IGROMANIA.RU
Registration
Все платформы Автор: Андрей Чаплюк | 17:05 | 2014-08-11

Нил Дракман, сценарист The Last of Us: The Movie, продолжает раскрывать подробности будущей картины. В интервью порталу MCV он заявил, что фильм не будет прямым пересказом истории игры — сделать это было бы просто невозможно.

«За два часа невозможно пересказать историю такой игры, как The Last of Us, продолжительность которой около 15 часов. Сейчас я примерно на середине работы, и это невероятно сложная работа. В The Last of Us очень много событий, взять хотя бы заставки, которые все в фильм просто не поместятся. А ведь еще есть чистый геймплей и диалоги», — заявил Дракман. При этом он отметил, что экранизация все еще останется рассказом об истории отношений Элли и Джоэла, а в некоторых моментах фильм будет буквально пересказывать игру. Но таких моментов немного.

«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к новости
Согласны 9 из 9
11.08.2014 | 17:09 MarkedOne52 [32008]
Что-то Дракманн так много на себя взял! Сценарий экранизации, плюс он директор нового Анчартед, плюс сценарист Анчартеда... Нет, я не сомневаюсь в его таланте, просто сложно ему приходится)
Согласны 2 из 7
11.08.2014 | 17:33 Positiv [338297]
Вот и хорошо, иначе тем, кто прошёл игру, будет не интересно смотреть данный фильм, так как он будет тупым пересказом игры.
Согласны 9 из 9
11.08.2014 | 17:38 Дионис92 [4108]
Как по мне, одна из причин почему кино по играм выходит так себе, это то что уже готовый сценарий и вселенную, начинают пополнять отсебятиной и изменять первоисточник. Просто перескажите и покажите почти всё дословно и будет норм. Тот же Max Payne если бы снимали дословно, то получилось хорошее кино с постоянным экшеном, да дорого, но зато как надо.
Согласны 6 из 6
11.08.2014 | 18:12 iliy1988 [182777]
Дионис92
Как по мне, одна из причин почему кино по играм выходит так себе, это то что уже готовый сценарий и вселенную, начинают пополнять отсебятиной и изменять первоисточник. Просто перескажите и покажите почти всё дословно и будет норм. Тот же Max Payne если бы снимали дословно, то получилось хорошее кино с постоянным экшеном, да дорого, но зато как надо.

Полностью согласен! Тоже самое касается ремейков, ремастеров старых игр. За всё время что я помню было 2 суперских и это Утинные Истории и Червяк Джим (версия точ в точ как на денди была, ничего лишних уровней, ни прочей фигни. Красивая картинка, качественый звук)
Согласны 4 из 7
11.08.2014 | 19:49 Геворг Акопян [106797]
Дионис92, такая риторика оправдана в случае с экранизацией какого-нибудь Gears of War, но не TLoU. Какой смысл пересказывать сюжет The Last of Us с живыми актерами, когда анимация в игре на высшем уровне и вполне себе напоминает хорошее GGI-кино? Поклонникам проще игру перепройти. Здесь обязательно нужно что-то новое. Да и к чему переживания? Над сценарием работает ровно тот же человек, который сделал игру.
Нужна ли киноверсия такой кинематографичной игры в принципе -- другой вопрос.
Согласны 2 из 3
11.08.2014 | 22:32 TUDOR [128493]
Геворг Акопян

Нужна ли киноверсия такой кинематографичной игры в принципе -- другой вопрос.

Мое мнение, что все эти фильмы по играм, изначально провальная идея. Конечно, не хочется обобщать, но все таки. Одну кинокартину можно выделить, это Принц Персии, фильм шедевром назвать сложно, но все таки в фильме есть все, за что мы любим серию PoP, желтый песок, Принц похож на самого себя, костюм из Prince of Persia Ветер Судьбы, цепь из Два Трона, правда не у принца. В общем постарались сценаристы и взяли они из всей серии самые интересные задумки. Ведь фанатам угодить сложно, а те кто в игры вообще не играет, фильм могут и не посмотреть вовсе, ну или посмотрят и разочаруются, т.к. фильм рассчитан на фанатов серии, которые хорошо знакомы с хитросплетениями сюжета. Дионис92 прав, хочется от просмотра фильма получить те же ощущения, что и от прохождения игры, а на деле получается все не так, как хотелось бы, мало того, что в 2-х часовую картину уложить всю раздутую концепцию игры сложно(сериал другое дело), получается скомканная и невнятная нарезка из эпизодов, так еще и создается впечатление, что создатели фильма вообще не знакомы с этими играми и геймпад в руках вообще не держали(ну а если и держали, то очень редко, а про эти игры слышали только от близких, знакомых или соседей). Фильм Анчартед еще не вышел, а меня терзают смутные сомнения, что это хорошая идея. Ведь Натан Дрейк придуман для игр, а для фильмов есть, например, Индиана Джонс. В общем мне сложно сформулировать свою мысль, но попытаюсь. Нельзя сделать идеальный фильм про идеальную игру, получиться максимум хороший фильм не более, ну или полный провал, другого не дано. И многим фильмам про игры лучше навсегда остаться в стадии эмбриона(не всем конечно). Это мое субъективное мнение.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Новости партнеров
Январь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
9
10
11
12
Информация по игре
The Last of Us
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 50
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 8
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 1
MoreLess
Рекомендуем
Игромания
Топ недели
Топ месяца
Mass Effect: Andromeda - Gameplay Video
 трейлер PS4
7 сентября 2016 | 3 vмин. 7 сек.
Первое геймплейное видео Mass Effect: Andromeda с конференции PlayStation Meeting.
Overwatch - «Два дракона»
 нестандарт  РУС PCPS4XONE
16 мая 2016 | 8 мин. 3 сек.
В третьей короткометражке Blizzard рассказали о вражде между двумя братьями, сыновьями главы клана Шимада: Хандзо и Гэндзи.
Battlefield - Дебютный трейлер
 трейлер  РУС PCXONEPS4
6 мая 2016 | 1 мин. 19 сек.
Разработчики предлагают «стать свидетелями рассвета мировых войн» в новой Battlefield.
Battlefield - World Premiere Teaser
 тизер PCКонсоли
5 мая 2016 | 8 сек.
Коротенький тизер новой игры в серии Battlefield.
DOOM – Launch Trailer
 к релизу PCXONEPS4
5 мая 2016 | 1 мин. 2 сек.
Ролик к выходу игры.
Call of Duty: Infinite Warfare - Дебютный трейлер
 трейлер  СУБ PCXONEPS4
2 мая 2016 | 3 мин. 23 сек.
Infinity Ward и Activision официально анонсировали новую Call of Duty с подзаголовком Infinite Warfare.
MoreLess
Выходят скоро
Вышли недавно
Bearslayer PC · МИР 13.01
Fractal PC · МИР 13.01
Blackwater Bayou VR PC · МИР 16.01
Escape: Sierra Leone PC · МИР 17.01
Siegecraft Commander PCPS4XONE · МИР 17.01
Hate Free Heroes PC · МИР 18.01
Monster Slayers PC · МИР 19.01
Новости партнеров
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования