IGROMANIA.RU
Registration
  Автор: Илья Логунов | 14:34 | 2015-02-24
Руководитель студии Telltale Games Кевин Брунер рассказал в интервью изданию Digital Trends о своем видении будущего видеоигр. По его словам, вскоре все самое интересное в массовой культуре будет происходить в играх, а не в кино и не на телевидении.

«Играть после работы в видеоигры теперь такое же обычное дело, как и смотреть телевизор. Быть игроком уже не стыдно. Для игроков сейчас чудесное время, потому что мы действительно стали формировать поп-культуру. Фильмы, книги и телевидение никуда не денутся, но все самое интересное будет происходить на вашей консоли или на планшете», — пояснил Брунер.

Впрочем, до этого еще далеко: игровая индустрия и сегодня огромна, но несравнимо меньше, чем, допустим, телеиндустрия. Брунер приводит в пример телесериал «Игра престолов»: спроси у любого прохожего — каждый о нем что-нибудь да знает. В то же время о последних игровых релизах знает куда меньше народу. Что делать? Обращаться к массовому пользователю через привычные для него каналы. В Telltale считают, что таким каналом станут мобильные платформы.

«Планшеты интересны тем, что люди, которые ими пользуются, никогда не назовут себя игроками. Они смотрят онлайновые трансляции и фильмы, играют в гольф на своих планшетах. Но они не игроки и не гики. Они никогда не купили бы игровую консоль», — добавил глава Telltale.

С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Комментарии к новости
Согласны 14 из 14
24.02.2015 | 16:29 happydron [23010]
"Для игроков сейчас чудесное время", "все самое интересное будет происходить на вашей консоли или на планшете" о да, действительно чудесное время возможностей, хотя вместо этих возможностей геймеры получают тупые попкорновые боевики с микротранзакциями и донатом, геймплеем на уровне "пресс икс ту вин" и явным отсутствием оригинальных проектов. Этими словами словно в душу плюнули...
Согласны 2 из 6
24.02.2015 | 16:52 Avya Yavyay [FB] [377101]
Игры не скоро заменят ТВ, особенно если речь идет о поделках теллтейла.
Согласны 10 из 10
24.02.2015 | 16:58 freawertyhn [210401]
ну все, прям каиень с души - теперь можно признаться друзьям - а то скрывал двенадцать лет...
Согласны 7 из 7
24.02.2015 | 17:10 BomBerMan [196414]
Пора уже в принципе избавляться от такого ярлыка как "Геймер". Видеоигры - это часть повседневной культуры, наравне с кино и музыкой. Многие ходят в кинотеатры и слушают музыку каждый день, но на них не вешают ярлыки, т.к. это нормально и привычно. А быть игроком и правда не стыдно, и лично мне, никогда стыдно не было. Играю с самого детства, вот уже более 15 лет, и я рад этому, т.к. игры приносят массу положительных эмоций, которые спустя годы остаются в памяти в виде тёплых ностальгических воспоминаний. А кого-то и стимулируют к саморазвитию. Я вот, Английский начал изучать, хотя, в школе думал, что он мне никогда не пригодится. Плюс, за околоигровой и игровой культурой в частности, наблюдать гораздо интереснее, чем за скучными повседневными новостями. Каждую неделю происходит что-нибудь интересное, а "Итоги недели" на Игромании - яркое тому подтверждение. Всем добра!
Согласны 2 из 3
24.02.2015 | 17:33 Ирокез Плискин [VK] [301383]
Я нахожусь в непосредственной близости от людей которые считают что видеоигры это стрёмно, это для детей, или для лохов, это пустая трата времени которое можно потратить на саморазвитие или на что-то более "серьёзное". К таковым относятся и мои самые близкие друзья.
Судя по моим наблюдениям, еще рано говорить о том что игры прочно закрепились в массовой культуре. пока что это всё еще удел в основном подростков, у которых немерное количество свободного времени. Да и особенно в этой стране, где с каждым днём всё отчетливее видны следы массового бреда маникейства, и видение народных масс обращено в прошлое, видеоигры еще очень нескоро обретут статус части культуры.
Согласны 4 из 4
24.02.2015 | 17:50 commаnder [107040]
Я тоже нахожусь в непосредственной близости от людей которые считают что видеоигры это стрёмно, это для детей, или для задротов, это пустая трата времени которое можно потратить на что-то более "серьёзное", например распитие крепких алкогольных напитков и пересказ избранных шуток Евгения Вагановча в компании интеллигентных и всесторонне развитых личностей. К таковым относятся мои родственники.
Согласны 3 из 5
24.02.2015 | 18:12 Валера! [12661]
То чувство когда кинематограф сдулся, а игры только набирают обороты
Согласны 2 из 2
24.02.2015 | 18:20 Serega1996 [361722]
Валера!
То чувство когда кинематограф сдулся, а игры только набирают обороты
да да
Согласны 5 из 5
24.02.2015 | 20:16 Wedun [143796]
Это "чудесное время" не для игроков, а для компаний. Если раньше игровая аудитория была хоть сколько то илитарна, то сейчас, чем шире круг потребления, тем больше в этой массе говённого хрючева. И чем дальше, тем хуже. Как и киноиндустрия, индустрия игр скатывается в сраное говно и боевички, где не нужно ни думать, ни делать. А онлайн проекты разрабатывают не для того, что игрок там провел годы, а для того, чтобы окупить разработку продажей коробочек на старте и потом быстренько выдоить всё желание донатом.
Согласны 0 из 0
26.02.2015 | 13:31 Владимир СВЕТ Игродельский [GP] [379823]
Как бы там ни было, но чем популярнее будет игровая индустрия, тем больше к ней приобщится не только хрюкающих жопорылов, а и тех, кто не мог приобщится к играм из-за тех или иных социальных стереотипов и ограничений. Ведь многие люди, особенно те, кому за 40 считают видео-игры чем-то недостойным взрослого человека. И даже если желание поиграть и появляется, то оно подавляется на корню. А если такой вид развлечения будет общепризнанным, то никто уже не будет опасаться насмешек со стороны друзей, коллег и родственников. А многие же просто не пробовали играть или же пробовали какую-то очередную тупую тыкалку на планшете и сделали вывод, что игры, как и в прошлом (Пакман, Марио и т.д.), так и сейчас - это сплошная казуальщина для детей и домохозяек ... Другое дело, что чем популярнее будут игры, тем больше будет выпускаться ужасного шлака, среди которого ещё сложнее будет найти достойные проекты ...
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Новости партнеров
Январь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
9
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
MoreLess
Рекомендуем
Игромания
Топ недели
Топ месяца
Mass Effect: Andromeda - Gameplay Video
 трейлер PS4
7 сентября 2016 | 3 vмин. 7 сек.
Первое геймплейное видео Mass Effect: Andromeda с конференции PlayStation Meeting.
Overwatch - «Два дракона»
 нестандарт  РУС PCPS4XONE
16 мая 2016 | 8 мин. 3 сек.
В третьей короткометражке Blizzard рассказали о вражде между двумя братьями, сыновьями главы клана Шимада: Хандзо и Гэндзи.
Battlefield - Дебютный трейлер
 трейлер  РУС PCXONEPS4
6 мая 2016 | 1 мин. 19 сек.
Разработчики предлагают «стать свидетелями рассвета мировых войн» в новой Battlefield.
Battlefield - World Premiere Teaser
 тизер PCКонсоли
5 мая 2016 | 8 сек.
Коротенький тизер новой игры в серии Battlefield.
DOOM – Launch Trailer
 к релизу PCXONEPS4
5 мая 2016 | 1 мин. 2 сек.
Ролик к выходу игры.
Call of Duty: Infinite Warfare - Дебютный трейлер
 трейлер  СУБ PCXONEPS4
2 мая 2016 | 3 мин. 23 сек.
Infinity Ward и Activision официально анонсировали новую Call of Duty с подзаголовком Infinite Warfare.
MoreLess
Выходят скоро
Вышли недавно
Space Battle Core PC · МИР 11.01
Kingdom Hearts HD 2.8: Final Chapter Prologue PS4 · МИР 12.01
Cold Vengeance PC · МИР 12.01
Danganronpa V3: Killing Harmony PS4Vita · МИР 12.01
Bearslayer PC · МИР 13.01
Siegecraft Commander PCPS4XONE · МИР 17.01
Escape: Sierra Leone PC · МИР 17.01
Новости партнеров
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования