 из 4
07.04.2011 | 09:06 Rigen [38052]
Так и непонимаю каким образом Activision вообще связаны с вовкой???
Они же не принимали участия в ее разработке...
Согласны 64 из 64
07.04.2011 | 10:04 MaksSt [32478]
Ugin_rex, скорее вы наивное дитё. Калду они продали, получили деньги, проели их. Это я к тому, что КоД - это разовая прибыль, пускай и очень большая, а ВоВка - это большая, равномерная и гарантированная прибыль каждый месяц.
Т.е. деньги они получают каждый месяц - от подписки, проданных шмоток и пр. И я тебя заверяю, это в десятки, если не сотни раз больше денег, чем они получат от колды. Они 25 лимонов зашибли за один вечер на одном только пете за 25$. К ВоВ можно относится по разному, я например в него не играл, хотя ММОРПГ уважаю, но когда задротство ставиться приоритетом в игре, это плохо. Так у ВоВа 40 миллионов активных подписчиков, которые несут Близзам 15$ ( или сколько там у них) абонентки в месяц. Можешь умножить 15 на 40 миллионов и посмотреть, сколько Близзы имеют в месяц. Это без учёт продаж Старика2, оплаты времени в самом старике, продажи вещей в ВоВе, продаж самого ВоВа с аддонами, отчислений киберспортивных лиг за использование их игр в качестве спорт. дисциплин и пр. источников дохода. За деньги полученные за месяц, Близзы могут купить не то что всю Активижн с их колдой нищенской, но и Котика в придачу, чтобы полы у них в офисе подметал)
Согласны 1 из 1
07.04.2011 | 10:24 dimon13zak [63513]

MaksSt
В то,что Активижн не вмешивается в дела Близзард я верю. Скорее Близзард вмешивается в дела Активижн). Это же основная курица с золотыми яйцами - Вовка, Старкрафты, Диабло, Варик и ещё куча новых проектов будет. А колда уже не та, её можно поручить кому угодно, а дальше рекламщики превратят уг в конфетку ( да, это я про Блек Опс). При попытке рассказать Близзам, что им делать, они скажут Котику куда ему идти. А вот студии поменьше такой роскоши себе позволить не могут. Так что скорее всего правы и те и другие, просто каждый видит ситуацию со своей колокольни.

это все говорили не близзард, а близар криэйшонс
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Новости партнеров
Январь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
9
10
11
12
13
16
17
18
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
MoreLess
Рекомендуем
Игромания
Топ недели
Топ месяца
Mass Effect: Andromeda - Gameplay Video
 трейлер PS4
7 сентября 2016 | 3 vмин. 7 сек.
Первое геймплейное видео Mass Effect: Andromeda с конференции PlayStation Meeting.
Overwatch - «Два дракона»
 нестандарт  РУС PCPS4XONE
16 мая 2016 | 8 мин. 3 сек.
В третьей короткометражке Blizzard рассказали о вражде между двумя братьями, сыновьями главы клана Шимада: Хандзо и Гэндзи.
Battlefield - Дебютный трейлер
 трейлер  РУС PCXONEPS4
6 мая 2016 | 1 мин. 19 сек.
Разработчики предлагают «стать свидетелями рассвета мировых войн» в новой Battlefield.
Battlefield - World Premiere Teaser
 тизер PCКонсоли
5 мая 2016 | 8 сек.
Коротенький тизер новой игры в серии Battlefield.
DOOM – Launch Trailer
 к релизу PCXONEPS4
5 мая 2016 | 1 мин. 2 сек.
Ролик к выходу игры.
Call of Duty: Infinite Warfare - Дебютный трейлер
 трейлер  СУБ PCXONEPS4
2 мая 2016 | 3 мин. 23 сек.
Infinity Ward и Activision официально анонсировали новую Call of Duty с подзаголовком Infinite Warfare.
MoreLess
Выходят скоро
Вышли недавно
Monster Slayers PC · МИР 19.01
Nicolay's Adventure PC · МИР 20.01
Urban Empire PC · МИР 20.01
Tiny Thor PC · МИР 20.01
Traiteur PC · МИР 20.01
Nefarious PC · МИР 23.01
Kingdom Hearts HD 2.8: Final Chapter Prologue PS4 · РУС 24.01
Новости партнеров
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования