Февраль 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728
Игра в материале
Rainbow Six: Siege
8Рейтинг
Игромании
7.4Рейтинг
игроков
PC   PS4   XONE
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица
Разработчик: Ubisoft
Издатель: Ubisoft
Дата выхода: 1 декабря 2015

«Просто имба»: что киберспортсмены думают о новых оперативниках в «Tom Clancy’s Rainbow Six: Осада»

Киберспортсмены встречают испанских оперативников с опаской.
07.02.2017 20:48  | 
«Просто имба»: что киберспортсмены думают о новых оперативниках в «Tom Clancy’s Rainbow Six: Осада»
«Просто имба»: что киберспортсмены думают о новых оперативниках в «Tom Clancy’s Rainbow Six: Осада»

Сегодня, 7 февраля, обладатели сезонного пропуска к «Tom Clancy’s Rainbow Six: Осада» получили доступ к бойцам из первого в 2017 году масштабного дополненияOperation Velvet Shell.

Напомним, что атакующий оперативник Рияд Рамирес аль-Хассар по прозвищу Шакал видит следы врагов: чем ближе игрок другой команды, тем «краснее» след. А защитник Мира может устанавливать в стенах специальные односторонние пуленепробиваемые окна: вы противников видите, а они вас — нет.

Как водится, как только в интернете появилась первая информация о способностях Миры и Шакала, на Reddit и профильных форумах тут же начались споры о том, насколько сильно испанские бойцы изменят текущую игровую мету.

С 3 по 5 февраля мы были в Монреале на 6 Invitational, первом мировом турнире по «Tom Clancy’s Rainbow Six: Осада». «Игромания» не могла не воспользоваться шансом обсудить новых оперативников с людьми, которых вопросы баланса и перемен волнуют в первую очередь, — с поклонниками игры и профессиональными игроками. И, судя по всему, как минимум Шакала скоро ждет ребаланс.

Willkey, капитан GiFu (приглашенная финская команда, потерпели поражение в полуфинале в бою с американцами eRa Eternity):

«Они [новые оперативники] многое изменят, это точно».

«В своем текущем виде новый атакующий оперативник — просто имба. Носиться по уровням станет куда труднее».

«Шакал побуждает держаться зоны с бомбами. Однако в то же время у нас есть Хибана и Фьюз, которые заставляют уходить от бомб. То есть у тебя есть оперативник, который толкает к бомбам, – и есть два оперативника, заставляющих из этой зоны уходить. Как-то странно. Посмотрим, что из этого выйдет».

«Мира может кардинально поменять игру... но надо будет еще поподробнее глянуть».

gOhan (капитан), cameram4n, Silence из Santos Dexterity (главная «темная лошадка» чемпионата, после ожесточенной борьбы уступили в полуфинале чемпионам Continuum):

«Придется находить какие-то новые позиции, которые раньше никто не использовал, как-то прятаться… Ты у Шакала как на ладони, он просто будет стрелять через стену».

«Мира — куда более сбалансированный оперативник».

«Да, [с ней] можно будет устраивать сюрпризы. Надеюсь, Глаз сможет стрелять через стекло… Нет? Господи Иисусе».

Canadian, капитан Continuum (чемпионы мира на РС по итогам 6 Invitational):

«Мне очень нравится способность Миры. А вот Шакал меня несколько... беспокоит. Возможно, сейчас он слишком силен: когда он маркирует бойца — это почти что смертный приговор. Даже если ты играешь против сильной команды, у жертвы, даже если это хороший стрелок, будет один-единственный шанс на ответный выстрел. После этого ты — мертвец».

«У режима сканирования сейчас вообще нет минусов. [Можно было бы] замедлить Шакала или ограничить его пистолетом, как IQ. Сейчас он передвигается на той же скорости, может бегать с автоматом наперевес, вести прицельный огонь… Я думаю, это проблема. И у него в довесок еще и две прекрасных пушки!»

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев