Игра в материале
Loco Mania
?Рейтинг
Игромании
10Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Логика
Разработчик: 7FX
Издатель: Lighthouse Interactive
Дата выхода: февраль 2006
Вердикт. Loco Mania

Вердикт. Loco Mania

Вердикт — Вердикт. Loco Mania
Если вы всю свою сознательную жизнь мечтали стать стрелочником, то Loco Mania создана специально для вас. Остальные тоже могут взглянуть, но впечатления от знакомства будут не столь бурными.Итак, про что же эта игра — Loco Mania? Игра эта про поезда.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. Loco Mania

Если вы всю свою сознательную жизнь мечтали стать стрелочником, то Loco Mania создана специально для вас. Остальные тоже могут взглянуть, но впечатления от знакомства будут не столь бурными.

Итак, про что же эта игра — Loco Mania? Игра эта про поезда. Про поезда и стрелки. Про поезда, которые катаются, и стрелки, которые нужно постоянно переводить.

Представьте большой-пребольшой участок земли, а на нем — много-много железнодорожных путей и парочку станций. А теперь, внимание, задача. В точку А прибывает поезд, конечный пункт назначения — точка D, до которой нужно добраться, заехав на станции B и C. Необходимо найти наиболее рациональный путь следования локомотива. Решение оказывается на удивление простым: даем поезду зеленый свет, проводим его через нужные станции (переводя стрелки и не забывая ставить на семафорах красный свет, — сам машинист, дубина, об остановке даже не вспомнит) и отправляем в конечный пункт назначения. Решение правильное, садитесь, пять.

Теперь усложним задачу. Пусть с интервалом в 30 секунд на подконтрольный участок прибудет сразу 5 локомотивов. Слабо разрулить ситуацию без создания пробок на дорогах? Ай-яй-яй, как нехорошо получилось: одну из стрелок не поделили два поезда, выезд с карты для третьего локомотива преградил четвертый, а пятый уже битый час катается вокруг какого-то озера. Садитесь, два!

На самом деле задача эта не самая сложная, ведь максимальное число поездов, присутствующих на карте, равно аж двенадцати. Первые два-три уровня щелкаются как спелые орешки, и необходимое для продолжения игры количество очков набирается минут за десять-пятнадцать. А вот дальше начинается уже не игра, а чуть ли не работа. Рельсы переплетаются замысловатыми узорами так, что даже поначалу непонятно, куда какая стрелка ведет, а «забытые» на полпути поезда отчаянно гудят в свои дуделки, пытаясь привлечь к себе внимание. Игрок меж тем мечется от одного локомотива к другому и, вполголоса ругаясь самыми последними словами, потихонечку сходит с ума. Тем не менее, немного приноровившись к особенностям новой карты, начинаешь выходить из минуса (долгая задержка поезда незамедлительно сказывается на счете) и в итоге переходишь на следующий уровень. Ну а там все начинается по новой...

Хорошо все-таки быть стрелочником!

Оценка: 6,5

Комментарии
Загрузка комментариев