Игра в материале
RTL Ski Jumping 2006
?Рейтинг
Игромании
10Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Спорт, Зимние виды спорта
Серия: RTL Ski Jumping
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть, hot seat (16)
Разработчик: 49Games
Издатель: RTL Enterprises
Издатель в России: Руссобит-М
Дата выхода: 17 ноября 2005
Дата выхода в России: 26 мая 2006
Вердикт. RTL Ski Jumping 2006

Вердикт. RTL Ski Jumping 2006

Вердикт — Вердикт. RTL Ski Jumping 2006
Честно говоря, не совсем понятно, как можно сделать интересный симулятор прыжков с трамплина. Ну во что тут играть? Разогнался, оттолкнулся, полетел, приземлился. Все! Включить в игру сразу несколько видов зимнего спорта — ход самый очевидный,
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. RTL Ski Jumping 2006

Честно говоря, не совсем понятно, как можно сделать интересный симулятор прыжков с трамплина. Ну во что тут играть? Разогнался, оттолкнулся, полетел, приземлился. Все! Включить в игру сразу несколько видов зимнего спорта — ход самый очевидный, но увлечь однообразными прыжками с трамплина — что-то из ряда вон выходящее. А ведь поди ж ты — увлекли.

Фактически, случай почти уникальный. 49Games умудрились сделать очень интересную технику прыжка. С одной стороны — она достаточно легко осваивается. Однако если вы захотите получить хорошие оценки, то придется изрядно попотеть над ее совершенствованием.

Как все происходит? Управляется спортсмен исключительно мышью. При разгоне, в зависимости от направления и силы ветра, нам необходимо поддерживать равновесие лыжника ювелирными пассами «грызуна» влево или вправо; прыжок осуществляется нажатием и отпусканием левой кнопки в нужный момент времени (не забываем про равновесие!). Взлетев, двигаем мышь к себе, чтобы лыжник принял V-образную позу, одновременно корректируя траекторию полета; приближаясь к земле, ставим лыжи параллельно, двигая мышь от себя, и вовремя нажимаем левую кнопку для «мягкой посадки». Все, теперь можно выдохнуть и успокоиться.

Сложно? Да нет, не особо — это только на словах все так мудрено выглядит. А чего ж оценки такие низкие? Ну как же: оттолкнулся раньше, чем нужно было, в полете кренился на левое «крыло», улетел не слишком далеко... Все эти ошибки придется исправлять, и именно совершенствование техники заставляет прыгать снова и снова.

В перерывах между соревнованиями тоже есть чем заняться. Во-первых, к вашим услугам огромный магазин с самыми модными шмотками сезона: очки, шлемы, лыжи, ботинки — купить можно все что душа пожелает. Деньги на это добро зарабатываются в ходе соревнований. Во-вторых, спортсмена приходится тренировать и распределять выдаваемые очки по нескольким характеристикам. В-третьих, лыжи нужно смазывать, причем эту процедуру лучше доверить профессионалу (выбирается он тут же из нескольких кандидатов, работает, само собой, небесплатно). И, в-четвертых, можно сыграть на тотализаторе, заключить с кем-нибудь пари или принять участие в местном аналоге передачи «Кто хочет стать миллионером?». Главный приз — 128 000 евро, но и вопросы отнюдь не шуточные.

Единственный момент в игре, который немного смущает, — отсутствие лицензий. То есть имена лыжников и названия трамплинов вымышленные. Надеемся, что этот недостаток будет исправлен в будущем и серия, наконец, окончательно превратится в серьезный спортивный симулятор.

Оценка: 7,5

Комментарии
Загрузка комментариев