IGROMANIA.RU
Registration
PC Автор: Редакция | 08:14 | 2009-02-17

Режиссер Уве Болл, известный чудовищными экранизациями игр и ударом прямой левой (как-то Болл уложил на ринге нескольких злобных критиков), попросил зрителей скинуться на съемки нового фильма Blackout. Всего нужно $18,5 млн, вклад можно внести на сайте www.theblackoutfilm.com. Об истинных масштабах своей популярности и кризисе, который прошел стороной, Уве Болл рассказал "Игромании".

Blackout – это о чем?

Один австрийский ученый, когда-то работавший на минобороны Австрии, рассказал мне о всяких уязвимых узлах – электрических конструкциях, мачтах линий электропередач. Их можно взорвать буквально одной гранатой, и Италия, Австрия и Швейцария останутся без электричества на 24 часа. А если сделать это зимой и если взорвать не один узел, а, допустим, десять, то страны на неделю останутся без энергии. И наступит хаос! Мне эта идея понравилась. Я написал сценарий. Потом начал думать, как профинансировать съемки. Это сейчас нелегко: мировая экономика в… да вы и сами все знаете. Но тут ученый приводит еще одного начитанного австрийца, который предлагает необычную схему: пусть все, кто хотел бы увидеть картину, по чуть-чуть помогут деньгами. Обычно я общаюсь с инвесторами, которые вкладывают минимум €100-200 тыс. А тут мы решили: пусть сто тысяч человек принесут по $50 каждый. Причем каждый, кто вложит деньги, будет заинтересован в проекте. Потом они же купят DVD, билеты в кино… В общем, мы запустили сайт. Каждый день туда заходит по две тысячи человек.

Ага, две тысячи в день. А сколько из них действительно перечисляют деньги?

Точно не знаю. За первую неделю прошло около тысячи переводов. Но это грубая оценка. Оплата идет через систему PayPal, а она довольно-таки неповоротлива. Надеюсь, что с большим количеством рекламы и прессы нам начнут помогать все больше людей.

Вы помните историю с открытой петицией? За то, чтобы режиссер Уве Болл больше никогда и ничего не снимал, подписалось триста тысяч зрителей…

Но было пять или десять тысяч голосов в мою пользу! Кроме того, я думаю, что триста тысяч подписей "против Болла" – это не больше ста тысяч критиков, но многие голосовали по несколько раз.

Я проголосовал за вас. Единожды.

Спасибо. И вы точно не одиноки: в США In the Name of King (в российском прокате “Во имя короля“) продается со свистом, разошлось уже больше полутора миллионов DVD. То есть только в США полтора миллиона зрителей готовы платить за мои диски. Им мои фильмы нравятся! Но они об этом в интернетах не кричат.

А что с другими вашими проектами?

Postal продан в Россию через компанию CP Digital. Он у вас вышел, кстати? Tunnel Rats (“Туннельные крысы“, боевик о войне во Вьетнаме) в России появится на DVD. Я уже на пути в Кейптаун, в понедельник начинаю снимать Janjaweed, кино про резню в Южном Судане. В пустыне под Кейптауном мы построили целый суданский город. У нас очень сильный актерский состав... думаю, хорошая будет премьера. После 21 мая снимаем Max Schmeling, военное кино про бокс. Все на мази. Работаем.

Сплетни о том, у Болла кончились все деньги и поэтому он побирается в интернете, это все неправда?

Ну, я не банкрот. Blackout – это эксперимент, идея австрийских партнеров. Они верят, что мы таким образом сможем получить финансирование. Я их поддерживаю, позволяю использовать мое имя, но не несу полной ответственности. Кстати, если бюджет собрать не удастся, фанатам вернут почти всю присланную сумму, кроме пары долларов комиссионных. А может быть, я найду соинвесторов и мы снимем этот фильм как обычно. В киноиндустрии – рецессия, банкротятся студии, у всех проблемы громадные. А кинокомпания Boll Kino Beteiligungs отлично торгуется на бирже. Мы в плюсе, в 2008 году показали небольшую, но все-таки прибыль. У Fox миллиардные убытки, а у нас полумиллионный доход. Weinstein Company должен $600 млн банку, а мы платим дивиденды.

Так ваши фильмы все-таки окупаются?

Alone in the Dark 2 ("Один в темноте 2", вышел сразу на DVD) и BloodRayne 2 ("Бладрейн 2", тоже) отбились мгновенно. In the Name of King был слишком дорогим в производстве – $60 млн вернуть тяжело. А Postal еще далеко не везде видели. В Испании, в Португалии, в Англии его выпустят в прокат только в этом году. Япония до сих пор колеблется. Они смотрят на трейлер, говорят, что им все дико нравится… Но не берут. Боятся: фильм слишком мрачен. В общем, мы пока всего несколько миллионов баксов вернули, что разочаровывает.

Так, может, вам не мучиться с комедиями и военными драмами и вернуться к экранизациям игр?

Комедии трудно продавать. А комедию с насилием вроде Postal продать трудно вдвойне. Теперь буду снимать экшены – в планах есть блокбастер про конец света. Ставя экшен, хоррор или экранизируя игру, я понимаю, с чем имею дело, для кого эта история, кто за нее заплатит. In the Name of King был слишком крупнобюджетным, а Postal – чересчур эстетским, почти артхаусным. Поэтому у них появились проблемы. А жаль, ведь это мои любимые фильмы.


Семен Кваша, специально для "Игромании".
Фото Michael Heilemann, flickr.com.

В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к новости
Согласны 0 из 1
20.05.2011 | 10:13 TommorowAVI [104392]
"Я проголосовал за вас. Единожды."

Если бы сказал наоборот, его бы побил Уве))
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Новости партнеров
Январь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
9
10
11
12
13
Информация по игре
Postal 3
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 52
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 19
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
MoreLess
Рекомендуем
Игромания
Топ недели
Топ месяца
Mass Effect: Andromeda - Gameplay Video
 трейлер PS4
7 сентября 2016 | 3 vмин. 7 сек.
Первое геймплейное видео Mass Effect: Andromeda с конференции PlayStation Meeting.
Overwatch - «Два дракона»
 нестандарт  РУС PCPS4XONE
16 мая 2016 | 8 мин. 3 сек.
В третьей короткометражке Blizzard рассказали о вражде между двумя братьями, сыновьями главы клана Шимада: Хандзо и Гэндзи.
Battlefield - Дебютный трейлер
 трейлер  РУС PCXONEPS4
6 мая 2016 | 1 мин. 19 сек.
Разработчики предлагают «стать свидетелями рассвета мировых войн» в новой Battlefield.
Battlefield - World Premiere Teaser
 тизер PCКонсоли
5 мая 2016 | 8 сек.
Коротенький тизер новой игры в серии Battlefield.
DOOM – Launch Trailer
 к релизу PCXONEPS4
5 мая 2016 | 1 мин. 2 сек.
Ролик к выходу игры.
Call of Duty: Infinite Warfare - Дебютный трейлер
 трейлер  СУБ PCXONEPS4
2 мая 2016 | 3 мин. 23 сек.
Infinity Ward и Activision официально анонсировали новую Call of Duty с подзаголовком Infinite Warfare.
MoreLess
Выходят скоро
Вышли недавно
DED PC · МИР 16.01
Blackwater Bayou VR PC · МИР 16.01
Siegecraft Commander PCPS4XONE · МИР 17.01
Escape: Sierra Leone PC · МИР 17.01
Hate Free Heroes PC · МИР 18.01
Monster Slayers PC · МИР 19.01
Tiny Thor PC · МИР 20.01
Новости партнеров
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования