Игра в материале
CSI: 3 Dimensions of Murder
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Приключение
Серия: CSI
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Telltale Games
Издатель: Ubisoft
Издатель в России: Акелла
Локализатор: Акелла
Дата выхода: 14 марта 2006
Дата выхода в России: 5 июля 2006
Вердикт. CSI 3: Dimensions of Murder

Вердикт. CSI 3: Dimensions of Murder

Вердикт — Вердикт. CSI 3: Dimensions of Murder
Предыдущие игры серии CSI от компании 369 Interactive абсолютно ничем не выделялись: двумерные локации, скупая анимация, неинтересное окружение — в общем, слабенькие детективные квесты. Разработку четвертой части поручили другой команде, Tellta
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. CSI 3: Dimensions of Murder

Предыдущие игры серии CSI от компании 369 Interactive абсолютно ничем не выделялись: двумерные локации, скупая анимация, неинтересное окружение — в общем, слабенькие детективные квесты. Разработку четвертой части поручили другой команде, Telltale Games — и результат не заставил себя ждать. Название CSI 3: Dimensions of Murder ненавязчиво намекает на одно ключевое отличие проекта от предыдущих частей — трехмерность.

Достаточно ли этого, чтобы превратить типичную игру в хорошую? Как оказалось, более чем. Переход в три измерения добавил увядающему сериалу лоска, позволил сделать уровни интерактивными (как этого не хватало раньше!), а ролики — зрелищными.

При всем при этом игровой процесс и его подача не изменились ни на йоту. Да, локации стали трехмерными, но мы по-прежнему перемещаемся исключительно по рельсам, проложенным разработчиками, а обнаружив подозрительный предмет, приближаем к нему камеру для детального изучения. И где же тут изменения, спросите вы? Да вот же они, прямо перед носом! Любую вещь можно рассмотреть со всех сторон — покрутить, приблизить, удалить — и в конце концов обнаружить что-то интересное: пятнышко крови или, скажем, волос преступника.

Собственно, на этом все глобальные изменения и заканчиваются. Как и в прошлых частях, мы играем роль анонимного детектива, который расследует убийство под строгим руководством начальства. Он посещает место преступления, собирает улики, анализирует их в лаборатории, опрашивает свидетелей и потихоньку приближается к разгадке. Ничего из ряда вон выходящего: все это можно обнаружить в любой аналогичной игре.

Обратить внимание, однако, стоит совсем на другое — на оригинальность сюжета и его подачу. Дело в том, что CSI сделана по мотивам одноименного детективного сериала. Именно его сценарист написал историю для игры, а актеры предоставили свою внешность и голоса для главных героев. В результате получилось ничуть не хуже, чем в кино. Но исключительно на любителя — кому-то наверняка будет интереснее наблюдать за расследованием по телевизору, сидя в мягком кресле и попивая горячий чаек. Ну а кто-то, наоборот, предпочтет сам часами зависать над микроскопом в виртуальной лаборатории.

Оценка: 6,5

Комментарии
Загрузка комментариев