IGROMANIA.RU
Registration
Все платформы Автор: Максим Бурак | 20:33 | 2012-07-17
Марчин Ивински, один из основателей CD Projekt RED, высказался по поводу популярной сейчас среди издателей практики выпускать после игры дополнительный скачиваемый контент и продавать его пользователям за деньги. По мнению Ивински, подобное поведение ни к чему хорошему не приведет и в будущем может отпугнуть игроков. «К сожалению, я наблюдаю в современной игровой индустрии тенденцию эксплуатировать игроков все больше и больше, — объясняет Ивински. — Думаю, подобный подход отразится на тех издателях, которые к нему прибегают. Скорее всего, рано или поздно люди просто перестанут покупать такие игры. Все должно работать совсем не так». 

Ивински рассказал, как его студия, желая выпустить бесплатные дополнения, встретила у издателя непонимание: «Мы очень долго решали, как же поступить с расширенным изданием первой части The Witcher. В конце концов, мы просто пришли к издателю и рассказали, что у нас есть новые идеи и материалы и мы просто хотим выпустить их бесплатно. Однако представители издателя сделали большие глаза и предложили нам продавать дополнения за деньги. Но мы верили, что сумеем продать больше копий игры, если будем распространять дополнения к ней бесплатно». 

По словам сооснователя CD Projekt RED, такой подход себя оправдал, и разработчики сразу после выхода расширенной версии заметили, как выросли продажи обновленной игры. Напомним, в состав The Witcher: Enhanced Edition вошли две новые миссии, новые персонажи, анимации и многое другое, разработка дополнений обошлась разработчикам в дополнительный миллион долларов. Однако, как мы уже знаем, все закончилось более-менее хорошо — CD Projekt RED благополучно выпустили вторую часть «Ведьмака», а суммарные продажи серии перевалили за четыре миллиона копий.
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к новости
Согласны 31 из 41
17.07.2012 | 20:47 7th Seeker [43699]
Невижу ничего плохого, чтобы купить DLC, пусть и не очень большое, спустя пол года после релиза, у DAO и Mass Effect например были отличные дополнения. Проблема в том, что чуть ли не все издатели вырезают часть контента из игры ещё до её релиза, и продают за деньги, либо делают эксклюзивом для предзаказов, помню абсурднейшую ситуацию с Infamous 2, когда в зависимости от того, в какой розничной сети игрок сделал предзаказ, он получал эксклюзивное оружие или даже способность для Коула. Или вспомнить тот же Missing Link для Human Revolution, который явно задумывался ещё до релиза игры. Нехер вырезать готовый контент из игр блеать.
Согласны 16 из 19
17.07.2012 | 21:32 Plut_Dem [177988]
Все проблемы упираются в цену. Убер шапка за 10$ - нонсенс, но я ничего не имею против покупки дополнительного контента за разумную цену.
Согласны 50 из 52
17.07.2012 | 21:38 Draugen [51639]
В очередной раз аплодирую стоя разработчикам "Ведьмака". Обе части купил на лицензии и нисколько не пожалел о потраченных деньгах. Игра вышла отличная, а такие дополнения - просто десерт к сытному обеду. Третью часть "Ведьмака" (если она выйдет на ПК) куплю не задумываясь. Все эти уловки с платными ДЛС реально провоцируют только пиратство. На кой я должен платить за одну миссию стоимостью в треть самой игры, которая уже куплена? Делайте тогда масштабные аддоны, как "Ночь ворона" для "Готика-2". В этом случае есть смысл заплатить ещё раз.
Согласны 0 из 22
17.07.2012 | 21:57 Юдин Фёдор [50614]
скачал то супер обновление для этой игрушки которое нефага не работало и ставилось с ошибками пришлось качать пиратку хотя обладаю лицухой
Согласны 20 из 20
17.07.2012 | 22:05 Serega.T [100709]

Юдин Фёдор
скачал то супер обновление для этой игрушки которое нефага не работало и ставилось с ошибками пришлось качать пиратку хотя обладаю лицухой


С трудом верится
Согласны 24 из 25
17.07.2012 | 22:06 Tiger Goose [115170]
Draugen, полностью согласен. CD Projekt заслуживают уважения. "Ведьмак" - классная игра, что первая часть, что вторая. Видно, что, выпуская небольшие бесплатные дополнения, они действительно стремятся улучшить игру. А насчёт платных дополнений - по-моему, разработчикам игр действительно стоит сосредоточиться на крупных аддонах.
Согласны 5 из 6
17.07.2012 | 22:11 Landserr [148423]
Всегда уважал этих Поляков, молодцы ребята, не наживаются на игроках. Но и за качественное DLC я заплатить не против, а всякий шлак типа нового оружия и брони я не беру) Только если дополнение раскрывает новые части сюжета, единственное исключение бф3 - там я взял премиум акк)
Согласны 0 из 4
17.07.2012 | 22:22 Радунхегейду [162131]
Ну я например из-за длс иногда не покупаю лицензии. Иногда хочется с ними поиграть, но платить я могу только за игру. Приходится качать и то, и другое :)
Согласны 0 из 2
17.07.2012 | 22:27 Радунхегейду [162131]
И да, именно по этой причине у меня дома на полочке лежат 2 лицензионных копии Ведьмака :)
Согласны 11 из 11
17.07.2012 | 22:56 Kostantini [176751]
А все начилось с Sims и его дополнений! :D
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Новости партнеров
Январь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
9
10
11
12
13
16
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 29
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
MoreLess
Рекомендуем
Игромания
Топ недели
Топ месяца
Mass Effect: Andromeda - Gameplay Video
 трейлер PS4
7 сентября 2016 | 3 vмин. 7 сек.
Первое геймплейное видео Mass Effect: Andromeda с конференции PlayStation Meeting.
Overwatch - «Два дракона»
 нестандарт  РУС PCPS4XONE
16 мая 2016 | 8 мин. 3 сек.
В третьей короткометражке Blizzard рассказали о вражде между двумя братьями, сыновьями главы клана Шимада: Хандзо и Гэндзи.
Battlefield - Дебютный трейлер
 трейлер  РУС PCXONEPS4
6 мая 2016 | 1 мин. 19 сек.
Разработчики предлагают «стать свидетелями рассвета мировых войн» в новой Battlefield.
Battlefield - World Premiere Teaser
 тизер PCКонсоли
5 мая 2016 | 8 сек.
Коротенький тизер новой игры в серии Battlefield.
DOOM – Launch Trailer
 к релизу PCXONEPS4
5 мая 2016 | 1 мин. 2 сек.
Ролик к выходу игры.
Call of Duty: Infinite Warfare - Дебютный трейлер
 трейлер  СУБ PCXONEPS4
2 мая 2016 | 3 мин. 23 сек.
Infinity Ward и Activision официально анонсировали новую Call of Duty с подзаголовком Infinite Warfare.
MoreLess
Выходят скоро
Вышли недавно
Siegecraft Commander PCPS4XONE · МИР 17.01
Escape: Sierra Leone PC · МИР 17.01
Hate Free Heroes PC · МИР 18.01
Monster Slayers PC · МИР 19.01
Urban Empire PC · МИР 20.01
Traiteur PC · МИР 20.01
Tiny Thor PC · МИР 20.01
Новости партнеров
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования