IGROMANIA.RU
Registration
  Автор: Мария Куклева | 21:32 | 2015-06-11

Сегодня в Сан-Франциско состоялась пресс-конференция компании Oculus, на которой прозвучали новые подробности о шлеме виртуальной реальности Oculus Rift. Компания уже обновила официальный сайт и сменила логотип.

Разработчики показали финальную версию шлема — компактную и легкую. Oculus Rift будет работать с Windows 10, а игроки смогут стримить игры с Xbox One на Windows 10 с подключенными очками. В комплекте с Oculus Rift идет беспроводной контроллер Xbox One. Пока непонятно, можно ли будет приобрести шлем отдельно от геймпада, чтобы владельцам Xbox One не пришлось переплачивать за дополнительный контроллер. Будем надеяться, что в продажу поступят разные комплектации. Компания также показала контроллер для захвата движений — Oculus Touch.

Пользователи смогут использовать специальное приложение, в котором будут действовать магазин и сообщество для кооперативной игры.

Партнерами Oculus стали Ready at Dawn, Square Enix, Insomniac, Sanzaru, Harmonix и другие студии-разработчики. На конференции прозвучали анонсы эксклюзивных игр для шлема виртуальной реальности — Edge of Nowhere от Insomniac Games, действие которой происходит в Антарктике, и экшена Chronos от Gunfire Games.

Загрузка плеера...
Загрузка плеера...
Загрузка плеера...
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к новости
Согласны 12 из 25
11.06.2015 | 22:50 Павлик Иванов [VK] [419892]
меня полью ккахами сейчас. но все как 30 лет назад.переизбыыток игровых устройств, дохрища амбиций, в итоге будет провал и кризис игровой индустрии. тут окулус там гугл потом бокс и морфеус, господи и ведь ни у одного нет ниодной игры нормальной- только сказки..
Согласны 3 из 5
11.06.2015 | 22:50 Nisphar [430333]
Очень может быть выстрелит. Лично мне - нравится.
Согласны 2 из 2
11.06.2015 | 22:57 AsNeo [441824]
Очень хотел бы поиграть в ведьмака с очками!Да и вообще все бы игры поддерживали эти очки,было бы круто,полное погружение в игру это очень здорово,не будут мешать всякие источники свети и тд,еще больше атмосферы=) Только надеюсь там есть fullHd?
Согласны 3 из 3
11.06.2015 | 23:05 Inallien [210088]
AsNeo
Только надеюсь там есть fullHd?

даже больше, там 2 экрана по 2160 точек, а изображение на них выводится слегка разное, так что в дополнение ещё и очень нефиговую видяху надо к ним.
Согласны 11 из 18
11.06.2015 | 23:30 Crowup [8456]
хорошо как приблуда - побаловаться самую малость, но лично мне пока жалко свои глаза и мозги.
Вообще, все эти технологии все больше и больше лишают нас сперва впечатлительности, потом и нормального воображения в целом. Когда-то я мог играть в игрульку на 16 дюймовом телевизоре с условной графикой и мое воображение зашкаливало, а дух захватывало до предела. Сейчас я сижу перед 47 дюймовым телевизором в 3D очках и мне скучно. Не то, что совсем прям все плохо так, но чем дальше тем больше. Нет, я конечно не против реалистичной графики ) очень даже, но я прям ощущаю как всякие доп технологии все больше и больше выедают у меня из мозга способность получать чистые впечатления... эмоции итп.
Хотя, я уже старый пень. Но точно знаю, что технология ВР в таком виде, вредна хотя бы чисто физически и особо в ней не насидишься.

Единственное от чего у меня слюнки текут это в ависимуляторы с такой штукой поиграть. Или в принципе "аттракционы" связанные с космосом итп. Но глаза все равно жаль.
У меня с молоду была мечта о чем-то вроде кабины с экранами... хочешь гонки, хочешь полетать.. представляю сколько бы это стоило, особенно с подвижностью, отдачами итп., проще просто машину купить ) Но не самолет, конечно.
Согласны 3 из 4
11.06.2015 | 23:46 Zarenix [179919]
Как то не логично, почему нет комплекта с клавиатурой и мышкой? Ну или с копом там... не удивлюсь, если такой появиться. А стримить приставка будет в 3D, для очков?
Согласны 1 из 9
11.06.2015 | 23:55 Revender [150128]
Zarenix
Как то не логично, почему нет комплекта с клавиатурой и мышкой? Ну или с копом там... не удивлюсь, если такой появиться. А стримить приставка будет в 3D, для очков?

Я сам за компом играю с клавы и мышки, но блин ты реально хочешь сидеть в шлеме и играть мышкой и клавой? представь как это будет выглядеть...
Согласны 4 из 4
12.06.2015 | 00:24 Zarenix [179919]
Revender
Zarenix
Как то не логично, почему нет комплекта с клавиатурой и мышкой? Ну или с копом там... не удивлюсь, если такой появиться. А стримить приставка будет в 3D, для очков?

Я сам за компом играю с клавы и мышки, но блин ты реально хочешь сидеть в шлеме и играть мышкой и клавой? представь как это будет выглядеть...

Меня например, больше удивит не понятная коробка у тебя на голове, а на чем ты там играешь, это уже дело десятое =) Просто комплект с джойстиком как то странно смотрится. Ну если конечно другие джойстики просто не будут работать в паре с окулусом, то да... может и есть смысл.
Согласны 3 из 4
12.06.2015 | 00:37 krolikfusion [78773]
Ох уж эти диванные критики. Не видели, не щупали а уже знают что будет с игровой индустрией. Нам еще даже не показали очки от Valve, а вы уже судите выстрелит или нет.
Согласны 2 из 10
12.06.2015 | 00:39 Viczum [180338]
Причем тут Xbox One ,очки подключаются только компьютеру нафига там джойстик боксовский к ним?
Вообще не верю я в эти технологии со шлемами виртуальной реальности, побаловаться ,да посмотреть как это да что за чудо, реально никто в очках играть не будет. Это как 3D телевизоры интересно было глянуть , но само 3D никому не надо, почти никто не смотрит фильмы, передачи и др. в 3D,хотя у каждого 2 есть такой телевизор. у меня тоже телевизор с поддержкой 3D и не разу этот формат не смотрел на нем.
Так что и эта виртуальная реальность в очках, будет никому не нужна , как 3D на телевизорах , один раз побаловаться, все будут играть на обычных мониторах как сейчас смотрят дома фильмы без всякого 3D.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Новости партнеров
Январь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
9
10
11
12
13
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 21
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
MoreLess
Рекомендуем
Игромания
Топ недели
Топ месяца
Mass Effect: Andromeda - Gameplay Video
 трейлер PS4
7 сентября 2016 | 3 vмин. 7 сек.
Первое геймплейное видео Mass Effect: Andromeda с конференции PlayStation Meeting.
Overwatch - «Два дракона»
 нестандарт  РУС PCPS4XONE
16 мая 2016 | 8 мин. 3 сек.
В третьей короткометражке Blizzard рассказали о вражде между двумя братьями, сыновьями главы клана Шимада: Хандзо и Гэндзи.
Battlefield - Дебютный трейлер
 трейлер  РУС PCXONEPS4
6 мая 2016 | 1 мин. 19 сек.
Разработчики предлагают «стать свидетелями рассвета мировых войн» в новой Battlefield.
Battlefield - World Premiere Teaser
 тизер PCКонсоли
5 мая 2016 | 8 сек.
Коротенький тизер новой игры в серии Battlefield.
DOOM – Launch Trailer
 к релизу PCXONEPS4
5 мая 2016 | 1 мин. 2 сек.
Ролик к выходу игры.
Call of Duty: Infinite Warfare - Дебютный трейлер
 трейлер  СУБ PCXONEPS4
2 мая 2016 | 3 мин. 23 сек.
Infinity Ward и Activision официально анонсировали новую Call of Duty с подзаголовком Infinite Warfare.
MoreLess
Выходят скоро
Вышли недавно
DED PC · МИР 16.01
Blackwater Bayou VR PC · МИР 16.01
Siegecraft Commander PCPS4XONE · МИР 17.01
Escape: Sierra Leone PC · МИР 17.01
Hate Free Heroes PC · МИР 18.01
Monster Slayers PC · МИР 19.01
Tiny Thor PC · МИР 20.01
Новости партнеров
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования