IGROMANIA.RU
Registration
Все платформы Автор: Максим Бурак | 20:58 | 2012-08-02
Пока об играх следующего поколения консолей практически ничего не известно. Однако это не мешает представителям игрового мира спорить о том, в каком направлении должна развиваться индустрия. В своем интервью порталу GamesIndustry International глава студии 2K Games Кристоф Хартман рассказал, что разработчики должны стремиться к постоянному улучшению графики, вплоть до фотореалистичности. Именно такой шаг откроет путь новым жанрам, потому что на данном этапе развития графических технологий видеоигры значительно уступают кинематографу — в то время как режиссеры могут показать в фильмах настоящие эмоции, разработчики игр, не имея такой возможности, скатываются к производству экшенов и шутеров. 

«Сделать интерактивное переложение «Миссия невыполнима» достаточно просто. Воссоздать драматическую атмосферу «Горбатой горы» значительно сложнее, — объясняет глава 2К. — Очень трудно показать в видеоиграх такие глубокие эмоции, как грусть или любовь, чувства, которые могут вызвать фильмы. До тех пор, пока игры не приблизятся к фотореалистичности, будет очень сложно открыть новые жанры». Хартман считает, что, когда технологии достигнут такого уровня графики, разработчики смогут показать весь спектр эмоций и это будет одной из финальных точек в развитии видеоигр и самым последним поколением консолей. 

Однако не все согласны с такой точкой зрения. Например, создатель Minecraft Маркус Перссон в своем микроблоге Twitter возразил Хартману. «Нет, Кристоф, — написал Перссон. — Своей концентрацией на фотореалистичности ты только ограничишь количество новых жанров. Например, я испытал гораздо больше эмоций, играя в Proteus (независимая игра, где нужно исследовать пиксельный мир под приятную музыку. — Прим. «Игромании.ру»), чем в любой из игр 2K Games. А «Футурама» меня растрогала побольше, чем самые грустные из фильмов».
Каждый год выходят десятки замечательных инди-игр, и 2016-й не стал в этом плане исключением. Выбор тройки лучших дался нам очень тяжело.
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментарии к новости
Согласны 28 из 30
02.08.2012 | 22:12 Reviz [135338]
Фотореалистичность это конечно хорошо, только с улучшением графики стоимость создания игр всё возрастает, как и стоимость железа для их запуска. Так что качество будет повышаться очень плавно.
Согласны 26 из 27
02.08.2012 | 22:21 DimSKnZ [121418]
В To the moon пусть поиграет, невозможно ему эмоции воссоздать
Согласны 6 из 7
02.08.2012 | 22:27 myaszdes [156275]
стремиться к фотореалистичночти это конечно хорошо, но не в ущерб остальным аспектам игры. Да, к тому же, и стоимость создания игр, как правильно заметили возрастает. Но и к минимализму типо майнкрафта не стоит уходить, - всё-таки не каменный век на дворе. Баланс, самое главное - баланс
Согласны 15 из 15
02.08.2012 | 22:34 Plut_Dem [177988]
Игровая индустрия должна развиваться во всех направлениях. Точка.
Согласны 4 из 8
02.08.2012 | 22:47 Marko Polo [37990]
Уже сейчас почти в каждой игре графика радует глаз, так что пусть разработчики на других аспектах игр сосредотачиваются. А от реалистичной графики мы получим не новые ощущения, а огромные системные требования))
Согласны 13 из 17
02.08.2012 | 22:55 RAZOR1703 [19677]
>Воссоздать драматическую атмосферу «Горбатой Горы» значительно сложнее
Да и не стоит, как мне кажется.
Согласны 6 из 9
02.08.2012 | 23:02 msametis [178515]
Системные требования не меняются уже пару лет, а картинка лишь улучшается. Все элементарно, разрабы все лучше оптимизмруют свои игры под разнообразное железо. Ведь Playstation 3, не забывайте, уже 6 лет, а железо в ней не меняется, но вы сравните игры той поры и нашего времени, т.е. разрабы еще 6 лет назад могли выпустить Battlefield 3 будь у них современные движки. Ну а под ПК просто сложно оптимизировать игру т.к. у каждого начинка разная, именно поэтому выпускаются новые драйвера оптимизирующие железо под движок. Дрова почаще обновляйте и будет вам счастье а не тормоза)))
Согласны 2 из 5
02.08.2012 | 23:05 HyperXStream [103975]
Ни с одним ни с другим не согласен.
Согласны 2 из 4
02.08.2012 | 23:30 Serafim1991 [138826]
ИМХО, для лучшего развития нужные новые идеи для игр, а не фотореалистичная графика.
Играть в 19-тый НФС или 11-тый КоД(ответвления не учитываю) с кучей всяких спецэффектов, но с тупым миром, сюжетом(или вообще с его отсутствием), ужасным геймплеем, или еще чем-то(каждый выбирает что-то для себя) уже порядком надоело. За исключением фанбоев(может, это грубо, но так оно и есть) в эти игры люди играют исключительно из-за брендового названия. К слову, тоже самое сейчас происходит и с Diablo 3:(черт с ними с теми 220 гривнами или 1 000 рублей) нам показывали одно, а дали совершенно другое. Многие геймеры недовольны и играют в Диабло по большей части из-за названия(хренли, это же диабла, как-никак ждали ее более 10 лет).
Я на 100% уверен, что назови издатели новый НФС, например, StreetRacing, то игра бы не была так ожидаема. Или назови тот же КоД чем-то в стиле "Отряд Альфа", не видать бы ей продаж в том количестве, которое есть сейчас(28 миллионов копий, на 29 июля 2012 года). Я думаю, она бы и миллион не собрала.
А фотореалиситчная графика позволит еще лет 10 выпускать каждый год новый НФС и КоД, улучшая только графику и забивая на все остальное.
Согласны 3 из 4
02.08.2012 | 23:58 msametis [178515]
Те кто улучшает графику в своей игре, они так-же заботятся и обо всем остальном. Пример? Witcher, Mass Effect 3, Batman Archam City и тд. еще много примеров. А ты говориш о том чтобы разрабы не обращали внимание на улучшение графики, да кому будет нужен тот же Batman в стиле Minecraft? Графика наоборот дает больше возможностей для выражения своего потенциала, и тем самым дает больше возможности погрузится в сюжет. На графику в любом случае не надо забивать.
P.S. Хватит уже вспоминать эти NFS и CoD, в них с таким же успехом бы играли с графикой 3-х летней давности, это все фанаты и любители расслабиться вечерком.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Новости партнеров
Январь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
9
10
11
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 4
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
MoreLess
Рекомендуем
Игромания
Топ недели
Топ месяца
Mass Effect: Andromeda - Gameplay Video
 трейлер PS4
7 сентября 2016 | 3 vмин. 7 сек.
Первое геймплейное видео Mass Effect: Andromeda с конференции PlayStation Meeting.
Overwatch - «Два дракона»
 нестандарт  РУС PCPS4XONE
16 мая 2016 | 8 мин. 3 сек.
В третьей короткометражке Blizzard рассказали о вражде между двумя братьями, сыновьями главы клана Шимада: Хандзо и Гэндзи.
Battlefield - Дебютный трейлер
 трейлер  РУС PCXONEPS4
6 мая 2016 | 1 мин. 19 сек.
Разработчики предлагают «стать свидетелями рассвета мировых войн» в новой Battlefield.
Battlefield - World Premiere Teaser
 тизер PCКонсоли
5 мая 2016 | 8 сек.
Коротенький тизер новой игры в серии Battlefield.
DOOM – Launch Trailer
 к релизу PCXONEPS4
5 мая 2016 | 1 мин. 2 сек.
Ролик к выходу игры.
Call of Duty: Infinite Warfare - Дебютный трейлер
 трейлер  СУБ PCXONEPS4
2 мая 2016 | 3 мин. 23 сек.
Infinity Ward и Activision официально анонсировали новую Call of Duty с подзаголовком Infinite Warfare.
MoreLess
Выходят скоро
Вышли недавно
Kingdom Hearts HD 2.8: Final Chapter Prologue PS4 · МИР 12.01
Danganronpa V3: Killing Harmony PS4Vita · МИР 12.01
Cold Vengeance PC · МИР 12.01
Bearslayer PC · МИР 13.01
Siegecraft Commander PCPS4XONE · МИР 17.01
Escape: Sierra Leone PC · МИР 17.01
Hate Free Heroes PC · МИР 18.01
Новости партнеров
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования