IGROMANIA.RU
Registration
PS3Vita Автор: Максим Бурак | 20:56 | 2012-06-15
В недавнем интервью глава отдела разработки PlayStation Скотт Род рассказал о политике Sony — компания постоянно рискует, занимаясь проектами, которые не всегда гарантируют получение прибыли. По словам Рода, Sony делает ставки на новые и необычные проекты, реализует в играх инновационные элементы и сотрудничает с нестандартными разработчиками. В качестве примера глава отдела разработки привел такие проекты, как The Unfinished Swan, Beyond: Two Souls, The Last of Us, God of War: Ascension, Wonderbook и Sound Shapes. «Наша пресс-конференция могла занять вдвое больше времени, — объяснил Род, говоря о выступлении Sony на Е3 2012. — У нас есть много всего, что можно показать. Но, к сожалению, мы были ограничены по времени. Все те проекты, которые мы не успели показать, настолько инновационные, что способны отпугнуть прочие компании. Вообще инновации всегда пользовались популярностью у нас в PlayStation». Впрочем, заявление по поводу нехватки времени выглядит по меньшей мере странным, учитывая то, что приличную часть конференции демонстрировался Wonderbook — проект, может, в чем-то и инновационный, но явно не способный перепугать остальных производителей консолей и заставить игроков сломя голову бежать за PS3.

На вопрос о том, какой риск может быть в создании Beyond и The Last of Us, которые очень похожи на Heavy Rain и Uncharted (предыдущие проекты от тех же разработчиков), Род ответил, что с этими играми не все так просто и далеко не все компании решились бы их издавать. «Если вы сможете показать мне хотя бы одного издателя, который согласится иметь дело с Beyond, я бы очень хотел с ним встретиться. Я на самом деле думаю, что этот проект совсем небезопасен с точки зрения издателей, — пояснил Род. — Heavy Rain сама по себе тоже достаточно спорная игра. Взять и повторить подобную идею с Beyond, с совершенно новой и непохожей историей, большим бюджетом и голливудскими элементами — означает сделать существенный вклад в развитие жанра, который не очень-то популярен в нашей индустрии. А когда речь идет об играх от Naughty Dog, безопасными проектами я могу назвать Uncharted 4, Uncharted 5, Uncharted 6, Uncharted 7. А решение студии такого уровня под закат текущего поколения консолей создать игру, основанную на совершенно новой интеллектуальной собственности и для несколько другой аудитории (игра выходит с рейтингом 17+), я могу назвать каким угодно, но только не безопасным. Я на самом деле думаю, что мы серьезно рискуем с этими двумя проектами».

По поводу The Last Guardian — еще одного оригинального проекта Sony — пока никаких подробностей не сообщалось. По словам Рода, работа над проектом продолжается и он определенно выйдет. Но не раньше, чем разработчики будут уверены в готовности игры.
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к новости
Согласны 22 из 25
15.06.2012 | 22:25 Fem1s [30338]
Этому поколению только COD, да BF подавай. Многие игроки не хотят думать, переживать за персонажа и т.п. Вы думаете русский школоло купить Heavy Rain? Нет, вот поэтому издатель рискует.
Смотря по продажам COD, большинство игроков не из той аудитории, на которую нацелены Сони.
Согласны 10 из 11
15.06.2012 | 22:37 THE NAME [150132]
Fem1s, мой племянник купил и на BF наезжай пострелять тоже хочется частенько

999ilya999
Идиоты.


ты бы ник поумней придумал а потом говорил
Согласны 32 из 35
16.06.2012 | 00:32 Ocelot [25447]
Лично я Сони уважаю. Даже не смотря на то что у компании не самый простой период, они продолжают делать игры которые не факт что хорошо продадутся, но в отличии от всего остального что лежит на прилавках, хоть как-то отличается. Я лично после просмотра геймплея The Last of Us и анонсового трейлера Beyond: Two Souls, лишний раз убедился что PS3 я купил абсолютно не зря. И это уж точно те игры которые до релиза однозначно лучше не видеть.
Согласны 14 из 17
16.06.2012 | 01:07 Crowup [8456]
И вот по этому я, по любому, отдаю безусловное предпочтение приставкам сони - в пролете не буду и пару ШЕДЕВРОВ, но получу!.
Надеюсь, что так и будет.
Согласны 2 из 5
16.06.2012 | 01:11 XudaH [27678]

А когда речь идет об играх от Naughty Dog, безопасными проектами я могу назвать Uncharted 4, Uncharted 5, Uncharted 6, Uncharted 7

Во губу то раскатал
Согласны 4 из 5
16.06.2012 | 01:19 blaZe[R] [121802]
Kpamoc, он просто пример привёл. Причём абсолютно уместный. Ты ведь не в Китае живёшь.
Согласны 3 из 4
16.06.2012 | 04:34 =S= [114494]
Ocelot, 1, прям мое мнение, слово в слово
Согласны 11 из 12
16.06.2012 | 05:36 INTERN69 [88260]
Другим бы у Sony поучиться. Они выпустили кучу классных, нестандартных игр, которые продавались не на маркетинге (CoD), а на качестве, на хороших отзывах, на советах друзей! Я вот как-то пропустил рекламную кампанию Heavy Rain в 2010 году, но когда посмотрел хорошие отзывы, подумал: "черт, хочу эту игру!" И вот скажите мне теперь, что Sony зря вкладывается в подобные игры!
Согласны 12 из 13
16.06.2012 | 06:27 metalcora [60524]
Все игры от сони почти всегда настолько шедевральны что от них порой не оторваться, имея в личном пользовании и иксбокс и пс3, всегда предпочтение отдаю сони, там намного лучшие эксклюзивы на мой взгляд, хэви рейн так просто восхитительна, а уж об анчартед так вообще слов не хватит, и мне нравится именно то что у сни есть такие, спорные игры именно как хэви рейн..
Согласны 13 из 14
16.06.2012 | 07:16 Andever [163577]
Вся эта политика рисковая и Сони огребуд и сильно, но эта компания реально оправдывает покупку их консоли. Просто потому что подобных Heavy Rain и Uncharted просто сейчас нигде на других платформах не встретишь. Они делают ровно противоположное Microsoft те хотят чтобы их консоль покупали из-за медиа пакетов разных и пары эксклюзивов. Вообщем Сони теперь наверное главная корпорация добра в индустрии и их действия им аукнуться но это достоино уважения.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Новости партнеров
Январь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
9
10
11
12
13
16
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 55
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 29
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
MoreLess
Рекомендуем
Игромания
Топ недели
Топ месяца
Mass Effect: Andromeda - Gameplay Video
 трейлер PS4
7 сентября 2016 | 3 vмин. 7 сек.
Первое геймплейное видео Mass Effect: Andromeda с конференции PlayStation Meeting.
Overwatch - «Два дракона»
 нестандарт  РУС PCPS4XONE
16 мая 2016 | 8 мин. 3 сек.
В третьей короткометражке Blizzard рассказали о вражде между двумя братьями, сыновьями главы клана Шимада: Хандзо и Гэндзи.
Battlefield - Дебютный трейлер
 трейлер  РУС PCXONEPS4
6 мая 2016 | 1 мин. 19 сек.
Разработчики предлагают «стать свидетелями рассвета мировых войн» в новой Battlefield.
Battlefield - World Premiere Teaser
 тизер PCКонсоли
5 мая 2016 | 8 сек.
Коротенький тизер новой игры в серии Battlefield.
DOOM – Launch Trailer
 к релизу PCXONEPS4
5 мая 2016 | 1 мин. 2 сек.
Ролик к выходу игры.
Call of Duty: Infinite Warfare - Дебютный трейлер
 трейлер  СУБ PCXONEPS4
2 мая 2016 | 3 мин. 23 сек.
Infinity Ward и Activision официально анонсировали новую Call of Duty с подзаголовком Infinite Warfare.
MoreLess
Выходят скоро
Вышли недавно
Siegecraft Commander PCPS4XONE · МИР 17.01
Escape: Sierra Leone PC · МИР 17.01
Hate Free Heroes PC · МИР 18.01
Monster Slayers PC · МИР 19.01
Urban Empire PC · МИР 20.01
Traiteur PC · МИР 20.01
Tiny Thor PC · МИР 20.01
Новости партнеров
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования