IGROMANIA.RU
Registration
PC Автор: Денис Давыдов | 23:22 | 2011-10-17

В ближайшем будущем мы запустим новую подрубрику в рамках «Недели ХР», в первом выпуске которой два представителя редакции «Игромании ХР» подискутируют насчет того, нужны ли тщательно написанные и проработанные квесты в онлайновых играх. А пока — посмотрим, как рассудили вы, наши читатели, в ходе состоявшегося опроса.

Итак. Исходный вопрос поставлен следующим образом: «Читаете ли вы квесты в онлайновых играх?». Выбирать было можно несколько вариантов.


  1. Зависит от игры. В одних играх читал, в других нет. — 38%
  2. Нет. Зачем читать, если и так ясно, что надо сделать! — 15,2%
  3. Да, всегда с удовольствием читаю! — 14,5%
  4. Зависит от локализации. Если хорошо перевели, то читаю. — 8,4%
  5. Нет. Чукча — гриндер! А если серьезно: MMORPG — про раскачку и рейды, а романы читаю в книжках. — 7,1%
  6. Нет!!! И ваш опрос тоже не читал. — 6,9%
  7. Да! Я люблю сюжет. Если квесты неинтересно написаны, не играю. — 6,6%
  8. Нет. «Сюжетные» квесты в онлайн-играх — спам, который мешает понять задание. — 3,2%

Если у нас стояла цель проверить наших читателей на здравомыслие, то она увенчалась полнейшим успехом. Безусловно, первый ответ, если вдуматься, наиболее разумен. Ведь если разработчики ваяли квесты задней лапой от дохлой курицы, то тратить жизнь на чтение их бреда — ниже достоинства. И не заслуживает их ахинея ни времени, ни душевных терзаний класса «какой мудрый гудвин ЭТО накарябал?».

Кроме того, таинство локализации иногда хоронит здравый текст, заложенный квестописателями, под обломками горячечного сознания переводчиков. Которые то ли до ветру вышли, а не перевод ИГРЫ делать. То ли обкурились, упились и умерли, а потом перевели. Этакие записки из гроба... Или просто им было начхать и растереть, и они нас, игроков, в том самом гробу видали. В белых тапочках +10 к посмертию. Спи, геймер, покойся с миром и не читай во время сна вечного ничего забористее, чем наш недоперевод...

И есть игрушки, где в написание квестов вбиты огромнейшие усилия. Например, «Атлантика», выдающая уникальный сплав мифологии и реальной истории, нанизанный на центровую сюжетную ось. Интересные текстовки, еще и отлично переведенные на русский. В то же время, хотя разработчики позиционируют сюжет как одно из ее достоинств, его... можно не читать. Суть задания от этого не изменится. В «Атлантике» даже были квесты, где ответ, почерпнутый из чтения, надо напечатать в окошке. Ну и чем дело успокоилось, знаете?.. Упростили. Теперь просто предлагаются варианты на выбор. Да, тупо. А все потому, что часть народа пролистывала текстовки, не читая, и когда требовали впечатать слово — оглашала чат горестными воплями: «Скажите, какое слово в таком-то квесте!»

И отсюда происходит второй ответ в нашем опросе. Действительно, зачем читать, когда и так ясно, что надо сделать! Пятнадцать с гаком процентов. И четвертый. Мы ведь не в квесты играем, а в контент. Квесты — не самая важная его часть, как ни крути. Хорошо хоть, что откровенно негативный восьмой на последнем месте...

В сумме 67,5% с уважением относятся к сюжету, а почти семь процентов (вдумайтесь, это не так уж и мало!) воинствующих читателей и вовсе готовы обойти игру вниманием, если квесты ни про что. 67,5% — это почти ровно две трети. Впрочем, всегда читает квесты только треть. Вот так и распределились в итоге голоса: треть читает, треть когда как, треть пролистывает. Равнобедренный треугольник мнений. Редкий случай, мнения нечасто так ровно распределяются.

Следующий опрос — «Какие социальные элементы важны лично вам в современной MMORPG?». Опрос разместился на главной странице «Игромании ХР» справа. А тем временем мы дописываем редакционные мнения насчет надобности сюжета в онлайновых играх. Следите за публикациями на «ХР»!

Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
Комментарии к новости
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Новости партнеров
Январь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 32
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
MoreLess
Рекомендуем
Игромания
Топ месяца
Mass Effect: Andromeda - Gameplay Video
 трейлер PS4
7 сентября 2016 | 3 vмин. 7 сек.
Первое геймплейное видео Mass Effect: Andromeda с конференции PlayStation Meeting.
Overwatch - «Два дракона»
 нестандарт  РУС PCPS4XONE
16 мая 2016 | 8 мин. 3 сек.
В третьей короткометражке Blizzard рассказали о вражде между двумя братьями, сыновьями главы клана Шимада: Хандзо и Гэндзи.
Battlefield - Дебютный трейлер
 трейлер  РУС PCXONEPS4
6 мая 2016 | 1 мин. 19 сек.
Разработчики предлагают «стать свидетелями рассвета мировых войн» в новой Battlefield.
Battlefield - World Premiere Teaser
 тизер PCКонсоли
5 мая 2016 | 8 сек.
Коротенький тизер новой игры в серии Battlefield.
DOOM – Launch Trailer
 к релизу PCXONEPS4
5 мая 2016 | 1 мин. 2 сек.
Ролик к выходу игры.
Call of Duty: Infinite Warfare - Дебютный трейлер
 трейлер  СУБ PCXONEPS4
2 мая 2016 | 3 мин. 23 сек.
Infinity Ward и Activision официально анонсировали новую Call of Duty с подзаголовком Infinite Warfare.
MoreLess
Выходят скоро
Вышли недавно
Milkmaid of the Milky Way PCMaciOS · МИР 05.01
HoPiKo PC · МИР 06.01
Space Battle Core PC · МИР 11.01
Danganronpa V3: Killing Harmony PS4Vita · МИР 12.01
Cold Vengeance PC · МИР 12.01
Bearslayer PC · МИР 13.01
Siegecraft Commander PCPS4XONE · МИР 17.01
Новости партнеров
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования