Вердикт. Ice Age 2: The Meltdown

Вердикт. Ice Age 2: The Meltdown

Вердикт — Вердикт. Ice Age 2: The Meltdown
Продолжения мультфильма «Ледниковый период» автор этих строк ждал очень давно. Действительно — это, наверное, один из самых смешных и самых красивых компьютерных мультиков за последние несколько лет. Тягаться с ним может разве что «Мадагаскар».У
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. Ice Age 2: The Meltdown

Продолжения мультфильма «Ледниковый период» автор этих строк ждал очень давно. Действительно — это, наверное, один из самых смешных и самых красивых компьютерных мультиков за последние несколько лет. Тягаться с ним может разве что «Мадагаскар».

Удивительно, но по первому мультфильму никто не удосужился сделать хотя бы простенькую компьютерную игру. Только на Game Boy Advance вышло нечто ужасное, с отвратительным геймплеем, но с похожими героями. Может, оно и к лучшему, ведь в те времена делать хорошие игры по фильмам/мультфильмам было не принято.

Сейчас ситуация стала немного лучше — из придатка к билету в кинотеатр игры превратились в полноценные продукты, которые можно употреблять и отдельно от основного блюда. Очередным подтверждением этого уже более-менее устоявшегося правила стала Ice Age 2: The Meltdown.

Смотрины традиционно начнем с графики. Если взять в руки большую-пребольшую лупу и начать разглядывать сквозь нее изображение на мониторе, то мы, разумеется, заметим главный недостаток оформления: угловатые модели героев и элементов пейзажа. А теперь отбросьте лупу подальше — и увидите яркую, приятную глазу картинку, великолепную анимацию персонажей (особенно любимой всеми саблезубой белки) и весьма симпатичные эффекты. Разработчики здорово замаскировали недостатки графики, а потому обращать на них внимание мы не будем.

Тем более что геймплей и не даст нам это сделать. Что мы делаем в процессе игры? Ходим, бегаем, плаваем, лазаем и, конечно, прыгаем; деремся с врагами, кидаемся камнями и собираем тонны орехов. Ничего выдающегося вроде нет — обычный платформер. Но, как это ни смешно, именно собирательство орехов является первой половинкой игрового процесса, которая намертво приковывает нас к экрану. Пропустить хоть один орешек просто невозможно — совесть замучает.

Вторая половинка геймплея — мини-игры. Их очень много (по несколько штук на уровень), и обставлены они столь интересно, что оторваться невозможно. Особенно запоминается совершенно дикий слалом ленивца Сида на собственной пятой точке с сумасшедшими маневрами между глыбами льда и сногсшибательными прыжками с трамплинов.

Что же в итоге? А в итоге у нас отличная игра по мультфильму — смешная, красивая и увлекательная. Только простота, несерьезность и некоторая неоригинальность не позволяют дать ей больше, чем 7,5 баллов.

Оценка: 7,5

Комментарии
Загрузка комментариев