Игра в материале
Sonic Mega Collection Plus
?Рейтинг
Игромании
9Рейтинг
игроков
PC   PS2   Xbox
Жанр: Аркада, Сборник
Серия: Sonic the Hedgehog
Мультиплеер:  Hot-seat (2)
Разработчик: Sonic Team
Издатель: SEGA
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 31 марта 2006
Вердикт. Sonic Mega Collection Plus

Вердикт. Sonic Mega Collection Plus

Вердикт — Вердикт. Sonic Mega Collection Plus
В нашей стране трудно найти геймера, который бы никогда не слышал о сверхзвуковом еже Сонике. Родился он в 1991 году — именно тогда на приставке Sega Genesis (известна также как Sega Mega Drive II) появилась первая игра из этой серии. С тех пор
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. Sonic Mega Collection Plus

В нашей стране трудно найти геймера, который бы никогда не слышал о сверхзвуковом еже Сонике. Родился он в 1991 году — именно тогда на приставке Sega Genesis (известна также как Sega Mega Drive II) появилась первая игра из этой серии. С тех пор прошло 15 лет, а Соник стал настоящим культом. О нем продолжают делать игры, о нем снимают мультфильмы и рисуют комиксы, его все так же любят, особенно в приставочных краях.

До недавнего времени поклонники ПК были обделены играми про Соника — на нашу с вами платформу портировали лишь несколько более-менее современных проектов из этой серии. «Нехорошо», — подумали умные дядьки из SEGA да и скомпоновали нам на радость Sonic Mega Collection Plus. На радость ли? Сейчас разберемся.

На диске с игрой любопытный игрок найдет семь частей Соника с Sega Genesis и шесть игр для карманной консоли Game Gear. Здесь же за знаками вопроса скрываются еще пяток классических хитов от SEGA, самым хитовым из которых, без сомнения, является Comix Zone. Не так уж густо (можно было бы положить и парочку современных игр), но и не пусто. Однако запустив любую из этих игр, фанаты будут разочарованы — ни одна из них не была оптимизирована под высокие разрешения современных мониторов. В результате в полноэкранном режиме на глаза лезут огроменные пиксели, особенно это касается игр для Game Gear — у консоли был очень маленький экранчик. Мы, конечно, понимаем, что перерисовывать графику таких старых игр — долгое и ресурсоемкое занятие, но можно было хотя бы прикрутить приличный графический фильтр. Ей-богу, на любом эмуляторе Sega Genesis с максимальными настройками качества те же самые игры выглядят в разы лучше, даже в разрешении 1280х1024. Что мешало SEGA сделать так же?

Второе разочарование постигнет игроков, когда они начнут изучать бонусный контент. Ожидаешь многого, ведь сами игры занимают три десятка мегабайт, а DVD — он во-о-он какой большой. Что же там притаилось в разделе Extras? А вот что: внушительная коллекция арта, сканы руководств пользователя ко всем играм коллекции, обложки (и только обложки!) комиксов про синего ежа и его друзей, несколько видеороликов из относительно новых частей «Соника» и... все. Интервью с разработчиками, интересные факты, история создания серии — ничего этого нет.

Непонятно, на кого рассчитана коллекция. Фанаты как играли на оригинальной приставке или эмуляторе, так и будут играть дальше, ведь ничего ценного в переиздании для них нет. Новичкам тоже вряд ли будет интересно гонять пикселизованного ежа по еще более пикселизованным уровням.

Оценка: 4.0

Комментарии
Загрузка комментариев