IGROMANIA.RU
Registration
Все платформы Автор: Максим Бурак | 18:56 | 2013-01-18
Фредерик Вестер, генеральный директор Paradox Interactive, призвал производителей консолей, а также Apple и Valve стать более открытыми и перестать уже противиться цифровой революции. «Если бы я составлял список желаний, то в первую очередь я попросил бы Microsoft и Sony стать более открытыми и доступными для всех. Я хочу, чтобы любая компания получила возможность размещать в их онлайновых сервисах все типы контента, — рассказал Вестер в интервью ресурсу Gamasutra. — Мы действительно хотим делать игры для новых консолей. Я держу руку на сердце, говоря эти слова. Если появится открытая платформа, которая подойдет нам, то просто она все изменит». 

Глава Paradox добавил, что закрытость многих платформ оставляют его компанию не у дел. Причем речь идет не только о PlayStation 3 и Xbox 360, но и о цифровых сервисах, которые традиционно считаются дружелюбными к независимым разработчикам. «Раньше, к примеру, та же iOS была вполне себе открытой: на платформе практически отсутствовала конкуренция, и каждый мог выпустить для нее что-то свое, — поделился воспоминаниями Фредерик Вестер. — То же самое касается и цифрового сервиса Steam, который когда-то был открытым и доступным. Независимые студии и разработчики действительно наслаждались золотой эрой инди, которая закончилась где-то год назад. Сейчас этим компаниям очень трудно пробиться хоть куда-то. Нам приходится внимательно следить за Steam Greenlight, чтобы прикинуть, какие идеи в перспективе могут стать коммерчески успешными». 

По мнению Вестера, производители консолей могут сорвать большой куш, если в следующем поколении сделают ставку на открытых и доступных платформах. «Пять лет назад рынок персональных компьютеров был в сильном упадке, а Sony, Microsoft и Nintendo не уделили должного внимания цифровым продажам, так как были слишком заняты розницей. Сейчас у них есть шанс наверстать упущенное», — считает босс Paradox Interactive. 

Напомним, что Paradox в первую очередь известна по хардкорным стратегиям и ролевым играм для PC, но в портфолио компании также есть проекты и для консолей.
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к новости
Согласны 0 из 0
18.01.2013 | 19:37 Forced [158783]
Да уж пора им стать "более открытыми"
Согласны 3 из 8
18.01.2013 | 19:53 Ромы4 [21664]
Я один понимаю, почему тут Sony, Microsoft и Apple, но не понимаю причем тут Valve?
Согласны 1 из 3
18.01.2013 | 21:00 AlexCoachman [75907]

Ромы4
Я один понимаю, почему тут Sony, Microsoft и Apple, но не понимаю причем тут Valve?


SteamBox
Согласны 5 из 5
18.01.2013 | 21:10 Woodcutter [191634]
Это такой намёк на то что чрезмерная жадность не способствует росту прибыли. В результате, каждый раз когда появляется новая консоль, на ней банально не во что играть. Если бы разработчики имели возможность эдак за полгода начинать запиливать игры к ним, то всем было бы лучше.
Объясняется это тем, что современный консольный сегмент возник в результате доминирования жадности над здравым смыслом, и этот, можно сказать, основополагающий принцип ещё долго будет тянуть весь сегмент на дно.
Согласны 0 из 1
18.01.2013 | 22:56 Ромы4 [21664]
AlexCoachman,
Я понимаю, что Стимбокс, но остальная тройка имеет как раз закрытые системы, а Валв имеет довольно открытый Стим ( Greenlight , guids , игры многочисленных разработчиков и тд )
Согласны 2 из 2
18.01.2013 | 23:45 Jaksn [144475]

Ромы4
AlexCoachman,
Я понимаю, что Стимбокс, но остальная тройка имеет как раз закрытые системы, а Валв имеет довольно открытый Стим ( Greenlight , guids , игры многочисленных разработчиков и тд )


вот этот самый Greenlight, призванный открыть дорогу инди разработчикам на самом деле закрыл её, потому что игроки более требовательны и могут попросту не пропустить амбициозную игру.
Согласны 0 из 0
19.01.2013 | 09:56 Anzai [190161]

Jaksn
Ромы4
AlexCoachman,
Я понимаю, что Стимбокс, но остальная тройка имеет как раз закрытые системы, а Валв имеет довольно открытый Стим ( Greenlight , guids , игры многочисленных разработчиков и тд )
вот этот самый Greenlight, призванный открыть дорогу инди разработчикам на самом деле закрыл её, потому что игроки более требовательны и могут попросту не пропустить амбициозную игру.


Ну как писали в описании Гринлайта сами Валв - решение по выпуску игры в итоге всё равно остаётся за ними. Так что тут всё работает как надо. Игроки могут сильно поднять игру, которая в Валв никого не заинтересовала и её выпустят. А если игроки заминусовали то, что Валв устраивает, то игру всё равно выпустят, будьте уверены. Тут в выигрыше все.
Согласны 0 из 0
19.01.2013 | 16:30 SidVicious [10012]
Для меня парадоксы в первую очередь это хардкорные стратегии. ИМХО на консольках им делать нечего. Хотя с чем черт не шутит.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Новости партнеров
Январь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
9
10
11
12
13
16
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 55
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 28
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
MoreLess
Рекомендуем
Игромания
Топ недели
Топ месяца
Mass Effect: Andromeda - Gameplay Video
 трейлер PS4
7 сентября 2016 | 3 vмин. 7 сек.
Первое геймплейное видео Mass Effect: Andromeda с конференции PlayStation Meeting.
Overwatch - «Два дракона»
 нестандарт  РУС PCPS4XONE
16 мая 2016 | 8 мин. 3 сек.
В третьей короткометражке Blizzard рассказали о вражде между двумя братьями, сыновьями главы клана Шимада: Хандзо и Гэндзи.
Battlefield - Дебютный трейлер
 трейлер  РУС PCXONEPS4
6 мая 2016 | 1 мин. 19 сек.
Разработчики предлагают «стать свидетелями рассвета мировых войн» в новой Battlefield.
Battlefield - World Premiere Teaser
 тизер PCКонсоли
5 мая 2016 | 8 сек.
Коротенький тизер новой игры в серии Battlefield.
DOOM – Launch Trailer
 к релизу PCXONEPS4
5 мая 2016 | 1 мин. 2 сек.
Ролик к выходу игры.
Call of Duty: Infinite Warfare - Дебютный трейлер
 трейлер  СУБ PCXONEPS4
2 мая 2016 | 3 мин. 23 сек.
Infinity Ward и Activision официально анонсировали новую Call of Duty с подзаголовком Infinite Warfare.
MoreLess
Выходят скоро
Вышли недавно
Hate Free Heroes PC · МИР 18.01
Monster Slayers PC · МИР 19.01
Urban Empire PC · МИР 20.01
Tiny Thor PC · МИР 20.01
Traiteur PC · МИР 20.01
Nefarious PC · МИР 23.01
Kingdom Hearts HD 2.8: Final Chapter Prologue PS4 · РУС 24.01
Новости партнеров
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования