Февраль 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728

Легендарный геймдизанер Боб Бейтс пытается возродить текстовые квесты

Его игра Thaumistry: In Charm's Way успешно собрала деньги на Kickstarter.
10.02.2017 22:59  | 
Легендарный геймдизанер Боб Бейтс пытается возродить текстовые квесты
Легендарный геймдизанер Боб Бейтс пытается возродить текстовые квесты

На краудфандинговом сервисе Kickstarter появился и даже успел собрать необходимую сумму денег необычный проект: текстовая приключенческая игра. Поддержки в разработке Thaumistry: In Charm's Way попросил геймдизайнер, которого можно назвать живым классиком этого жанра.

Боб Бейтс еще в 1986 году делал текстовые приключения для компании Infocom, которая затем влилась в Activision. Позже Бейтс стал сооснователем студии Legend Entertainment, продолжившей выпускать текстовые квесты со статичными иллюстрациями. Портфолио Бейтса включает почти полсотни текстовых квестов, а также игры Sherlock: The Riddle of the Crown Jewels, Arthur: The Quest for Excalibur, Eric the Unready, Spider-Man 3. В 2010 году Бейтс получил от ассоциации разработчиков IGDA награду за вклад в индустрию и был назван «человеком года».

Игру Thaumistry: In Charm's Way Бейтс делал самостоятельно одиннадцать лет. И теперь, чтобы наконец выпустить ее, он попросил 25 тысяч долларов. А в его ролике снялись Тим Шейфер, Эл Лоу и Стив Метецки.

Главный герой игры, вундеркинд Эрик, в тринадцать лет стал всемирно известным изобретателем, но с тех пор не смог сделать ни одного открытия. И вдруг странный человек по имени Джек открыл ему правду о людях, через которых в наш мир течет настоящая магия. Может, Эрик — один из них?

Верит ли Бейтс в то, что текстовые квесты все еще могут быть популярны теперь, когда нет недостатка в играх с великолепными картинками? «Посмотрим. Двадцать лет назад главным препятствием на пути текстовых игр к успеху было то, что большинство людей просто не умело печатать. Теперь все изменилось, и это хороший знак», — говорит Бейтс.

До завершения кампании еще одиннадцать дней, и у игры есть шансы добраться до дополнительных целей. Релиз Thaumistry: In Charm's Way намечен на июль 2017 года.

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев