Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft
Вердикт. RTL Ski Jumping 2006

Вердикт. RTL Ski Jumping 2006

Вердикт — Вердикт. RTL Ski Jumping 2006
Честно говоря, не совсем понятно, как можно сделать интересный симулятор прыжков с трамплина. Ну во что тут играть? Разогнался, оттолкнулся, полетел, приземлился. Все! Включить в игру сразу несколько видов зимнего спорта — ход самый очевидный,
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. RTL Ski Jumping 2006Вердикт. RTL Ski Jumping 2006
Вердикт. RTL Ski Jumping 2006

Честно говоря, не совсем понятно, как можно сделать интересный симулятор прыжков с трамплина. Ну во что тут играть? Разогнался, оттолкнулся, полетел, приземлился. Все! Включить в игру сразу несколько видов зимнего спорта — ход самый очевидный, но увлечь однообразными прыжками с трамплина — что-то из ряда вон выходящее. А ведь поди ж ты — увлекли.

Фактически, случай почти уникальный. 49Games умудрились сделать очень интересную технику прыжка. С одной стороны — она достаточно легко осваивается. Однако если вы захотите получить хорошие оценки, то придется изрядно попотеть над ее совершенствованием.

Вердикт. RTL Ski Jumping 2006

Как все происходит? Управляется спортсмен исключительно мышью. При разгоне, в зависимости от направления и силы ветра, нам необходимо поддерживать равновесие лыжника ювелирными пассами «грызуна» влево или вправо; прыжок осуществляется нажатием и отпусканием левой кнопки в нужный момент времени (не забываем про равновесие!). Взлетев, двигаем мышь к себе, чтобы лыжник принял V-образную позу, одновременно корректируя траекторию полета; приближаясь к земле, ставим лыжи параллельно, двигая мышь от себя, и вовремя нажимаем левую кнопку для «мягкой посадки». Все, теперь можно выдохнуть и успокоиться.

Сложно? Да нет, не особо — это только на словах все так мудрено выглядит. А чего ж оценки такие низкие? Ну как же: оттолкнулся раньше, чем нужно было, в полете кренился на левое «крыло», улетел не слишком далеко... Все эти ошибки придется исправлять, и именно совершенствование техники заставляет прыгать снова и снова.

В перерывах между соревнованиями тоже есть чем заняться. Во-первых, к вашим услугам огромный магазин с самыми модными шмотками сезона: очки, шлемы, лыжи, ботинки — купить можно все что душа пожелает. Деньги на это добро зарабатываются в ходе соревнований. Во-вторых, спортсмена приходится тренировать и распределять выдаваемые очки по нескольким характеристикам. В-третьих, лыжи нужно смазывать, причем эту процедуру лучше доверить профессионалу (выбирается он тут же из нескольких кандидатов, работает, само собой, небесплатно). И, в-четвертых, можно сыграть на тотализаторе, заключить с кем-нибудь пари или принять участие в местном аналоге передачи «Кто хочет стать миллионером?». Главный приз — 128 000 евро, но и вопросы отнюдь не шуточные.

Единственный момент в игре, который немного смущает, — отсутствие лицензий. То есть имена лыжников и названия трамплинов вымышленные. Надеемся, что этот недостаток будет исправлен в будущем и серия, наконец, окончательно превратится в серьезный спортивный симулятор.

Оценка: 7,5

Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
RTL Ski Jumping 2006
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
Жанр: Спорт
Серия: RTL Ski Jumping
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть, hot seat (16)
Разработчик: 49Games
Издатель: RTL Enterprises
Издатель в России: Руссобит-М
Дата выхода: 17 ноября 2005
Дата выхода в России: 26 мая 2006