Игра в материале
Micro Machines V4
?Рейтинг
Игромании
8.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Аркада, Автомобили
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть, head-to-head (4)
Разработчик: Supersonic
Издатель: Codemasters
Издатель в России: Buka Entertainment
Дата выхода: 27 июня 2006
Дата выхода в России: 8 февраля 2007
Первый взгляд. Micro Machines V4

Первый взгляд. Micro Machines V4

В разработке — Первый взгляд. Micro Machines V4
К классическим аркадам на PC принято относиться если и не с презрением, то, как минимум, со снисходительной ухмылкой — мол, куда там этим приставочным недоделкам до «высокой игровой культуры» в лице стратегий, RPG и симуляторов. Результаты подоб
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Первый взгляд. Micro Machines V4

К классическим аркадам на PC принято относиться если и не с презрением, то, как минимум, со снисходительной ухмылкой — мол, куда там этим приставочным недоделкам до «высокой игровой культуры» в лице стратегий, RPG и симуляторов. Результаты подобного снобизма заметны невооруженным глазом — приличных аркад на нашей платформе очень мало.

К счастью, даже среди такой жанровой дискриминации существуют приятные исключения, как, например, серия аркадных гонок Micro Machines, которая в этом году обзаведется «младшеньким». Основная идея игры осталась неизменной: Micro Machines V4 — это все те же безбашенные аркадные гонки на крошечных автомобильчиках, эдакое приключение автолилипутов в мире Гулливера-пешехода. Главный фокус в том, что самих машинок стало не просто больше, а намного больше — аж 750 штук.

Что интересно: открыть доступ ко всем автомобилям, пройдя только одиночную кампанию, невозможно — для каждого игрока будет генерироваться свой уникальный «гараж», привязанный к конфигурации его компьютера. Казалось бы, к чему такие сложности? А к тому, что недостающие машинки можно будет выиграть в мультиплеере. И пусть кто-нибудь попробует сказать, что подобная забава хуже коллекционирования и обмена марок, календариков и вкладышей от жевательных резинок.

Кроме сетевых заездов один на один с призом в виде машинки соперника, Micro Machines V4 сможет похвастаться еще целой кучей различных игровых режимов, которые, скорее всего, будут доступны как в мультиплеере, так и в одиночном режиме. Начинайте загибать пальцы: стандартные кольцевые гонки, прохождение чекпойнтов, заезды на время и гонки с преследованием, в которых надо вывести из строя всех соперников до того, как они успеют проехать три круга.

Для полноты картины прибавьте к вышеприведенному списку еще и битвы машинок на ринге. Ассортимент средств уничтожения впечатляет: всего в игре будет два с половиной десятка видов оружия, включая как традиционные пулеметы и ракеты, так и экзотику в виде гигантских молотков и электрошокеров.

Кстати, кроме агрессивных и вооруженных оппонентов, маленьких гонщиков будут подстерегать и другие опасности. К примеру, заезды по кухонным плитам для микромашинок равносильны соревнованиям «больших» автомобилей среди озер раскаленной лавы.

Добавьте ко всему вышеописанному не самый современный, но вполне симпатичный и яркий 3D-движок — и вы получите практически полное представление о Micro Machines V4. Любители веселых, динамичных и ненапряжных игр должны быть в восторге — тем более что ждать осталось не так уж и долго.

Комментарии
Загрузка комментариев