IGROMANIA.RU
Registration
Wii U Автор: Андрей Чаплюк | 14:35 | 2014-02-27
Многие аналитики считают, что Nintendo пора задуматься о выпуске игр для смартфонов. Мобильные версии Mario или Donkey Kong могли бы принести компании огромную прибыль и компенсировать убытки от Wii U. До последнего времени руководители Nintendo заявляли, что мобильный рынок их мало интересует. Однако в будущем ситуация может измениться, ведь теперь к давлению на боссов Nintendo подключились и инвесторы.

Так, создатель крупного хедж-фонда Oasis Management Сет Фишер считает, что Nintendo нужно срочно наладить выпуск мобильных игр с микроплатежами. «Nintendo нужно прислушаться к требованиям и нуждам покупателей, чтобы сохранить свое место на рынке. Просто подумайте о том, что за 99 центов можно было бы заставить Марио прыгать немного выше. Мы уверены, что Nintendo может создавать прибыльные игры, бизнес-модель которых построена на игровых платежах. Не забывайте, что люди, которые в детстве часами играли в Super Mario, Donkey Kong и The Legend оf Zelda, теперь активно пользуются смартфонами», — заявил Фишер. Руководители Nintendo на его слова пока не отреагировали. Впрочем, в начале февраля Сатору Ивата заявил, что компания готова выпустить приложение для смартфонов, но лишь для того, чтобы способствовать продвижению своих основных платформ — 3DS и Wii U.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к новости
Согласны 18 из 18
27.02.2014 | 14:50 gamezoner [205873]
Nintendo нужно прислушаться к требованиям и нуждам покупателей, чтобы сохранить свое место на рынке. Просто подумайте о том, что за 99 центов можно было бы заставить Марио прыгать немного выше.
А вы слыхали про массовые требования и нужды целевой аудитории прокачивать Марио за донат? Вот и я нет.
Он действительно думает, что кому-то из настоящих фанатов это понравится? У них там уже совсем мозги деньгами заплыли
Согласны 10 из 10
27.02.2014 | 14:52 Bibizinskiy [176012]
Ну вот, стоило вставить символ цента в сообщение, как весь текст превратился в кашу. Игромания такая игромания - столько лет уже не могут сделать нормальное редактирование комментариев и текста. =_=

В общем, лучше Марио за 50$, который нормально прыгает, чем Марио-калека, который прыгает только тогда, когда вы скармливаете ему реальные монетки в 99с. Думаю, что и фанаты со смартфонами того же мнения.
Согласны 4 из 4
27.02.2014 | 15:21 Pavlissimus [91078]
Про монетки, донат и прыжки уже была игра "DLC quest". Чую, к тому всё и идёт, что прийдётся покупать прыжки, возможность идти в левую сторону, а также премиум аккаунт, чтобы можно было сразу идти в "другой замок".
Согласны 0 из 9
27.02.2014 | 16:10 grifon2040 [16435]
Правильно делают,пора его консерватизму положить конец!!!
Согласны 1 из 2
27.02.2014 | 16:41 Draacul [48757]
Bibizinskiy,
Тут сразу возникает несколько вопросов:
Вопрос 1:Какое на самом деле влияние эти люди имеют на Н?У них есть,я не знаю,контрольный пакет?место в совете директоров?
Вопрос 2:когда Н пошлет этих людей с их идиотскими идеями продавать core игры за доллар вместо 50,что они сделают,продадут их акции?
И Н это не пофиг потому что....?
Согласны 6 из 7
27.02.2014 | 16:43 Сергей Непрозванов [169452]
Ну уж нет. Надеюсь Nintendo устоит и не продастся.
Согласны 1 из 2
27.02.2014 | 16:56 Draacul [48757]
Сергей Непрозванов,
Ну как бы у этой...личности хедж-фонд на 200 миллионов.Не будет большим преувеличением сказать,что у меня в картриджи Н вложено больше,чем у него в акции.
Он не значим.
Согласны 1 из 1
27.02.2014 | 16:56 Bibizinskiy [176012]
Draacul, я как-то не любитель считать чужие деньги. http://www.finanz.ru/akcii/Nintendo
Но у Н сейчас действительно непростая ситуация. Тащемта я только за то, чтобы игры были играми и не скатывались в "бесплатный сыр" и ширпотреб. Но вот какая штука, в реалиях этого мира, Н или придется считаться с мобильным рынком, или сделать так, чтобы стандартная модель распространения перевесила. На данный момент, Н потихоньку проигрывает в пользу моб. платформ.
Согласны 1 из 2
27.02.2014 | 17:06 Draacul [48757]
Bibizinskiy, Деньги правят миром.Я вот посчитал в свое время что-то,и не купил дримкаст.ПК вместо него взял.
Мобильный рынок практически не значим.Там есть несколько выстреливших игр,но по сравнению с марио или покемонцом там продажи просто никакие.
И за них еще и надо отстегивать треть платформодержателю!
Собстна,мобильный рынок такая консоль,как 3дс кроет как бык овцу.Это как бы прямо показывает,что понимает этот инвестор в жизни.ВСЕ УЖЕ СДЕЛАНО!
Нет причины продавать марио с покемонцом по доллару,их и по 60 прекрасно берут.И будут брать,ибо единственная консоль,которая атм может поспорить с 3дс по продажам-это пс4.
Согласны 1 из 2
27.02.2014 | 17:39 Bibizinskiy [176012]
Draacul, марио и покемонцо сколько лет продают? А для игр без серии и истории, так сказать однодневок, это офигенный результат. На ПК или консолях такой финт бы не прокатил, в плане жесткого доната в ущерб геймплею. А на моб. платформах как нефиг делать. Писечка в том, что ЦА на мобилках не надо сложных и замороченых игр(сам метод ввода зачастую не располагает), но желание "нагибать" никуда не делось. А продавать ширпотреб в таких кол-вах и за такие деньги тоже надо уметь. Я например с трудом понимаю, как такое вообще стало возможно, когда за "бесплатную" недоигру в итоге платят как за 10 нормальных игр. Даже не за саму игры, а чтобы пройти быстрее какой-то ее участок. Но реальность такова, что эта система успешно работает и пока себя не изжила, а даже наоборот.

А Н просто боицо, что с переходом на мобильный рынок, продажи консолей упадут еще больше, а не потому что они такие идейные клевые парни. А так как моб. рынок для них пока еще не изведанная область, то начнут пробивать почву с помощью сопутствующих моб. приложений и пытацо снова поднять интерес к их консолям, для начала. Тащемта на моб. платформы тоже можно делать полноценные игры(правда все упирается в ограничение по размеру и управление), но зачем, когда проще сделать на коленке донатное гэ - затраты копеечные, а окупаемость овер 9000. В общем, они все правильно делают сейчас, так как выбор у них не велик - потерять еще больше прибыль от консолей, позволив портировать свои игры на другие платформы или "залезть со своими карандашами в чужие ведра" мобильного рынка, но хитро, без портирования игр.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Новости партнеров
Январь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
9
10
11
12
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 51
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 24
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 9
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
MoreLess
Рекомендуем
Игромания
Топ недели
Топ месяца
Mass Effect: Andromeda - Gameplay Video
 трейлер PS4
7 сентября 2016 | 3 vмин. 7 сек.
Первое геймплейное видео Mass Effect: Andromeda с конференции PlayStation Meeting.
Overwatch - «Два дракона»
 нестандарт  РУС PCPS4XONE
16 мая 2016 | 8 мин. 3 сек.
В третьей короткометражке Blizzard рассказали о вражде между двумя братьями, сыновьями главы клана Шимада: Хандзо и Гэндзи.
Battlefield - Дебютный трейлер
 трейлер  РУС PCXONEPS4
6 мая 2016 | 1 мин. 19 сек.
Разработчики предлагают «стать свидетелями рассвета мировых войн» в новой Battlefield.
Battlefield - World Premiere Teaser
 тизер PCКонсоли
5 мая 2016 | 8 сек.
Коротенький тизер новой игры в серии Battlefield.
DOOM – Launch Trailer
 к релизу PCXONEPS4
5 мая 2016 | 1 мин. 2 сек.
Ролик к выходу игры.
Call of Duty: Infinite Warfare - Дебютный трейлер
 трейлер  СУБ PCXONEPS4
2 мая 2016 | 3 мин. 23 сек.
Infinity Ward и Activision официально анонсировали новую Call of Duty с подзаголовком Infinite Warfare.
MoreLess
Выходят скоро
Вышли недавно
Blackwater Bayou VR PC · МИР 16.01
Siegecraft Commander PCPS4XONE · МИР 17.01
Escape: Sierra Leone PC · МИР 17.01
Hate Free Heroes PC · МИР 18.01
Monster Slayers PC · МИР 19.01
Traiteur PC · МИР 20.01
Urban Empire PC · МИР 20.01
Новости партнеров
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования