IGROMANIA.RU
Registration
PS3PSPVita Автор: Андрей Чаплюк | 09:55 | 2011-06-07
Вслед за Microsoft, которая вчера вечером в Лос-Анджелесе сделала несколько интересных анонсов, удивлять публику приготовилась другая компания из «большой тройки» — Sony. Забегая вперед, отметим, что PlayStation 4, God of War 4 и Killzone 4 посетителям пресс-конференции так и не показали, но и без этого приятных сюрпризов хватало.

Sony сразу обозначила один из ключевых векторов развития своих консолей, раздав гостям 3D-очки. Однако пресс-конференция началась с выступления президента американского отделения Sony Джека Треттона, который еще раз извинился перед владельцами PlayStation за длительный простой PlayStation Network в результате нападения хакеров и поблагодарил партнеров и пользователей за поддержку. После этого пришел черед демонстрации игр. Первыми на сцену вышли Эван Уэллс и Кристоф Балестра из Naughty Dog, которые показали главный флагман PlayStation 3 в этом году — экшен Uncharted 3: Drake’s Deception. В демке Натан Дрейк лихо расправлялся с противниками, демонстрировал умение плавать под водой и выбирался из разнообразных ловушек. Показали разработчики и новый игровой ролик — тут-то и пригодились те самые 3D-очки. Еще одной игрой с акцентом на 3D стал шутер Resistance 3 от Insomniac Games. Небольшая демоверсия об игровом процессе ничего нового не сказала, зато Sony анонсировала специальный комплект, в который войдут 24-дюймовый 3D-телевизор, Resistance 3, 3D-очки и необходимые кабели. Такой набор будет продаваться за $499. Под 3D-режим затачивают и сборник God of War Origins. В него войдут ранее выпущенные на PSP God of War: Chains of Olympus и God of War: Ghost of Sparta. Они получат поддержку стереоскопического режима и разрешения до 1080p, звук в формате Dolby 5.1/DTS Surround и совместимость с геймпадами с обратной связью. Этот комплект появится на PlayStation 3 уже 13 сентября. Также в сентябре на PS3 выпустят HD-ремейки Ico и Shadow of the Colossus.

Значительная часть пресс-конференции Sony была посвящена сенсорному контроллеру Move. Компания подтвердила, что поддержка сенсора появится в баскетбольном симуляторе NBA 2K12 (выходит 12 октября), в экшене inFamous 2, в LittleBigPlanet 2 и Starhawk. Из интересных новинок стоит отметить экшен Medieval Moves: Dead Man’s Quest, который изначально создается именно под Move. В нем не будет ни привычного инвентаря, ни меню, а все действия, от выбора настроек до боя на мечах, будут совершаться с помощью Move. Анонсировали на пресс-конференции и игру Sly Cooper: Thieves in Time, которая выйдет на PS3 в следующем году и также будет поддерживать сенсор. Еще один эксклюзив Sony — гибрид экшена и стратегии DUST 514 во вселенной MMORPG EVE Online от студии ССР. Игра, которая также будет поддерживать Move, появится следующей весной, а этой осенью пройдет закрытое тестирование DUST 514.

Отдельно стоит остановиться на презентации эксклюзивного трейлера BioShock: Infinite. Кен Левайн подтвердил, что игра будет совместима с сенсором Move, а также рассказал, что на диске с  BioShock: Infinite владельцев PlayStation 3 ждет приятный сюрприз — полная версия первой части BioShock. Подобных приятных мелочей у Sony припасено достаточно много. Например, по договору с THQ PS3-версия экшена  Saints Row 3 получит уникальный сетевой режим, а на диск с Battlefield 3 положат бесплатную копию сетевого шутера Battlefield 1943. Кроме того, покупатели Need for Speed: The Run получат комплект дополнительных суперкаров, в SSX появится дополнительная трасса на горе Фудзияма, а загружаемый приквел к новой экранизации Star Trek выйдет в 2012 году только в PlayStation Network. Покупателям последнего также предложат аксессуар для сенсора Move, превращающий его в копию боевого фазера.

Однако центральным событием пресс-конференции Sony стал анонс новой портативной платформы, которую представлял сам Каз Хирай. Он рассказал, что старушка PSP во всем мире продалась тиражом более 70 миллионов экземпляров, и подтвердил, что ее преемница сменила название с NGP на PlayStation Vita, что в переводе означает «жизнь». Глава Sony даже обозначил примерный срок начала продаж — конец этого года. При этом Хирай опроверг недавние слухи, заявив, что Vita стартует одновременно в Японии, Европе и Северной Америке. Как и сообщалось ранее, консоль оснастят сенсорной панелью, большим OLED-дисплеем, двумя камерами, модулями Wi-Fi и 3G. Sony уже договорилась о сотрудничестве с несколькими операторами сотовой связи в Северной Америке, которые обеспечат владельцев Vita доступом в Сеть. Хирай также представил два новых сервиса для Vita — Party и Near. Первый позволит игрокам объединяться в группы для организации сетевых матчей, а второй поможет пользователям найти поблизости других владельцев Vita. В продажу поступят две модели консоли — с модулем Wi-Fi и Wi-Fi + 3G. Первая будет стоить $249 в США и 249 евро в Европе, а вторая — $299 и 299 евро соответственно.

Довольно хорошо обстоит дело и с играми для Vita. Глава SCE Worldwide Studios Скотт Роде рассказал, что в данный момент в разработке находятся более 80 проектов для портативной платформы. Среди них новая игра во вселенной BioShock от Кена Левайна, Street Fighter X Tekken (в игре появится Коул из inFamous 2) от CapcomUncharted: Golden Abyss от Sony BendLittleBigPlanet, Oddworld и специальная версия ModNation Racers, включающая весь пользовательский контент, созданный владельцами PlayStation 3. Еще одна интересная новинка — ролевой экшен Ruin, который многим посетителям пресс-конференции напомнил Diablo 2 или Torchlight. Главная особенность игры — в ее кросс-платформенности. Например, создав героя на Vita, пользователь сможет затем перенести его на PlayStation 3.

На этом все. Теперь слово за Nintendo, которая покажет свои новинки сегодня вечером.
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
Комментарии к новости
Согласны 41 из 52
07.06.2011 | 09:57 Assassin1111 [65244]
Молодцы Sony!
Согласны 25 из 81
07.06.2011 | 10:08 AlexWake777 [70786]
После этой конференции я окончательно убедился, что
Sony должна буквально молиться на "Naughty Dog" и их "Uncharted". Если бы не эта игра, то я абсолюнто, без малейшего сомнения, назвал бы PS3 слившейся консолью.
Но "Uncharted 3", да, впечатляет. Это будет первая ПС3-игра со времён "Uncharted 2", которую я куплю и пройду.

Всё остальное, что Сони представила, было абсолюнто неинтересным.

Вообще забавно, PS3 для меня стала консолью одной игры. Без "Анча" эта приставка годилась бы мне, в лучшем случае, в качестве хреновой подставки под стаканы.
В общем, Сони позор, а вот "Naughty Dog" моё уважение. Ребята умеют удивлять и радовать.
Согласны 14 из 19
07.06.2011 | 10:12 AlexWake777 [70786]

Rzhevscky
AlexWake777
хреновой подставки под стаканы
хреновой - потому что без выезжающего лотка для стаканов?



Ага. Да и не очень то устойчивая.:)
Согласны 4 из 9
07.06.2011 | 10:14 SANY_AND_KOM [90219]
ну теперь наверно старушку PSP продам и куплю Vita с поддержкой 3G а то я живу в маленьком посёлке пез зоны покрытия Wi-Fi а так камень с плечь!
Согласны 1 из 2
07.06.2011 | 10:16 AlexeyMiller [59302]
Интэрэсненько))
Согласны 12 из 21
07.06.2011 | 10:23 AlexWake777 [70786]

blazy91
AlexWake777
Вообще забавно, PS3 для меня стала консолью одной игры. Без "Анча" эта приставка годилась бы мне, в лучшем случае, в качестве хреновой подставки под стаканы.
В общем, Сони позор, а вот "Naughty Dog" моё уважение. Ребята умеют удивлять и радовать.
Жаль тебя :(



Тебе жаль что я выражаю уважение "Naughty Dog"? Или что они умеют удивлять и радовать?
Или у тебя просто лёгкая форма батхёрта? Так ты не переживай, ты не одинок, сейчас таких же как ты, на мой пост сердитых, понабежит немало. В школах каникулы же.

Хватит молиться на ПК, бокс или ПС3, это всё просто платформы , не надо себе идолов создавать. И если Сони нихрена не в состоянии впечатлить ничем, т.к. их Ресистенс3 ни о чём, Инфэймос тоже самое, и они, как и раньше, выезжают на талантливых ребятах из "Naughty Dog" с их великолепным "Анчем", то не надо стесняться себе в этом признаться.
Согласны 9 из 16
07.06.2011 | 10:29 AlexWake777 [70786]

blazy91
AlexWake777, жаль то что ты продукт купил, а он тебе наскучил быстро, тож такое с PSP пару лет назад было, через 2 месяца после покупки продал...



Ну тогда не стоит меня жалеть. Мне ПС3 подарили друзья по работе, ещё сто лет назад.
Консоль отличная, но исключительно благодаря "Анчартеду". А вот без него да, это был бы унылый кусок железа и пластмассы.
Согласны 7 из 8
07.06.2011 | 10:30 AlexWake777 [70786]

blazy91
Не надо сразу агриться так xD



Согласен.
Это я тогда превентивный удар нанёс, на всякий случай.:)
Согласны 10 из 11
07.06.2011 | 10:30 PauCHoK [114506]
Кому нужен унылый баттлфилд 1943, когда есть баттлфилд 3 ???
Согласны 8 из 9
07.06.2011 | 10:33 PauCHoK [114506]
Вообще ничего особо интересного я не увидел(((
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Новости партнеров
Январь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
Информация по игре
Need for Speed: The Run
Информация по игре
SSX
Информация по игре
Uncharted 3: Drake's Deception
Информация по игре
ICO
Информация по игре
BioShock Infinite
Информация по игре
Resistance 3
Информация по игре
Saints Row: The Third
Информация по игре
God of War: Ghost of Sparta
Информация по игре
inFamous 2
Информация по игре
Shadow of the Colossus
Информация по игре
Dust 514
Информация по игре
Battlefield 1943
Информация по игре
God of War: Chains of Olympus
Информация по игре
Battlefield 3
Информация по игре
BioShock
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 32
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
MoreLess
Рекомендуем
Игромания
Топ месяца
Mass Effect: Andromeda - Gameplay Video
 трейлер PS4
7 сентября 2016 | 3 vмин. 7 сек.
Первое геймплейное видео Mass Effect: Andromeda с конференции PlayStation Meeting.
Overwatch - «Два дракона»
 нестандарт  РУС PCPS4XONE
16 мая 2016 | 8 мин. 3 сек.
В третьей короткометражке Blizzard рассказали о вражде между двумя братьями, сыновьями главы клана Шимада: Хандзо и Гэндзи.
Battlefield - Дебютный трейлер
 трейлер  РУС PCXONEPS4
6 мая 2016 | 1 мин. 19 сек.
Разработчики предлагают «стать свидетелями рассвета мировых войн» в новой Battlefield.
Battlefield - World Premiere Teaser
 тизер PCКонсоли
5 мая 2016 | 8 сек.
Коротенький тизер новой игры в серии Battlefield.
DOOM – Launch Trailer
 к релизу PCXONEPS4
5 мая 2016 | 1 мин. 2 сек.
Ролик к выходу игры.
Call of Duty: Infinite Warfare - Дебютный трейлер
 трейлер  СУБ PCXONEPS4
2 мая 2016 | 3 мин. 23 сек.
Infinity Ward и Activision официально анонсировали новую Call of Duty с подзаголовком Infinite Warfare.
MoreLess
Выходят скоро
Вышли недавно
Milkmaid of the Milky Way PCMaciOS · МИР 05.01
HoPiKo PC · МИР 06.01
Space Battle Core PC · МИР 11.01
Danganronpa V3: Killing Harmony PS4Vita · МИР 12.01
Cold Vengeance PC · МИР 12.01
Bearslayer PC · МИР 13.01
Siegecraft Commander PCPS4XONE · МИР 17.01
Новости партнеров
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:

Продажа машин со штрафстоянок

Б/У рассадопосадочная машина. Сравните цены и выберите дешевле

lomovozoff.ru

Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования