IGROMANIA.RU
Registration
  Автор: Светлана Нелипа | 10:25 | 2015-11-02

Продолжает поступать неофициальная информация о Fallout 4. Испанский игрок shinobi602, уже неоднократно делившийся достоверной инсайдерской информацией, выложил в сеть еще одну подборку скриншотов с PS4, а также рассказал о своих впечатлениях от игры. Текст ниже содержит сведения о геймплее, так что если вы не хотите ничего знать до релиза, лучше не читать.

Масштабы игрового мира трудно оценить, поскольку на экране Pip-Boy карта выглядит небольшой. В действительности мир примерно равен по величине карте The Elder Scrolls 5: Skyrim, насыщен деталями и событиями. Похожа на скайримовскую и система репутации: карма изменяется не так явно, как в прошлых частях Fallout. Очень много побочных миссий, а вот основной сюжет развивается довольно неспешно, приходится постоянно форсировать события. Тем не менее история показалась игроку увлекательной, испанец выяснил, что почти любую миссию можно пройти без выстрелов, используя убеждение. А еще он говорит, что в игре все выглядит лучше, чем на скриншотах, много неигровых персонажей (хотя некоторые похожи как две капли воды). Анимация гладкая, да и работа с освещением на должном уровне.

Боевая система значительно улучшилась. Оружие ведет себя по-разному, в зависимости от характеристик. Моделей оружия не так много, зато список модификаций огромен: на каждое оружие можно установить по три десятка улучшений. Противники поумнели и уже не так отчаянно бросаются под пули — ждут, когда герой начнет перезаряжаться, и набрасываются яростнее, когда у него остается мало здоровья. Силовую броню использовать неудобно. Она больше походит на транспорт, чем на экипировку: в нее можно влезть, а после использования снять, и она останется на месте.

Мини-игры для вскрытия замков и взлома терминалов не изменились. Зато появился встроенный микроменеджмент поселений. Особые мастерские разбросаны по всему миру, и, если они заняты мирными жителями, можно завоевать доверие этих людей, выполняя квесты. Некоторые мастерские придется захватывать силой, но есть и свободные. В награду мы получаем собственную базу, которую можно улучшать и перестраивать по собственному желанию. Нужно будет сносить и возводить постройки, снабжать поселение едой, водой и энергией, а также защищать в случае нападения. Система получилась комплексной, но сильно отвлекает от основной части игры.

Компания Bethesda очень недовольна тем, что столь подробная информация становится достоянием общественности до релиза. «Люди, которые выкладывают эти изображения и ролики, либо получили незаконный доступ к игре, либо нарушают условия NDA. 10 ноября совсем близко — давайте воздержимся от спойлеров!»написал администратор форума Bethesda, пригрозив нарушителям всевозможными форумными репрессиями. 

Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Комментарии к новости
Согласны 20 из 21
01.11.2015 | 18:45 Geralt_of_Rivia [467010]
"...практически любую миссию можно выполнить без выстрелов, используя убеждение." - вот это очень большой плюс для меня. Люблю отыгрывать пацифиста там, где это позволяет механика игры. Идеальный для меня вариант прохождения миссий - "разговорный" с небольшой примесью стэлса. Такой способ прохождения позволяет лучше прочувствовать мир игры, найти разные секреты, на которые обычно не обращаешь внимания, просто идя с пушками наперевес.
По поводу скринов - чисто технически графика, конечно, не на пике современных технологий, но со своей главной задачей - созданием должной атмосферы, на мой взгляд, справляется на "ура".
Согласны 8 из 9
02.11.2015 | 15:46 Inteligent [907]
8 дней... ещё восемь дней... Почти... уже близко... нужно крепиться... совсем недолго...
Согласны 14 из 16
02.11.2015 | 15:58 etonechto [466240]
Inteligent
8 дней... ещё восемь дней... Почти... уже близко... нужно крепиться... совсем недолго...

чем дольше ждешь тем ярче разочарование
Согласны 7 из 8
02.11.2015 | 16:03 SGone [70641]
Предзаказал бы, но из-за современной тенденции, когда в день релиза получаешь забагованный ошметок кода вместо игры, сижу на попе ровно. Возможно, буду так сидеть до зимней распродажи в Стиме - глядишь чуток сбросят цена и патчи подоспеют. Тогда и брать.
Согласны 1 из 1
02.11.2015 | 16:23 Strayder [167327]
О, вернули новость.
Согласны 10 из 10
02.11.2015 | 17:16 Бюрер [89866]
Лучше бы они погоду прикрутили, графика меня устраивает, а без дождей и пыли вобще не айс пустошь!
Согласны 9 из 9
02.11.2015 | 18:32 Geralt_of_Rivia [467010]
Strayder
О, вернули новость.
Bethesda сейчас не позавидуешь - она находится в положении мальчика из одной голландской легенды, который заткнул пальцем дырку в плотине. С той лишь разницей, что в информационной "плотине" вокруг F4 появляются все новые и новые "дырки". Игромания тоже в сложном положении: вроде как и выкладывать всю утекшую информацию неудобно - нужно, все-таки, соответствовать репутации международного уважаемого издательства, но и совсем уж молчать о ней, отворачиваясь от фактов, тоже уже нет смысла. Кстати, в Сети вчера и сегодня появились уже полноценные геймплейные видео - посмотрим, осветит ли Игромания это событие в своих новостях)
Бюрер
Лучше бы они погоду прикрутили, графика меня устраивает, а без дождей и пыли вобще не айс пустошь!
Даешь песчаную бурю!)
Согласны 4 из 5
02.11.2015 | 18:41 capitan22 [161636]
че-то меня терзают смутные сомнения относительно всех этих перестроек построек, снабжений водой и защитой поселений... особенно этот пассаж на100раживает:"сильно отвлекает от основной части игры". это там что? в " мою ферму" играть надо будет теперь ради какого-нить апгрейда?
Согласны 6 из 8
02.11.2015 | 18:43 krolikfusion [78773]
Ничего ничего, я еще годик подожду пока святые мододелы сделают свою работу. Вот тогда и поиграем, еще и с длс. Для меня игра выходит в 2016.
Согласны 3 из 5
03.11.2015 | 01:21 BigBadWolf [489142]
то, что мини-игры взлома не изменились - это позор. классный взлом был только в обле, потом какой-то мудила придумал использовать отмычку с отверткой( гореть ему в аду! да и компьютерный взлом был очень скучный. единственный интересный взлом был сделан в недавнем Чужом, могли бы что-то подобное реализовать...
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Новости партнеров
Январь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
Информация по игре
Fallout 4
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 31
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire В разработке > Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire
Финские разработчики высказываются о важности диалога между властями и обычными гражданами.
Комментариев: 5
MoreLess
Рекомендуем
Игромания
Топ месяца
Mass Effect: Andromeda - Gameplay Video
 трейлер PS4
7 сентября 2016 | 3 vмин. 7 сек.
Первое геймплейное видео Mass Effect: Andromeda с конференции PlayStation Meeting.
Overwatch - «Два дракона»
 нестандарт  РУС PCPS4XONE
16 мая 2016 | 8 мин. 3 сек.
В третьей короткометражке Blizzard рассказали о вражде между двумя братьями, сыновьями главы клана Шимада: Хандзо и Гэндзи.
Battlefield - Дебютный трейлер
 трейлер  РУС PCXONEPS4
6 мая 2016 | 1 мин. 19 сек.
Разработчики предлагают «стать свидетелями рассвета мировых войн» в новой Battlefield.
Battlefield - World Premiere Teaser
 тизер PCКонсоли
5 мая 2016 | 8 сек.
Коротенький тизер новой игры в серии Battlefield.
DOOM – Launch Trailer
 к релизу PCXONEPS4
5 мая 2016 | 1 мин. 2 сек.
Ролик к выходу игры.
Call of Duty: Infinite Warfare - Дебютный трейлер
 трейлер  СУБ PCXONEPS4
2 мая 2016 | 3 мин. 23 сек.
Infinity Ward и Activision официально анонсировали новую Call of Duty с подзаголовком Infinite Warfare.
MoreLess
Выходят скоро
Вышли недавно
Milkmaid of the Milky Way PCMaciOS · МИР 05.01
HoPiKo PC · МИР 06.01
Space Battle Core PC · МИР 11.01
Danganronpa V3: Killing Harmony PS4Vita · МИР 12.01
Cold Vengeance PC · МИР 12.01
Bearslayer PC · МИР 13.01
Siegecraft Commander PCPS4XONE · МИР 17.01
Новости партнеров
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования