Февраль 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728

Valve хочет закрыть Steam Greenlight

Программу заменит новая система Steam Direct.
Valve хочет закрыть Steam Greenlight
Valve хочет закрыть Steam Greenlight

Компания Valve объявила о больших изменениях в сервисе Steam. Этой весной нас ждет закрытие Steam Greenlight, на смену которой в ближайшие месяцы придет новый сервис — Steam Direct. Причины этого предельно просты: Valve хочет убрать барьер между разработчиками и игровым сообществом. В нынешней системе, чтобы проект попал в магазин, ему необходимо собрать нужное количество голосов пользователей, и тогда ему дадут «зеленый свет». Многих создателей такой подход не устраивает, ведь в таком случае очень трудно знать, когда проект будет запущен и будет ли запущен вообще.

«Как разработчик я выкладываю свою игру в Greenlight и не знаю, сколько времени уйдет на то, чтобы она получила "зеленый свет". И для меня это становится проблемой. Смогу ли я выпустить игру к такой-то дате? Когда я должен начинать работу с игроками? Когда я должен поговорить с журналистами об игре? Если в этом процессе появляется элемент непредсказуемости, это только добавляет трудности для самих разработчиков», — рассказал Эйден Кролл из Valve.

Именно поэтому разработчики решили заменить существующую программу на Steam Direct. Авторы смогут публиковать игру непосредственно в самом сервисе, и процесс будет похож на открытие банковского счета: после подачи необходимых документов создатели должны будут заплатить регистрационный взнос. Размер конечной суммы Valve пока не определила.

«Мы разговаривали с несколькими разработчиками и студиями о соответствующей плате, и их ответы кардинально отличались: от сотни до пяти тысяч долларов. У всех предложений есть свои плюсы и минусы, но мы хотели бы собрать как можно больше отзывов и информации, прежде чем остановимся на определенной сумме», — объяснила Valve.

У Steam Direct все еще есть определенные проблемы, поэтому компания  решила анонсировать сервис именно сейчас, чтобы можно было продумать каждый его аспект до запуска.

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев