Февраль 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728
Игра в материале
Counter-Strike: Global Offensive
8.5Рейтинг
Игромании
7.5Рейтинг
игроков
PC   PS3   X360   Mac
Жанр: MMOG, Боевик, Боевик от первого лица
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (от 2 до 32 игроков)
Издатель: Valve Corporation
Дата выхода: 21 августа 2012

Передача «Жить здорово!» с Еленой Малышевой рекомендует видеоигры

По словам ведущей, игры поддерживают мозг в тонусе и препятствуют развитию слабоумия.
Передача «Жить здорово!» с Еленой Малышевой рекомендует видеоигры
Передача «Жить здорово!» с Еленой Малышевой рекомендует видеоигры

Вчера на Первом канале вышел очередной выпуск передачи «Жить здорово!» с Еленой Малышевой. На этот раз ведущая затронула тему видеоигр, но, как это ни странно, встала на их сторону, отметив, что они могут быть полезными. Правда, не для детей, а для старшего поколения.

Так, на примере Counter-Strike ведущие показали, что игры помогают задействовать разные участки головного мозга, тем самым сокращая время реакции. Согласно японским исследованиям, игроки способны принимать решения немного быстрее.

Кроме того, Елена Малышева заметила, что экшены помогают поддерживать активность мозга людям старшего возраста. «Как только победите первый этап — все, считайте, что старческое слабоумие от вас ушло», — рассказала ведущая одной из гостей.

Напоследок ведущие решили сыграть в Dance Dance Revolution и на ее примере показать, что подобные игры полезны не только для головы, но и для тела. Они сжигают лишние калории и помогают кровоснабжению мозга.

В целом, Малышева, ее коллеги и гости выглядели немного неловко, так как все они были не очень хорошо подготовлены по теме передачи. Но, по сравнению с тем негативом, который льется на игровую индустрию изо дня в день, здесь об играх говорят как о позитивном и даже полезном опыте.

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев