Февраль 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728

Джордж Лукас назвал Disney «белыми рабовладельцами»

Знаменитый режиссер раскритиковал новый эпизод «Звездных войн».
31.12.2015 12:13  | 
Джордж Лукас назвал Disney «белыми рабовладельцами»
Джордж Лукас назвал Disney «белыми рабовладельцами»

Джордж Лукас побывал на ток-шоу известного американского телеведущего Чарли Роуза. В интервью он без особого восторга высказался о продолжении созданной им серии «Звездные войны».

Режиссер рассказал о том, как сложно отказываться от фильмов, определивших его карьеру. «Это мои дети. Я любил их, я создал их, я очень тесно связан с ними, и я продал их белым работорговцам. А они взяли и...» — Лукас не стал заканчивать фразу и попытался перевести все в шутку.

Компания Disney, выкупившая права на бренд, не привлекала Лукаса к работе над новым эпизодом. «Я только мешал им, потому что они не собирались делать того, что я хотел бы. А я уже не мог контролировать процесс, мог лишь вставлять им палки в колеса. Поэтому я решил: пусть делают что хотят», — сказал режиссер.

Фильм «Звездные войны: Пробуждение Силы» автору культовой вселенной не понравился: «Они решили делать ретро-фильм, а мне это не по душе. Я много работал над каждой новой картиной, чтобы сделать ее непохожей на предыдущие. Я старался все делать новым: другие планеты, другие космические корабли».

В 2012 году Джордж Лукас продал студию Lucasfilm компании Disney вместе с правами на «Звездные войны». Хотя седьмой эпизод уже собрал в прокате свыше миллиарда долларов и может стать самым кассовым фильмом всех времен, многие критикуют фильм за механический повтор сюжетных ходов из классических серий.

Новости кино
Комментарии
Загрузка комментариев