IGROMANIA.RU
Registration
  Автор: Павел Шубский | 12:14 | 2006-04-12
В конце марта 2006 года компания Intel объявила об инициативе «Discover the PC» («Открой для себя ПК»), главная цель которой – сделать персональные компьютеры и возможности цифровых технологий широко доступными в развивающихся странах. В рамках этого проекта планируется разработка и выпуск продуктов и технологий, ориентированных на специфические потребности жителей развивающихся стран. Инициатива «Открой для себя ПК» дополняет действующие программы Intel в области развития образования и ИТ-инфраструктур на локальных рынках, а также другие текущие проекты, направленные на более широкое использование технологий во всем мире.
«Корпорация Intel давно сотрудничает с правительствами и государственными организациями развивающихся стран по вопросам повышения доступности возможностей персональных компьютеров в офисах, домах и в учебных заведениях, – отметил Марк Бекфорд (Mark Beckford), генеральный менеджер подразделения Emerging Markets Platforms Group корпорации Intel. – Усилия Intel в области развития локальных IT-инфраструктур, выпуск специализированной продукции, инвестиции и сотрудничество с местными структурами помогли радикально изменить жизнь многих людей. Цель инициативы «Открой для себя ПК» – сделать персональные компьютеры доступными для тех жителей развивающихся стран, которые в настоящее время не имеют доступа к ним или достаточных средств для приобретения ПК».
Находясь с рабочим визитом в Мексике, президент и главный исполнительный директор корпорации Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) представил в рамках данной инициативы новую полнофункциональную, высококачественную и недорогую платформу для создания настольных ПК, ориентированных на начинающих пользователей. Этот компьютер обладает простым в использовании интерфейсом, ориентированным на тех, кто впервые открывает для себя мир технологий. Он выполнен в компактном форм-факторе, снабжен функциями энергосбережения и подходит для использования в стесненных бытовых условиях. При этом он обеспечивает доступ к полному спектру приложений и возможности широкого использования технологий для обучения, коммуникаций, во время работы и отдыха.
Такие ПК будут распространяться через правительственные организации и телекоммуникационные компании, которые возьмут на себя решение задач повышения компьютерной грамотности населения – в первую очередь среди тех людей, которые не имеют доступа к компьютеру либо возможностей для его приобретения. Планируется, что на первоначальном этапе реализации данной инициативы такие ПК будут распространяться через правительственные организации и телекоммуникационные компании в Мексике, Бразилии, Египте, Гане и Нигерии. Позднее в этом году планируется расширить список стран, в которых будет действовать эта инициатива. Благодаря сотрудничеству с правительственными организациями и телекоммуникационными компаниями эта вычислительная платформа, имеющая функциональные возможности современного ПК, будет обеспечиваться доступом в Интернет, однако ее стоимость будет существенно ниже стандартных цен на ПК. Цены будут варьироваться в зависимости от страны и регулироваться в соответствии с ценами на ПК на местном рынке и доходами населения.
Еще одно решение, созданное в рамках инициативы «Открой для себя ПК», было недавно представлено в Индии – это так называемый компьютер Community PC, основанный на технологиях Intel. Этот инновационный ПК был разработан специально для решения проблемы обеспечения доступа в Интернет среди жителей сельских общин и деревень. ПК был создан по результатам выявления насущных для данных местностей моделей использования компьютерных решений, оснащен всеми необходимыми функциональными возможностями для использования группой жителей или в составе общины и при этом приспособлен для функционирования в изменчивых условиях окружающей среды, характерных для сельских районов.
Корпорация Intel разработала платформу Community PC, основываясь на результатах обширных этнографических исследований в сельских районах Индии. Эти исследования показали, что в удаленных сельских поселениях существует явная потребность в доступе к информационным технологиям, и даже один-единственный ПК мог бы служить многим людям. К сожалению, погодные условия (жара, пыль, влажность) и ненадежное электроснабжение не позволяют полноценно использовать обычные ПК в таких условиях.
Для решения этих проблем была создана платформа Community PC, представляющая собой полнофункциональное, расширяемое вычислительное устройство с возможностями коллективного доступа. Эта система обладает высокой надежностью и удобством управления, обеспечивает возможность удаленной диагностики и управления при низком уровне энергопотребления. Среди ее уникальных характеристик – корпус повышенной прочности для работы в условиях запыленности, перепадов температур и высокой влажности, специально разработанный блок электропитания, поддерживающий полезную выходную мощность даже в случае падения напряжения, функция восстановления работоспособности системы путем нажатия одной кнопки в случае возникновения сбоев в работе ПК.
Корпорация Intel активно сотрудничает с отраслевыми компаниями в целях широкого использования платформ Community PC в интернет-киосках, которые получили широкое распространение в сельских районах Индии. Такие киоски принадлежат местным предпринимателям и обеспечивают соседние населенные пункты доступом к информации и государственным услугам в рамках реализации программы создания электронного правительства (поземельным книгам, свидетельствам о браке и пр.). Хотя данная платформа была разработана специально для Индии, к ней проявляют интерес и другие страны с аналогичными условиями жизни людей и окружающей среды. В ближайшем будущем ожидается применение этих платформ и в других странах.
Текущие планы в рамках инициативы «Открой для себя ПК» предусматривают проведение исследований и разработку дополнительной продукции для удовлетворения специфических потребностей населения в развивающихся странах. Например, в настоящее время корпорация Intel разрабатывает прототип ноутбука небольшого форм-фактора, который объединяет в себе уникальные программные и аппаратные решения и предназначен для использования в образовательных целях. Цель данной разработки – обеспечить студентов и преподавателей начальных и средних школ всеми преимуществами информационных технологий для образовательного процесса. Дополнительная информация об этой и другой будущей продукции будет обнародована позднее.
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Комментарии к новости
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Новости партнеров
Январь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 43
MoreLess
Рекомендуем
Игромания
Топ месяца
Mass Effect: Andromeda - Gameplay Video
 трейлер PS4
7 сентября 2016 | 3 vмин. 7 сек.
Первое геймплейное видео Mass Effect: Andromeda с конференции PlayStation Meeting.
Overwatch - «Два дракона»
 нестандарт  РУС PCPS4XONE
16 мая 2016 | 8 мин. 3 сек.
В третьей короткометражке Blizzard рассказали о вражде между двумя братьями, сыновьями главы клана Шимада: Хандзо и Гэндзи.
Battlefield - Дебютный трейлер
 трейлер  РУС PCXONEPS4
6 мая 2016 | 1 мин. 19 сек.
Разработчики предлагают «стать свидетелями рассвета мировых войн» в новой Battlefield.
Battlefield - World Premiere Teaser
 тизер PCКонсоли
5 мая 2016 | 8 сек.
Коротенький тизер новой игры в серии Battlefield.
DOOM – Launch Trailer
 к релизу PCXONEPS4
5 мая 2016 | 1 мин. 2 сек.
Ролик к выходу игры.
Call of Duty: Infinite Warfare - Дебютный трейлер
 трейлер  СУБ PCXONEPS4
2 мая 2016 | 3 мин. 23 сек.
Infinity Ward и Activision официально анонсировали новую Call of Duty с подзаголовком Infinite Warfare.
MoreLess
Выходят скоро
Вышли недавно
Space Battle Core PC · МИР 11.01
Danganronpa V3: Killing Harmony PS4Vita · МИР 12.01
Cold Vengeance PC · МИР 12.01
Bearslayer PC · МИР 13.01
Escape: Sierra Leone PC · МИР 17.01
Siegecraft Commander PCPS4XONE · МИР 17.01
Hate Free Heroes PC · МИР 18.01
Новости партнеров
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования