IGROMANIA.RU
Registration
PC Автор: Тимур Хорев | 00:38 | 2013-04-14
Марк Джейкобс, ветеран жанра MMORPG, один из основателей студии Mythic Entertainment (Dark Age of Camelot, Warhammer Online) предсказал неизбежный крах модели free-to-play. В интервью VG247 он предупредил, что «апокалипсис» произойдет в срок от трех до пяти лет и приведет к закрытию многих студий, а также потере издателями больших денег.

Сейчас Марк Джейкобс собирает деньги на проект Camelot Unchained своей студии City State Entertainment. Именно из-за угрозы «апокалипсиса» он не собирается делать Camelot Unchained условно-бесплатным. «Конечно, завтра f2p не исчезнет, — заявил Марк. — Но через три-пять лет (я склоняюсь к трем), она станет всего лишь одной из бизнес-моделей. Сейчас же за ней гонятся буквально все, приговаривая: «Ну разве не здорово? Free-to-play, мы сделаем на ней огромные деньги!»

По мнению создателя Dark Age of Camelot, рынок free-to-play скоро будет наводнен разработчиками и издателями, пытающимися влезть в него. Но лишь небольшой процент игроков будет тратить деньги на микроплатежи, так что стратегия не окупится. «Мы увидим множество закрывшихся студий, и огромное количество издателей, говорящих: «Ах, да, может быть, это была не лучшая идея — потратить двадцать миллионов долларов на условно-бесплатную игру», — пообещал Марк Джейкобс.

MMO Camelot Unchained будет нишевой игрой с подпиской. «Таким способом мы отсеем большую часть тех, кто не захочет подписаться и скажет: «Нет-нет, не хочу платить, хочу бесплатно играть», — объяснил Марк. — «И это будет здорово, потому что мы от них избавимся, мы скажем: «Понятно. Ты не хочешь платить, ну и отлично. Уходи».

Правда, найдутся ли вообще деньги на новый проект Марка Джейкобса — это еще вопрос. До конца кампании Camelot Unchained осталось 20 дней, а собрать нужно еще миллион долларов.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Каждый год выходят десятки замечательных инди-игр, и 2016-й не стал в этом плане исключением. Выбор тройки лучших дался нам очень тяжело.
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
Комментарии к новости
Согласны 23 из 64
14.04.2013 | 01:01 TheBeast [14809]
А я пожалуй предскажу провал его игры , потому что многие люди уже привыкли не платить за ммо, да и человек говорящий такие глупости вряд ли создаст хорошую игру за которую захочется заплатить.
Согласны 33 из 44
14.04.2013 | 01:06 Evilsokol [42861]
free-to-play довольно гибкая модель и есть Очень клевые проекты типо Path of Exile, Team Fortress или Smite. Всё зависит от того на сколь жаден разработчик, а выражаться так- «И это будет здорово, потому что мы от них избавимся, мы скажем: «Понятно. Ты не хочешь платить, ну и отлично. Уходи». Это имхо просто не уважение какое то.
Согласны 24 из 26
14.04.2013 | 01:09 Evilsokol [42861]
И вообще надо делать не с целью что бы окупилось, а качественно, с толком и фанатизмом, тогда и денег принесет продукт.
Согласны 25 из 27
14.04.2013 | 01:16 outBrain [121090]
Ага, как законность условно бесплатных игр поставили под сомнение, так сразу нашлись "предсказатели"! А вообще, фри ту плей приносит много денег но по чуть чуть, надо только подвести к этому как то ненавязчиво потребителя, и будет он брать всякие премиум акки и т.д. особо не думая. Ведь микроплатёж это не сразу 1500, это по 300р например, за пару месяцев. Это как сигареты люди покупают и не парятся, а если посчитать за год сколько на них ужодит?
Согласны 35 из 43
14.04.2013 | 01:38 KOKAlN [183708]
free-to-play говно, но копрофилов много в мире.
Согласны 16 из 17
14.04.2013 | 01:39 tiochi [117815]
Если в игре продают дополнительный шмот который не влияет на игровой процесс то ради бога. А если будет так: за 300р. вы можете купить снайперку сразу и устроить соперникам апокалипсис начиная с первого уровня, тогда это будет полнейшая жопа для тех людей кто хочет эту снайперку заработать со временем в игре за начисляемые балы а не покупать ее тупо за микроплатежи.
Согласны 2 из 4
14.04.2013 | 01:47 fashist_2143 [126069]
outBrainВообще сложный вопрос - ну да я например купил Defiance премиум версию все дела но там нету так называемой обанентки темболее по предзаказу дали еще сезонник нашару - далее дали шмоток и пушки на первые часы игры а дальше да я видел сколько стоят пухи и щиты но честно в данной игре выпадает столько шмоток и реально хороших стволов как в Борде по той же методике - при этом после 4х часов игры я нарыл дробовик который после 10 часов игры тащит дай бог и пулемет и снайперку и вот знаешь как то нету смысла в данной игре тратить деньги - PVP как бы не особо интересует вот там да возможно будет влиять экипировка и ее нужно покупать но я туда лично не полезу !PS. Camelot Unchained странно что на нее скинули уже 1200000 бакинских - ведь по игре даже нормального видео нету - чего ждет народ ? Покорителя вовки или что ?
Согласны 9 из 9
14.04.2013 | 02:11 VataN [478]
Ну он впринципе вполне прав, сейчас просто рынок фри ту плея уже огромен, а поступлений новых игр больших-маленьки, среднего качества-высокого и тд,, поступает столько много и так стремительно, что уже какая то адская вакханалия начинается, многие впринципе не плохие проекты просто теряются, просто в один момент рынок окажется перенасыщенн этим непотребством и он лопнет к чертям.
Согласны 11 из 12
14.04.2013 | 03:13 МаршалЖиков [2852]
Пойду зделаю фри ту плей, хочу денег кучу!
Согласны 2 из 3
14.04.2013 | 04:12 RrrRrrka [109621]
outBrain, уже не считаю - бросил. ^^
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Новости партнеров
Январь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
9
10
11
Информация по игре
Dark Age of Camelot
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 7
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
MoreLess
Рекомендуем
Игромания
Топ недели
Топ месяца
Mass Effect: Andromeda - Gameplay Video
 трейлер PS4
7 сентября 2016 | 3 vмин. 7 сек.
Первое геймплейное видео Mass Effect: Andromeda с конференции PlayStation Meeting.
Overwatch - «Два дракона»
 нестандарт  РУС PCPS4XONE
16 мая 2016 | 8 мин. 3 сек.
В третьей короткометражке Blizzard рассказали о вражде между двумя братьями, сыновьями главы клана Шимада: Хандзо и Гэндзи.
Battlefield - Дебютный трейлер
 трейлер  РУС PCXONEPS4
6 мая 2016 | 1 мин. 19 сек.
Разработчики предлагают «стать свидетелями рассвета мировых войн» в новой Battlefield.
Battlefield - World Premiere Teaser
 тизер PCКонсоли
5 мая 2016 | 8 сек.
Коротенький тизер новой игры в серии Battlefield.
DOOM – Launch Trailer
 к релизу PCXONEPS4
5 мая 2016 | 1 мин. 2 сек.
Ролик к выходу игры.
Call of Duty: Infinite Warfare - Дебютный трейлер
 трейлер  СУБ PCXONEPS4
2 мая 2016 | 3 мин. 23 сек.
Infinity Ward и Activision официально анонсировали новую Call of Duty с подзаголовком Infinite Warfare.
MoreLess
Выходят скоро
Вышли недавно
Kingdom Hearts HD 2.8: Final Chapter Prologue PS4 · МИР 12.01
Danganronpa V3: Killing Harmony PS4Vita · МИР 12.01
Cold Vengeance PC · МИР 12.01
Bearslayer PC · МИР 13.01
Siegecraft Commander PCPS4XONE · МИР 17.01
Escape: Sierra Leone PC · МИР 17.01
Hate Free Heroes PC · МИР 18.01
Новости партнеров
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования