IGROMANIA.RU
Registration
  Дмитрий Мискевич | 19:07 | 2013-02-18
Дэвид Гайдер, главный сценарист студии BioWare, примет участие в конференции GDC с докладом на тему «Секс в видеоиграх». В своем выступлении он осветит нюансы включения в игры пикантного контента и сложности, с которыми при этом сталкиваются разработчики. 

«С технологической точки зрения игры достигли того момента, когда изображать сцены секса можно с достаточной долей реализма. Но что конкретно это значит для разработчиков?» — именно такой текст содержится в аннотации доклада Гайдера. 

«Каков предел ответственности разработчиков, которые затрагивают в играх вопросы сексизма и сексуальности? Ведь мы все невольным образом, через свои игры, делаем заявления о том, что допустимо, а что нет. И ведь это может происходить абсолютно неумышленно, без задней мысли»

В своем докладе Гайдер также затронет вопросы о том, должны ли игры считаться формой искусства, стоит ли в них затрагивать социальные проблемы и как все это может отразиться на продажах. 

К слову, Гайдер пришел в BioWare еще в 1999 году, принимал участие в создании серий Star Wars: Knights of the Old Republic, Baldur's Gate и Dragon Age. В конференции GDC 2013, которая пройдет с 25 по 29 марта, участие примет также Хидео Кодзима, разработчики Halo 4, Journey и Dishonored. Ждем с нетерпением.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Комментарии к новости
Согласны 48 из 50
18.02.2013 | 19:25 Life Guard [89197]
ЕСли они смогут передать все достаточно детально и красиво, не как в грязной порнухе, то почему бы и нет! всеравно на играх рейтинг 18 !
С другой стороны всему место быть! Если смогут - то пусть и возможность грязного порева тоже будет!
Главное тут тонкая грань - не навязывать это игроку! Главное чтобы эта возможность была и если игрок захочет, то выберет свой путь с сексом или без него! Так же можно установить родительский контроль из-под меню или тому подобное.
Однозначно быть, если это будет красиво и ненавязчиво!
Согласны 12 из 12
18.02.2013 | 19:39 Arras [116628]
Life Guard
ЕСли они смогут передать все достаточно детально и красиво, не как в грязной порнухе, то почему бы и нет! всеравно на играх рейтинг 18 !
С другой стороны всему место быть! Если смогут - то пусть и возможность грязного порева тоже будет!
Главное тут тонкая грань - не навязывать это игроку! Главное чтобы эта возможность была и если игрок захочет, то выберет свой путь с сексом или без него! Так же можно установить родительский контроль из-под меню или тому подобное.
Однозначно быть, если это будет красиво и ненавязчиво!

Или возможность выбрать в меню тип игры и долю реализма. Например как в Fahrenheit- в одной версии там короткий ролик, в другой же часть геймплея.
Согласны 19 из 26
18.02.2013 | 19:50 Hammer7 [18768]
Странно что тему гомосексуализма обошли стороной. Уж кто как, а Биовары знают в нем толк.
Согласны 6 из 11
18.02.2013 | 19:51 Firerage [78716]
Arras
Или возможность выбрать в меню тип игры и долю реализма. Например как в Fahrenheit- в одной версии там короткий ролик, в другой же часть геймплея.

Это уже из разряда хентая... зачем делать это частью геймплея.
---
ЗЫ. Тут желательно сначала уточнить, о каких конкретно "пикантных сценах" собрался докладывать засланец из Биовар, центра гей-пропагандистов.
Согласны 20 из 21
18.02.2013 | 19:53 AlexST03 [183512]
А что такого в сексе? Во первых полезно для здоровья, во вторых это часть нашей жизни, в третьих не преступление. Лучше конечно голову морочить, что детишки из капусты вылупляются да чайки с ебей доставляют.
Согласны 4 из 4
18.02.2013 | 19:58 Dexx545 [48427]
К слову ведь именно из-за этих и других социальных элементов игры серии Mass Effect и Dragon Age получили дополнительный взор игроков и критиков и дала им особенность над другими играми. И это было подтверждено тем как другие студии пытались воплотить эти элементы в своих играх. Однако я не могу понять он жаловался ли он на то что игроки теперь требуют от них особо уделять этим элементам или оправдывался тем что в последних играх BioWare особо выделялись сцены нетрадиционной сексуальной ориентации и о том что это возмутило как обычных игроков так и самих геев и лесбиянок.
Согласны 3 из 13
18.02.2013 | 19:59 Jafolla [19123]
а зачем в рпг на пример нужна это лучше бы показывали в игре любовь а не секас на хера он нужен в таких играх есть же специальный жанр там и пусть пихаются
Согласны 21 из 21
18.02.2013 | 20:02 Songe [23097]
В фильмах секс частенько встречается (даже в той же Матрице), так чем игры хуже?
Согласны 17 из 17
18.02.2013 | 20:25 LexaOtto0770 [189645]
Лично я не против эротики в играх. На диске ясно написано, что от 18 и старше. Ведь эротика- это не пошлость, а искусство. А школота, которая ищет " сьськи" да " жопки" может найти любую эротическую игру или посмотреть эти фильмы в интернете. А стоющие игроки примут это как часть целого игрового мира. и часть жизни героя игры.
Согласны 12 из 12
18.02.2013 | 20:28 Arras [116628]
SGone
Для секса в играх существует специальный жанр (японцы в нем очень преуспели). Совать его в обычные игры не нужно. Разрабы уже не знают, чем еще привлечь школие... Мудакам, которые утверждают, что секс в игре - искусство, нужно плевать в морду.

Думаю, речь идет о типе повествования- насколько открытым делать, мол сколько и чего показывать, как это должно выглядеть. Например я согласен со 2 и 3 частью ME в случае линии с Тали. Там вообще нет секса, но тема, что мол между ними были такие отношения- осталась. С другой стороны видео с Лиарой более открытое. Люди скорее всего эту тему будут обсуждать.
И дело не в привлечении, а как заканчивать любовную линию (часть романтического сюжета)- делать его неопределенным или явным. Разрабам это тоже тяжко дается.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Новости партнеров
Январь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 42
MoreLess
Рекомендуем
Игромания
Топ месяца
Mass Effect: Andromeda - Gameplay Video
 трейлер PS4
7 сентября 2016 | 3 vмин. 7 сек.
Первое геймплейное видео Mass Effect: Andromeda с конференции PlayStation Meeting.
Overwatch - «Два дракона»
 нестандарт  РУС PCPS4XONE
16 мая 2016 | 8 мин. 3 сек.
В третьей короткометражке Blizzard рассказали о вражде между двумя братьями, сыновьями главы клана Шимада: Хандзо и Гэндзи.
Battlefield - Дебютный трейлер
 трейлер  РУС PCXONEPS4
6 мая 2016 | 1 мин. 19 сек.
Разработчики предлагают «стать свидетелями рассвета мировых войн» в новой Battlefield.
Battlefield - World Premiere Teaser
 тизер PCКонсоли
5 мая 2016 | 8 сек.
Коротенький тизер новой игры в серии Battlefield.
DOOM – Launch Trailer
 к релизу PCXONEPS4
5 мая 2016 | 1 мин. 2 сек.
Ролик к выходу игры.
Call of Duty: Infinite Warfare - Дебютный трейлер
 трейлер  СУБ PCXONEPS4
2 мая 2016 | 3 мин. 23 сек.
Infinity Ward и Activision официально анонсировали новую Call of Duty с подзаголовком Infinite Warfare.
MoreLess
Выходят скоро
Вышли недавно
Space Battle Core PC · МИР 11.01
Danganronpa V3: Killing Harmony PS4Vita · МИР 12.01
Cold Vengeance PC · МИР 12.01
Bearslayer PC · МИР 13.01
Escape: Sierra Leone PC · МИР 17.01
Siegecraft Commander PCPS4XONE · МИР 17.01
Hate Free Heroes PC · МИР 18.01
Новости партнеров
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования