IGROMANIA.RU
Registration
PC Автор: Денис Князев | 00:14 | 2015-09-04

1 сентября в России вступил в силу закон «О персональных данных». Он обязывает российские и иностранные компании хранить персональные данные россиян только на территории России.

Под персональными данными авторы закона подразумевают имена, фамилии и адреса проживания людей. Сейчас подобная информация хранится, в частности, на зарубежных серверах Google, Facebook и других социальных сетей.

Нарушение закона «О персональных данных» может обернуться для этих компаний блокировкой интернет-страниц. Однако представители Роскомнадзора заявили, что действие закона не отразится на деятельности привычных для россиян ресурсов.

До конца года ведомство планирует провести 317 проверок. Это лишь 0,012% от общего числа компаний: всего в России более 2,5 миллиона таких организаций. В первую очередь Роскомнадзор проведет проверки в российском представительстве General Motors и петербургском подразделении «Ростелекома».

Google и Facebook не входят в число тех 317 компаний, которые будут проверены до конца года. Однако действие закона неожиданным образом повлияло на игроков League of Legends: им запретили приобретать внутриигровую валюту на зарубежных серверах.  

Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Комментарии к новости
Согласны 20 из 32
04.09.2015 | 02:43 sanekltz [185645]
Какое они право имеют указывать где будут хранится мои персональные данные ?
Согласны 22 из 26
04.09.2015 | 03:35 Bibizinskiy [176012]
sanekltz, можно подумать ты знаешь где хранятся твои данные, а главное, кем и как используются..
Согласны 8 из 12
04.09.2015 | 05:51 DR_PAHAN [376445]
А мне вообще "по барабану" где хранятся мои данные..пин код карты у меня в голове..Остальное мне скрывать не от кого.
Согласны 22 из 25
04.09.2015 | 06:59 ppfunat [93332]
DR_PAHAN
А мне вообще "по барабану" где хранятся мои данные..пин код карты у меня в голове..Остальное мне скрывать не от кого.

бабки с карты могут снять и без пинкода
Согласны 20 из 20
04.09.2015 | 07:01 ololoev1234 [264559]
Bibizinskiy
sanekltz, можно подумать ты знаешь где хранятся твои данные, а главное, кем и как используются..

Чувак возмущается не этим, а что за него решили, где ЕГО данные должны хранится.
Согласны 8 из 12
04.09.2015 | 07:45 desfir [144951]
ololoev1234
Bibizinskiy
sanekltz, можно подумать ты знаешь где хранятся твои данные, а главное, кем и как используются..

Чувак возмущается не этим, а что за него решили, где ЕГО данные должны хранится.

А что тут удивляться?Любая страна мира всегда решает за холопов.
Согласны 0 из 7
04.09.2015 | 09:21 Патриций [181599]
Чувак возмущается не этим, а что за него решили, где ЕГО данные должны хранится.
Потому что DR_PAHAN
А мне вообще "по барабану" где хранятся мои данные

Он должен вообще благодарить что за него решают, если ему пофиг.
А вообще это круто. Теперь тянуться сапогом будет не так далеко, в случае чего.
Согласны 7 из 16
04.09.2015 | 09:49 BlaCKM00n333 [3535]
sanekltz
Какое они право имеют указывать где будут хранится мои персональные данные ?
законное. правящая власть может вводить угодные ей законы. а раз власть избрана народом, то эти законы обязаны быть угодны и всем гражданам. так что не стоит так рьяно возмущаться, а то мало ли
Согласны 18 из 26
04.09.2015 | 10:43 foxking [237319]
BlaCKM00n333
sanekltz
Какое они право имеют указывать где будут хранится мои персональные данные ?
законное. правящая власть может вводить угодные ей законы. а раз власть избрана народом, то эти законы обязаны быть угодны и всем гражданам. так что не стоит так рьяно возмущаться, а то мало ли
Избрана народом? Шутканул, так шутканул. Спасибо, поржал.
Согласны 2 из 17
04.09.2015 | 11:22 DR_PAHAN [376445]
да выйдете вы уже креаклы на площадь..только все разом. Мы вас с удовольствием делитнем...и дальше будем жить спокойно,без [censored] и провокаторов..
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Новости партнеров
Январь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
Информация по игре
League of Legends
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 42
MoreLess
Рекомендуем
Игромания
Топ месяца
Mass Effect: Andromeda - Gameplay Video
 трейлер PS4
7 сентября 2016 | 3 vмин. 7 сек.
Первое геймплейное видео Mass Effect: Andromeda с конференции PlayStation Meeting.
Overwatch - «Два дракона»
 нестандарт  РУС PCPS4XONE
16 мая 2016 | 8 мин. 3 сек.
В третьей короткометражке Blizzard рассказали о вражде между двумя братьями, сыновьями главы клана Шимада: Хандзо и Гэндзи.
Battlefield - Дебютный трейлер
 трейлер  РУС PCXONEPS4
6 мая 2016 | 1 мин. 19 сек.
Разработчики предлагают «стать свидетелями рассвета мировых войн» в новой Battlefield.
Battlefield - World Premiere Teaser
 тизер PCКонсоли
5 мая 2016 | 8 сек.
Коротенький тизер новой игры в серии Battlefield.
DOOM – Launch Trailer
 к релизу PCXONEPS4
5 мая 2016 | 1 мин. 2 сек.
Ролик к выходу игры.
Call of Duty: Infinite Warfare - Дебютный трейлер
 трейлер  СУБ PCXONEPS4
2 мая 2016 | 3 мин. 23 сек.
Infinity Ward и Activision официально анонсировали новую Call of Duty с подзаголовком Infinite Warfare.
MoreLess
Выходят скоро
Вышли недавно
Space Battle Core PC · МИР 11.01
Danganronpa V3: Killing Harmony PS4Vita · МИР 12.01
Cold Vengeance PC · МИР 12.01
Bearslayer PC · МИР 13.01
Escape: Sierra Leone PC · МИР 17.01
Siegecraft Commander PCPS4XONE · МИР 17.01
Hate Free Heroes PC · МИР 18.01
Новости партнеров
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:

Зайцев нет

зайцев нет

mp3-zaycev.su

Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования