Игра в материале
Rogue Trooper
?Рейтинг
Игромании
8Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица
Серия: Rogue Trooper
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (4)
Разработчик: Rebellion
Издатель: Eidos
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 23 мая 2006
Дата выхода в России: 19 мая 2006
Вердикт. 2 Fast Driver

Вердикт. 2 Fast Driver

Вердикт — Вердикт. 2 Fast Driver
О Супермене, Человеке-пауке и Людях Икс слышали все, а кое-кто даже читал оригинальные комиксы. А вот о вселенной Rogue Trooper нашим соотечественникам известно немногое. Меж тем на Западе эти комиксы пользуются ничуть не меньшей популярностью
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. 2 Fast Driver

О Супермене, Человеке-пауке и Людях Икс слышали все, а кое-кто даже читал оригинальные комиксы. А вот о вселенной Rogue Trooper нашим соотечественникам известно немногое. Меж тем на Западе эти комиксы пользуются ничуть не меньшей популярностью, чем похождения лосинчатых супергероев.

Вселенная эта весьма внушительная, но попробуем рассказать о ней в двух словах. За контроль над планетой Nu Earth уже много лет ведется война между северянами (Norts) и южанами (Southers). Весь сыр-бор разгорелся из-за аномалии, которую прозвали Black Hole, то бишь Черная дыра — единственный путь к звездам для человечества. Nu Earth оказалась ближайшей к дыре планетой. За время противоборства Nu Earth стала абсолютно непригодной для жизни — радиация, знаете ли, отравленный воздух. Северяне для продолжения войны облачились в специальные костюмы, а южане поступили хитрее: в генетических лабораториях вывели новый тип солдат, значительно превосходящих обычных людей по силе и способных противостоять любым вредным воздействиям. Именно за такого вот синекожего мутанта нам и предстоит играть.

Самое главное отличие этих парней от людей состоит в том, что их личность записана в специальных биочипах, а тело — всего лишь оболочка, которую при необходимости можно сменить. Ну, или воткнуть этот биочип в какое-нибудь устройство, что сделает его разумным. Именно последний вариант нашел отражение в игре: лишившись на первых уровнях трех друзей, Рог (так зовут подконтрольного нам бойца) вырезает их биочипы и встраивает в свое оборудование. Имена у этих горе-вояк говорят сами за себя: Gunnar, Bagman и Helm. Первый втыкается в винтовку и помогает целиться в жбаны противников. Второй превращает рюкзак за спиной главгероя в настоящий оружейный заводик: из подручных материалов он клепает патроны, гранаты, апгрейды оружия и небольшие мины. Helm сканирует все вокруг, взламывает компьютеры, проецирует голограмму Рога в указанном месте (почти как в Duke Nukem 3D) и управляет техникой, пока наш солдат отстреливается от наседающих противников. Эти трое персонажей играют роль невидимых напарников Рога: они постоянно болтают между собой, комментируют ситуацию и вообще здорово оживляют игру.

Биочипы — единственная оригинальная идея в Rogue Trooper. В остальном же это быстрый и захватывающий, но вполне стандартный экшен. Rogue Trooper способен удивить неплохо поставленными скриптовыми роликами, но в то же время разочаровывает глупыми врагами и устаревшей графикой. Но двух вещей у игры не отнимешь: в нее хочется играть до самого конца, а после прохождения появляется непреодолимое желание ознакомится с комиксом-первоисточником.

Оценка: 6.0

Комментарии
Загрузка комментариев