IGROMANIA.RU
Registration
Все платформы Автор: Максим Бурак | 21:46 | 2012-08-03
Проблема пиратства — одна из старейших в игровой индустрии. Практически каждая новая технология, призванная защищать авторские права и вынуждать игроков платить деньги за видеоигры, рано или поздно не выдерживала натиска пиратского сообщества. Студия Mad Finger Games, специализирующаяся на мобильных играх, на прошлой неделе перевела свой зомби-шутер Dead Trigger для Android на условно-бесплатную модель распространения. Вчера та же участь постигла и iOS-версию. По словам главы компании Марека Рабаса, бороться с пиратством практически невозможно. «Игры всегда воровали. И мы не можем с этим ничего поделать, — объяснил Рабас. — Я вообще не верю, что пиратство можно остановить. Просто представьте себе, что из десяти игроков только один покупает вашу игру. Достаточно убедить хотя бы одного из этих пиратов потратиться на игру и… вуаля! — вы заработали вдвое больше. А ведь наша основная цель заключается не в том, чтобы заработать много денег. Мы совсем не хотим стать вторым Диснеем или продать нашу студию за миллионы долларов. Как и не хотим ублажать инвесторов, увеличивая их доход с каждым финансовым отчетом. Нам просто нравится делать игры». 

Раздосадованный глава Mad Finger Games также заметил, что об этой проблеме могли бы позаботиться и производители устройств, потому что именно труд разработчиков продвигает их продукты. Однако сам Рабас не смог предложить никаких вариантов решения проблемы. По его словам, разработчики здесь бессильны: «Я устал от извинений за бесплатное пользование игрой. Типичный пример — игроки, которые качают пиратскую копию потому, что у игры нет демоверсии. Они говорят, что такой подход позволит им оценить игру и принять решение о ее покупке. Но мы считаем, что это неправда. Для некоторых проектов мы выпускали демоверсии, однако уровень пиратства при этом оставался точно таким же, как и для игр без демоверсий». 

Кстати, в последнее время разработчики все чаще говорят об условно-бесплатной модели распространения. Например, Crytek уже объявляла о своем намерении полностью перейти на f2p-игры. Возможно, в будущем тем, кто не захочет платить за игры, придется просто довольствоваться ограниченными версиями. Или долго и упорно работать над получением преимуществ, которые остальные игроки просто покупают.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к новости
Согласны 54 из 59
03.08.2012 | 22:15 JaCk_Boston [124844]
Единственный способ бороться с пиратством-делать качественные игры и не завышать на них цену,чтобы люди знали,что купив эту игру,они не пожалеют об потраченных на нее деньгах!А издатели вроде Юбисофт видимо не знают,что "На каждое действие,есть свое противодействие".
Согласны 21 из 28
03.08.2012 | 22:18 SplinterX [74117]
Не соглашусь насчет демо-версий. Я например могу с радостью купить ту игру в стиме, которая классная и которую можно проходить по несколько раз. Но как об этом узнать? Я по началу играл в пиратки, а потом когда понял, что буду много раз их переигрывать купил Valve Complete Pack.
Так же и по демо версии игры Deponia понял, что игра мне понравится и куплю ее в стиме когда она выйдет на русском языке.
Лично мне не жалко платить деньги за стоящие игры. Вот мои ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ условия:
1) Возможность купить игру в цифровом виде. В нормальных магазинах типа стима. А не в каких-нидь глючных Ориджинах. Чтобы не захламлять дисками квартиру.
2) Реиграбельность
3) Удобство использования. Скачал - установил - играй. Все. Что то дополнительно и я уже перейду на пиратку. Не нужно навязывать всякую регистрацию и прочее.
4) Отсутствие глюков техническая поддержка
5) Переведена на русский. Можно просто текст.
Про то что игра должна нравится даже не пишу. Ну а всякий дополнительный контент типа саундтрека бесплатного особенно, конечно не повредит, но не обязательное условие.
Согласны 17 из 19
03.08.2012 | 22:28 LORD842 [56268]
По мне дак если игра интересная то её и так купят.
Согласны 5 из 6
03.08.2012 | 22:29 LORD842 [56268]
И ещё вопрос не совсем по теме. Dark Souls на дисках продоваться будет?
Согласны 15 из 16
03.08.2012 | 22:35 Leprekon [147884]
"Просто представьте себе, что из десяти игроков только один покупает вашу игру. Достаточно убедить хотя бы одного из этих пиратов потратиться на игру и… Вуаля! — вы заработали вдвое больше."
блин, да когда ж они (они - издатели/разработчики) уже поймут, что с пиратством бороться бесполезно, люди, которые всегда не покупают игры, а просто скачивают их, никогда не станут их покупать, это принцип и, в некоторой степени, жадность (как так, нафиг платить за игры/фильмы/софт, когда это все доступно на халяву) и даже если придумают супер-пупер-мега защиту профит от нее будет очень маленький и купят продукт очень малое количество из тех кто не покупает игры, ведь злостные пираты-халявщики просто найдут себе другое халявное развлечение p.s. Не осуждаю ни тех кто покупает, ни тех кто качает на халяву
Согласны 4 из 17
03.08.2012 | 22:48 Reviz [135338]
Пффф, Близзард с этим не согласны. Diablo 3 столько пытались запиратить, что даже самые жадные люди раскошелились на лицензию. Постоянный онлаин конечно попортил удовольствие от игры, но не сильно.
Согласны 19 из 20
03.08.2012 | 23:14 SparkS116 [175667]
Пфффф. Всю жизнь играл на пиртаках... В последствии купил на Стиме уже практически все пройденные мной игры, по адекватной цене!!!
зы и Нехер драть цену в 50 баксов. ибо для Джона из америки с достатком в 5000 баксов это лиш один процент от "зарплаты", а для Ивана и России это 10 процентов. Вот и корректируйте цену, господа разработчики, и будет вам счастье!!!
Согласны 9 из 10
03.08.2012 | 23:28 BadCoast [146911]
И вообще пиратство - совершенно не та проблема, на борьбу с которой надо тратить ресурсы кампаний.Всегда будут люди, которые бесплатно играть будут, а платно - нет, независимо от качества игры.А вот испортить отношение законопослушных игроков внедрением всяких средств защиты(смотрим требования к постоянному онлайну в Diablo3, качество самой игры оставляем за скобками) можно очень легко.Мне даже кажется, что внедрение каких-то средств защиты вообще не повышает продажи игры.
Согласны 2 из 3
03.08.2012 | 23:36 K_Off [28183]

BadCoast
LORD842
И ещё вопрос не совсем по теме. Dark Souls на дисках продоваться будет?
Хз, но заплатить за игру в стиме без проблем можно с помощью яндексденьги.


Вот и я про то же.. Если бы в Андроиде можно было оплачивать не только с кредитки я уверен что продажи выросли бы в несколько раз, как они выросли в Стиме после того как он дал возможность оплачивать ЯндексДеньгами. Привыкли просто всё валить на пиратов да на пользователей.
Согласны 17 из 17
04.08.2012 | 00:30 Provisorus [180902]
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен Рабасом. Лично я всегда согласен платить за игру,если не выпускают откровенную халтуру. А уж про мобильные устройства они сами нарвались... Поясню : захотелось мне сыграть на ios в какую-нибудь JRPG и что? Удивительно, но КАЖДАЯ игра с ДОНАТОМ. Это просто какой-то БИЧ! Zenonia 2, Zenonia 3, Inotia 3, Inotia 4, Colosseum Heroes, Advena и прочее-прочее-прочее. Поиграть в какую-нибудь ролевую игру на ios ПРОСТО невозможно, кругом один ДОНАТ! Да мне на фиг не спёрлась игра бесплатно,если в ней есть этот чертов донат, который на корню убивает хорошие игры. Хочешь пройти дальше по игре? Изволь задонатить себе вещи. Так к слову говорю - у меня более 350 игр на стиме и за КАЖДУЮ я заплатил, пусть на распродажах, но платил, а приобретать пиратскую продукцию, которая крашит, "не сохраняет", глючит и урезана - это просто напросто себя не уважать. Разработчик потратил деньги, время, в конце концов свои силы и эмоции, а ты просто как последний бич пошёл на торрент и нагло слил. В общем моё мнение такого: все Ф2П-проеты это просто невыносимейщее УГ с ДИЧАЙШИМ донатом, это самое дно видеоигр к которым мы скатываемся ! Что значит Ф2П проект - это некачественный, жалкий, никчёмный, дешёвый высер (простите мой французский), цель которого срубить с потребителей бабла за счёт навязчивого доната и в этом виноваты и мы с вами (кто сливает бесплатно игры с торрентов) и разрабы, у которых в башке только прибыль!
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Новости партнеров
Январь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
9
10
11
12
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 51
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 18
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 9
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
MoreLess
Рекомендуем
Игромания
Топ недели
Топ месяца
Mass Effect: Andromeda - Gameplay Video
 трейлер PS4
7 сентября 2016 | 3 vмин. 7 сек.
Первое геймплейное видео Mass Effect: Andromeda с конференции PlayStation Meeting.
Overwatch - «Два дракона»
 нестандарт  РУС PCPS4XONE
16 мая 2016 | 8 мин. 3 сек.
В третьей короткометражке Blizzard рассказали о вражде между двумя братьями, сыновьями главы клана Шимада: Хандзо и Гэндзи.
Battlefield - Дебютный трейлер
 трейлер  РУС PCXONEPS4
6 мая 2016 | 1 мин. 19 сек.
Разработчики предлагают «стать свидетелями рассвета мировых войн» в новой Battlefield.
Battlefield - World Premiere Teaser
 тизер PCКонсоли
5 мая 2016 | 8 сек.
Коротенький тизер новой игры в серии Battlefield.
DOOM – Launch Trailer
 к релизу PCXONEPS4
5 мая 2016 | 1 мин. 2 сек.
Ролик к выходу игры.
Call of Duty: Infinite Warfare - Дебютный трейлер
 трейлер  СУБ PCXONEPS4
2 мая 2016 | 3 мин. 23 сек.
Infinity Ward и Activision официально анонсировали новую Call of Duty с подзаголовком Infinite Warfare.
MoreLess
Выходят скоро
Вышли недавно
Blackwater Bayou VR PC · МИР 16.01
Siegecraft Commander PCPS4XONE · МИР 17.01
Escape: Sierra Leone PC · МИР 17.01
Hate Free Heroes PC · МИР 18.01
Monster Slayers PC · МИР 19.01
Traiteur PC · МИР 20.01
Urban Empire PC · МИР 20.01
Новости партнеров
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования