IGROMANIA.RU
Registration
Wii U3DS Автор: Павел Бажин | 22:31 | 2011-06-07
Конференция Nintendo началась очень душевно: под живой симфонический оркестр на экране показали историю развития серии Zelda, празднующей в этом году свое 25-летие. Затем создатель серии Сигеру Миямото в течение двадцати минут поздравлял всех с этим знаменательным событием. Владельцы DSi смогут бесплатно загрузить The Legend of Zelda: Four Swords, а The Legend of Zelda: Skyward Sword выйдет на Wii в конце года, причем специально для нее выпустят золотой вимоут.

Затем Сигеру Миямото уступил место президенту компании Сатору Ивата, и заснувшие от скуки зрители выползли из-под стульев, приготовившись слушать анонс новой консоли. Ивата заявил о желании расширить игровую аудиторию — и о том, как новая консоль поможет объединить казуалов, хардкорщиков и всех остальных (наверное, имелись в виду те, кто не играет в игры вообще). То есть Nintendo пошла по пути Sony и Microsoft и решила сотворить не игровую приставку, а универсальный развлекательный центр, который подойдет для любых игр, а также кино, музыки, брождения по Сети и других развлечений.

Подогрев аудиторию, Ивата сказал, что пока ничего про новую консоль рассказывать не будет, и конференция перешла к освещению новостей портатива 3DS. Зрители залезли под стулья и снова заснули. Под храп аудитории глава американского отделения компании Реджи Филс-Эйм сделал анонс Luigi's Mansion 2 и порта Mario Kart для 3DS, а также показал геймплейные ролики из уже известных игр. Для Nintendo eShop пообещали демоверсии игр, видеоролики, скриншоты, а в Virtual Console можно будет запускать игры с Game Boy и других старых консолей, причем классические игры тоже будут в 3D. Поняв, что расшевелить этим аудиторию не получится, Nintendo представила главное блюдо, которое называется... 

Нет, не Project Cafe, не Stream, и даже не Nintendo. Встречайте — Wii U. На английском звучит как «Уи ю», что переводится как «Мы вас». Звучит довольно угрожающе. Правда, саму приставку не показали. Ее можно было заметить лишь на одном из роликов, в самом углу — маленькая белая коробочка, стоящая у ТВ. Возможно, японцы еще не определились с дизайном? Как бы то ни было, все внимание было уделено новому контроллеру для этой непоказанной приставки. Контроллером оказался довольно большой белый планшетник с сенсорным экраном диагональю 6,2 дюйма, двумя стиками, крестовиной, четырьмя кнопками и четырьмя шифтами, камерой, микрофоном, динамиками, гироскопом, акселерометром и прочими полезными штуками. Прямо настоящая портативная консоль! Вот только воспроизводить игры самостоятельно, без участия приставки, контроллер не может. Все расчеты будет делать консоль и передавать изображение прямо на беспроводной геймпад.

С помощью контроллера можно будет устраивать видеочаты, рисовать, путешествовать по Сети, а если домочадцы заняли телевизор для просмотра передачи «Дом 2» — продолжить игру на маленьком экране. Также на нем в ходе игры может отображаться дополнительная информация — уж чего-чего, а умения обращаться с двумя экранами у Nintendo достаточно. Показали и несколько оригинальных применений: например, контроллер использовали в качестве стартовой площадки для запуска в телевизор сюрикенов и мячей для гольфа (и то и другое, разумеется, виртуальное). Впрочем, лучше посмотреть рекламный ролик, сделанный самой Nintendo. В качестве демонстрации графических возможностей показали ролик о летящей птичке. Официальные технические характеристики консоли так и не были объявлены.

А что насчет игр? Как и предполагалось, проблем с ними не будет. Разработчики собираются выпустить на приставке как новые, так и старые хиты. Только на выставке показали Darksiders 2, Batman: Arkham City, Tekken, Assassin's Creed, Lego City Stories, Ghost Recon Online, DiRT, Aliens: Colonial Marines, Metro: Last Light, Ninja Gaiden 3: Razer's Edge, Battlefield 3 и Army of Two. Нарезку геймплея из разных игр можно посмотреть тут. Но это все мультиплатформа и пригодится лишь тем, у кого до этого момента ничего, кроме первой Wii, не было. Остальные в нее прекрасно поиграют на PC, PS3 и Xbox 360. А что же насчет эксклюзивов? Сама Nintendo готовит для консоли новую часть Smash Bros. (зал при этом буквально разразился аплодисментами — игра действительно хорошая, хотя у нас в стране ее мало кто знает), а также (возможно) продолжение The Legend of Zelda. Впрочем, ни одного кадра из этих игр японцы не показали.

Уже под занавес конференции появился экран с кучей логотипов: Kirby Wii, Just Dance 3, Animal Crossing, Kirby Mass Attack и другими названиями. Но, опять же, ни одного геймплейного или хотя бы заставочного кадра из них на конференции не демонстрировали.

В целом конференция Nintendo оставила двойственные впечатления. Вроде бы нам показали частичку новой консоли с интересной концепцией, но какого-то дикого ажиотажа новинка не вызывает, так как представили ее уж слишком поверхностно. Возможно, Nintendo не хочет раскрывать все карты? Ведь поступит в продажу консоль лишь в следующем году, причем, скорее всего, ближе к осени.
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
В этот раз в нашем топе лучших игр семь призовых мест. Но первое место досталось только одной, самой лучшей, по нашему мнению, игре. Какой? Смотрите!
Комментарии к новости
Согласны 3 из 26
07.06.2011 | 23:31 maxidrug [72017]
обещали ж гта 5 показать
Согласны 22 из 29
07.06.2011 | 23:34 N_Dreamer [91961]
какой-то дикий бред в nintendo творят
Согласны 1 из 4
07.06.2011 | 23:35 Филипп 73 [33868]
Кто обещал?=))Ни кто наверно))
Согласны 10 из 13
07.06.2011 | 23:45 dolpfipeps [115204]
Пока нормального экслюзива не будет у новой ви, можно о ней не вспоминать. А то что показали прошлый век для старых консолей. Огорчила меня Nintendo. Буду ждать PSVita, Сони порадовала)))
Согласны 15 из 17
07.06.2011 | 23:45 RedDiablo [20528]
мдя...почему-то мне кажется,что играть таким контроллером будет не очень удобно играть...
Согласны 3 из 3
07.06.2011 | 23:57 shuriken [80736]
Самое интересное - его цена (боюсь и самое страшное). Это и сенсорный дисплей 6.2 дюйма, и акселерометр, и гироскоп, и камера. Без всех этих прибамбасов, контроллер бокса стоит порядка 60$, нинтендо, даешь 150$!
Согласны 0 из 3
07.06.2011 | 23:59 shuriken [80736]
ЗЫ думаю на старте продаж будет 2 варианта WII U - дешевая и дорогая, с новым контроллером и с обычным соответственно =)
Согласны 16 из 17
08.06.2011 | 00:04 LostMan108 [69386]
Battlefield 3 на нинтендо... СТОП !!! BATTLEFIELD 3 на НИНТЕНДО !!!!!!!!!! Ого !!!
Согласны 1 из 1
08.06.2011 | 00:12 ~Jасkроt~ [43898]
дык его ж держать-то как? ничего так контроллер, джойстик ниндендо 64 курит за углом
Согласны 0 из 0
08.06.2011 | 00:15 WARfrag [49266]
контроллер довольно интересен вот только его удобство вызывает большое сомнение еще больше интересует как же будет выглядеть сама консоль nintendo? пусть и на нее сенсорник поставят чтоб уж наверняка xD на нее поди экранчик повнушительнее бы поместился ^^
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Новости партнеров
Январь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
9
10
11
12
13
16
17
18
Информация по игре
Luigi's Mansion 2: Dark Moon
Информация по игре
The Legend of Zelda: Skyward Sword
Информация по игре
Mario Kart Wii
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
MoreLess
Рекомендуем
Игромания
Топ недели
Топ месяца
Mass Effect: Andromeda - Gameplay Video
 трейлер PS4
7 сентября 2016 | 3 vмин. 7 сек.
Первое геймплейное видео Mass Effect: Andromeda с конференции PlayStation Meeting.
Overwatch - «Два дракона»
 нестандарт  РУС PCPS4XONE
16 мая 2016 | 8 мин. 3 сек.
В третьей короткометражке Blizzard рассказали о вражде между двумя братьями, сыновьями главы клана Шимада: Хандзо и Гэндзи.
Battlefield - Дебютный трейлер
 трейлер  РУС PCXONEPS4
6 мая 2016 | 1 мин. 19 сек.
Разработчики предлагают «стать свидетелями рассвета мировых войн» в новой Battlefield.
Battlefield - World Premiere Teaser
 тизер PCКонсоли
5 мая 2016 | 8 сек.
Коротенький тизер новой игры в серии Battlefield.
DOOM – Launch Trailer
 к релизу PCXONEPS4
5 мая 2016 | 1 мин. 2 сек.
Ролик к выходу игры.
Call of Duty: Infinite Warfare - Дебютный трейлер
 трейлер  СУБ PCXONEPS4
2 мая 2016 | 3 мин. 23 сек.
Infinity Ward и Activision официально анонсировали новую Call of Duty с подзаголовком Infinite Warfare.
MoreLess
Выходят скоро
Вышли недавно
Monster Slayers PC · МИР 19.01
Nicolay's Adventure PC · МИР 20.01
Urban Empire PC · МИР 20.01
Tiny Thor PC · МИР 20.01
Traiteur PC · МИР 20.01
Nefarious PC · МИР 23.01
Kingdom Hearts HD 2.8: Final Chapter Prologue PS4 · РУС 24.01
Новости партнеров
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования