IGROMANIA.RU
Registration
  Автор: Денис Князев | 17:58 | 2015-12-18

Друзья, премьера фильма «Звездные войны: Пробуждение Силы» в России состоялась только вчера, но многие из вас уже успели посмотреть картину и с нетерпением ждут возможности обсудить новый эпизод.

В интернете не осталось места, где можно спокойно, без страха быть забаненным, просто обсудить фильм. Поэтому мы и создали эту заметку — здесь, в комментариях, вы можете свободно поговорить о новых «Звездных войнах» и всех самых тяжелых спойлерах, не навредив при этом тем, кто еще не успел посмотреть фильм.

И если вы из числа тех, кому только предстоит погрузиться в атмосферу противостояния галактических масштабов, не суйтесь сюда ни в коем случае. Лучше прочитайте впечатления наших редакторов и авторов о фильме «Пробуждение Силы» от «Игромании» и «Мира фантастики». Там мы постарались обойтись без спойлеров.

Ну а чтобы обсуждение шло поактивнее, вот вам список наводящих вопросов.

Прочитать вопросы
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Рассказываем о персонажах, присутствие которых делает наши любимые игры еще лучше.
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментарии к новости
Согласны 7 из 15
18.12.2015 | 18:04 Falcor [325549]
Мне даже жалко людей, которые спойлеров боятся как огня.
Согласны 9 из 10
18.12.2015 | 18:06 Falcor [325549]
Ах да. Кайло Рен - вечно ноющий Мозенрат. Редкий случай, когда душевные смятения персонажа не стоило выставлять напоказ. Да и маску зря снял. И звездов ему надавали. И все такое.
В общем, к парню можно вечно придираться.
Согласны 7 из 11
18.12.2015 | 18:09 Олег Чимде [144476]
Falcor
Ах да. Кайло Рен - вечно ноющий Мозенрат. Редкий случай, когда душевные смятения персонажа не стоило выставлять напоказ. Да и маску зря снял. И звездов ему надавали. И все такое.
В общем, к парню можно вечно придираться.

Меня вот как раз задолбали эти стерильные герои. Тут хоть интересно будет следить за развитием персонажа. И концовку третьего эпизода я считаю очень мощной)
Согласны 2 из 4
18.12.2015 | 18:11 Олег Чимде [144476]
Falcor
Мне даже жалко людей, которые спойлеров боятся как огня.

Самое забавное, что в фильме особо то и спойлерить нечего. Ну умер Хан Соло, ну... это ожидаемо. Лея тоже умрет, как и Люк, чтобы дать дорогу молодым.
Согласны 9 из 12
18.12.2015 | 18:14 Mr Amoralis [VK] [518063]
Согласен. Кайло должен был стать вторым Дартом Вейдером, но его нытье и слезы сделали из него немощного слабака. Да и сам актер фейсем не подошел, если честно. Как только он снял маску растворилась иллюзия его могущества. По мне Абрамс там конкретно набардачил с этим персонажем.
Согласны 8 из 8
18.12.2015 | 18:15 Falcor [325549]
Олег Чимде
Меня вот как раз задолбали эти стерильные герои. Тут хоть интересно будет следить за развитием персонажа. И концовку третьего эпизода я считаю очень мощной)

Он не "нестерильный", он просто ватный и совершенно не внушающий после ЛОРДА ВОЛАН ДЕ МО, гкхм, Дарта Вейдера. Поначалу, когда Кайло остановил выстрел из бластера, когда он пытал По, когда он пытался заполучить карту у Рей, когда он крушил все вокруг себя (кстати, не очень хорошо, но все же) - он внушал свою силу зрителю.
Но когда он раскрылся, дал напоказ свою слабость в виде сожаления по оставленной семье, как ему надирает жопу свежеиспеченный недоджедай - вся его сила просто улетучивается во мгновение ока.
Если амбиции Дарта Вейдера охватывали галактику целиком, и на стороне Императора он остался в силу достаточно объективных причин, то Кайло смотрится каким-то неопределившимся мальчишкой, который увязался за дядей-голограммой, чтобы "стать великим как Дарт Вейдер".
Согласны 24 из 29
18.12.2015 | 18:15 Александр Захаров [VK] [492014]
Собственно говоря, идя на фильм, я был достаточно настороженно настроен, так как непонятно, какого качества творение выйдет у Джабрамса. Теперь очевидно, что творение вышло качества ниже среднего. Начнем по порядку.
Должен заметить, что экшен в фильме не плох. Он не супер эпичен, но в том, что касается начала фильма, некоторых эпизодов, где показаны бои звездолетов- в целом пойдет. К спецэффектам вопросов тоже нет.
А вот к чему они есть, так это к игре актеров и их характерам. Те, кто переживал, как сыграет Бойега (он же Негр), могут быть спокойны. Из трио новичков он отыграл ЛУЧШЕ ВСЕХ. Серьёзно. И эмоции в тему, и мотивы его героя- понятны. Пожалуй, именно от него я ждал провала в игре.
Но провал случился по вине оставшихся других актеров. Во первых, Кайло Рен... О боже...какое же страшное у него в фильме Кайло Я НЕ ПОНИМАЮ, как на роль злодея могли взять актера с такой внешностью, я НЕ ПОНИМАЮ, как с такой внешностью они смогли его сделать сыном Леи и Соло. Она ужасна. И дело не в том, что я испытываю какой то персональный негатив к человеку... Просто вот представьте, что в фильме про слоника Джамбо , в мультфильме для детей, слоник берет миниган и начинается кровавое месиво в стиле Happy Tree Friends.
Теперь пройдемся по исполнительнице главной роли. У нее есть в наличии одна эмоция- удивление. Эта одна эмоция демонстрируется в фильме при любых обстоятельствах. И еще одна кнопка- чтобы текли слезы. Это одно выражение лица мы наблюдаем весь фильм. Настоящий пример британской школы актеров. А благодаря огрехам сценаристов, она еще и дополнительно выглядит...как бы это сказать... ТУПОЙ.
Самое сладкое я припас напоследок. Сценарий. Вот тут видно, насколько плотно поработали над сюжетом. Да не, шучу, не видно. У нас есть стандартный список:
- Звезда смерти 1 шт.
- Конфликт отца и сына 1 шт.
- Повстанцы, планете которых угрожает уничтожение 1 шт.
- Становление неопытного джедая 1шт.
- Щит на планете, который надо снять 1шт.
- Джедай, который мечется между светлой и темной стороной 1шт.
Нет. Я не жду того, что от космической сказки я буду в шоке от поворотов. Но вот ты смотришь весь фильм и понимаешь- это было в 4 эпизоде. Это было в 6м. А это в 5м. Вплоть до покадровых цитат. Вот проблема в другом. Тексты актеров просто ужасно. Например Рея:
- Я Хан Соло!
- Вы Хан Соло?
- Ты откроешь наручники и распахнешь дверь!
- Что?
- Ты откроешь наручники и распахнешь дверь!
- А ты не офигела?
- Ты откроешь наручники и распахнешь дверь!
- Ты хочешь работать на меня?
- Работать на тебя?
Про персонажа по имени Кайло Рен... В общем это обычная такая тупая истеричка, которая при неудаче крушит все что под руку попадется. Вспомните ситхов из прошлых частей- Дарт Мол, Палпатин, Граф Дуку, Дарт Вейдер. Все они производили впечатление действительно злодеев. У которых был продуманный план. Вспомните и забудьте. Тут вы имеете дело с инфантильным и тупым подростком в периоде полового созревания.
Некоторые моменты просто орут о том, насколько плох сценарий... С какого перепугу Рея научилась силе? Почему она научилась ее применять? Как она победила в бою на мечах МАСТЕРА СИТХА?!
Не знаем, как красиво развести злодея и главную героиню после схватки? Да давайте их просто разъединит трещина!
Кстати бои на мечах отвратны. Они сделаны в стиле "Бац, бац, ты побежден." Верней, бой на мечах один. Те, кто кайфовал от того, как были поставлены они в 1 и 3м эпизодах- расслабьтесь. Тут в моде просто изо всех сил бить мечом по противнику.
Почему Лея выглядит как бабушка , на которую надели старый шерстяной свитер? Где крейсера и прочие звездолеты повстанцев и почему даже У-Винги не атакуют звезду смерти новую, которая еще не заряжена?
Почему По Дэмерон, лучший солдат Повстанцев, после падения на истребителе не искал пропавшего дроида, а просто вернулся обратно на базу, забив на суперважную информацию?
Почему Рея ждет прилета родителей и с чего она решила что дождется?
Кто ее воспитал и как она не умерла в таких условиях?
ПОЧЕМУ Кайло Рен переметнулся на темную сторону и что это за гены Дарта Вейдера, которые его склонили... почему тогда Дарт Вейдер потом принял сторону добра?
Откуда взялся Сноук и почему он главный в Империи?
С чего все решили, что Люк всех спасет? Он уже постарел, он не палочка выручалочка, который бабах и восстановит СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
И так весь фильм. Ты просто смотришь и понимаешь- боже, какая тупость. Именно тупость, именно плохие диалоги и проваленный кастинг. Вопросов тоже тьма, а персонажи не раскрыты, кроме, пожалуй, Финна.
Но главной иллюстрацией фильма, является концовка. Море, оборачивающийся Люк с открытым ртом. Немая сцена. "Боже, ребят, как вы могли додуматься снять ТАКОЕ?".
PS
Фанат вселенной Звездных Войн. Обожаю расширенную Вселенную.
Согласны 9 из 9
18.12.2015 | 18:18 Falcor [325549]
...с другой стороны, мне понравились положительные герои. Хотя есть серьезное нарекание к Финну, который сбежал из Ордена, не желая убивать, УБИВАЯ ДЕСЯТКИ СВОИХ СОСЛУЖИВЦЕВ.
К Рей нареканий особых нет, кроме той придирки, что она как-то слишком дохрена разбирается в технике и, в частности, в конструкции Тысячелетнего Сокола для своего возраста. Но это можно как-то оправдать спецификой ее основной деятельности - нужно понимать, что представляет собой ценность и как его можно выдрать с наименьшими потерями пальцев.
Согласны 5 из 6
18.12.2015 | 18:19 hatvtik [334358]
Главный злодей просто ужасен, абсолютно не подходит на эту роль, как заметили выше, лучше бы он не снимал маску в фильме, либо взяли актера с более "серьезной "мордой
Согласны 3 из 3
18.12.2015 | 18:19 Александр Захаров [VK] [492014]
Falcor
...с другой стороны, мне понравились положительные герои. Хотя есть серьезное нарекание к Финну, который сбежал из Ордена, не желая убивать, УБИВАЯ ДЕСЯТКИ СВОИХ СОСЛУЖИВЦЕВ.
К Рей нареканий особых нет, кроме той придирки, что она как-то слишком дохрена разбирается в технике и, в частности, в конструкции Тысячелетнего Сокола для своего возраста. Но это можно как-то оправдать спецификой ее основной деятельности - нужно понимать, что представляет собой ценность и как его можно выдрать с наименьшими потерями пальцев.

Финна можно понять, если допустить, что у него выбор между убийством бойцов Империи и невинных людей.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Новости партнеров
Январь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
9
10
11
12
13
16
17
18
19
20
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 18
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 6
MoreLess
Рекомендуем
Игромания
Топ недели
Топ месяца
Mass Effect: Andromeda - Gameplay Video
 трейлер PS4
7 сентября 2016 | 3 vмин. 7 сек.
Первое геймплейное видео Mass Effect: Andromeda с конференции PlayStation Meeting.
Overwatch - «Два дракона»
 нестандарт  РУС PCPS4XONE
16 мая 2016 | 8 мин. 3 сек.
В третьей короткометражке Blizzard рассказали о вражде между двумя братьями, сыновьями главы клана Шимада: Хандзо и Гэндзи.
Battlefield - Дебютный трейлер
 трейлер  РУС PCXONEPS4
6 мая 2016 | 1 мин. 19 сек.
Разработчики предлагают «стать свидетелями рассвета мировых войн» в новой Battlefield.
Battlefield - World Premiere Teaser
 тизер PCКонсоли
5 мая 2016 | 8 сек.
Коротенький тизер новой игры в серии Battlefield.
DOOM – Launch Trailer
 к релизу PCXONEPS4
5 мая 2016 | 1 мин. 2 сек.
Ролик к выходу игры.
Call of Duty: Infinite Warfare - Дебютный трейлер
 трейлер  СУБ PCXONEPS4
2 мая 2016 | 3 мин. 23 сек.
Infinity Ward и Activision официально анонсировали новую Call of Duty с подзаголовком Infinite Warfare.
MoreLess
Выходят скоро
Вышли недавно
Nefarious PC · МИР 23.01
Resident Evil 7 PCPS4XONE · МИР 24.01
Kingdom Hearts HD 2.8: Final Chapter Prologue PS4 · РУС 24.01
Yakuza 0 PS3PS4 · РУС 24.01
Isolation PC · МИР 24.01
A Normal Lost Phone PC · МИР 26.01
The Wardrobe PC · МИР 26.01
Новости партнеров
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования