Игра в материале
Бумер 2
?Рейтинг
Игромании
3.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: СофтКлаб
Издатель: СофтКлаб
Дата выхода: 17 марта 2006
Вердикт. Бумер 2

Вердикт. Бумер 2

Вердикт — Вердикт. Бумер 2
Кажется, во всем мире уже поняли, как надо делать игры по фильмам. Взгляните хотя бы на Ice Age 2: The Meltdown: отличная игра, интересная всем и каждому. Но до России, как известно, новые тенденции доходят спустя какое-то — зачастую весьма долго
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. Бумер 2

Кажется, во всем мире уже поняли, как надо делать игры по фильмам. Взгляните хотя бы на Ice Age 2: The Meltdown: отличная игра, интересная всем и каждому.

Но до России, как известно, новые тенденции доходят спустя какое-то — зачастую весьма долгое — время. А порой и вообще не доходят. Так что от «Бумера 2» мы не ждали ровным счетом ничего хорошего. И не дождались.

Начнем с того, что игра выполнена в редчайшем ныне жанре тира, причем с живыми актерами и интерактивным, стало быть, видео. Хорошо ли это? Черт возьми — конечно, плохо! Подобная идея сорвала бы неплохой куш в 1993 году, но то было тринадцать лет назад, когда компьютеры только научились проигрывать видео и игры с такой графикой были для пользователей в диковинку. Сегодня же это выглядит самым настоящим архаизмом.

«Бумер 2» — игра очень средняя даже по меркам тиров. Для того чтобы сделать ее зрелищной, необходимо было видео высочайшего качества (а не жалкое разрешение 720x576) и огромная куча денег на нормальные спецэффекты. Понятно, что всего этого нет и в помине. Более того, игру не получилось даже сделать динамичной. Враги появляются строго по одному (только представьте себе это безобразие!), на попадания реагируют через полсекунды после выстрела и погибают с одного-единственного залпа. Женщины же всегда падают так, что камера непременно показывает трусики потерпевшей. Мы, конечно, все понимаем, но блин...

Пожалуй, единственное, что хоть немного вытягивает игру, — неплохая игра Владимира Вдовиченкова, Светланы Устиновой и Андрея Мерзликина. Что неудивительно — ведь они главные герои киноленты «Бумер. Фильм второй».

Что еще можно ждать от «Бумера 2»? Может быть, реверансов в сторону фанатов? О да, они есть! Вся игра — один большой реверанс, предназначенный исключительно для тех, кому понравился фильм.

Простые же смертные будут, увы, жестоко разочарованы. И не только слабым качеством продукта, но и его продолжительностью: пятнадцать уровней проходятся буквально за полтора-два часа. С другой стороны, какой нормальный человек захочет играть в это дольше?

Оценка: 3,5

Комментарии
Загрузка комментариев