Игра в материале
Chaos League: Sudden Death
?Рейтинг
Игромании
8.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия, Ролевая игра
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (2 игрока)
Разработчик: Cyanide Studio
Издатель: Digital Jesters
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 12 августа 2005
Дата выхода в России: 10 апреля 2006
Вердикт. Лига Хаоса: Кровавый спорт (Chaos League: Sudden Death)

Вердикт. Лига Хаоса: Кровавый спорт (Chaos League: Sudden Death)

Вердикт — Вердикт. Лига Хаоса: Кровавый спорт (Chaos League: Sudden Death)
Примерно год назад команда, создавшая серию миролюбивых спортивных игр Pro Cycling Manager, выдала такую игру, как Chaos League. Это была безбашенная пародия на американский футбол и регби, где для достижения цели любые средства хороши. Правил
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. Лига Хаоса: Кровавый спорт (Chaos League: Sudden Death)

Примерно год назад команда, создавшая серию миролюбивых спортивных игр Pro Cycling Manager, выдала такую игру, как Chaos League. Это была безбашенная пародия на американский футбол и регби, где для достижения цели любые средства хороши. Правил всего два. Первое: если в твоих руках мяч, быстрей тащи его за линию на стороне противника, иначе скоро у тебя его отберут, причем вместе с руками. И второе: не бей лежачего! Подожди, пока судья отвернется...

Самое интересное, что было в «Лиге хаоса» (после драк, разумеется), — это геймплей. Девять игроков вашей команды управлялись привычным для любой стратегии способом: приказы спортсменам отдавались мышкой, специальные возможности каждого игрока на самом деле представляли собой обычные заклинания из любой RTS, а мистическая мана для их сотворения заменена дыханием.

Активное участие в матчах принимали зрители. Если им нравилась ваша игра, они могли помочь вам, выбросив под ноги противнику мину или саданув в него молнией. Но стоило их разозлить вялой игрой, как на поле сыпался град из каких-то фруктов вперемешку с разрывными файерболами. Тут уж на орехи доставалось обеим командам.

Зачем мы уделяем так много места тому, что было раньше, в оригинальной игре? Да потому, что в аддоне «Кровавый спорт» особых изменений в геймплее вроде как и нет. Вместо этого разработчики предпочли добавить в игру три новых расы (гномы, проклятые и цикуты), несколько новых площадок и свеженьких заклинаний. Маловато? Конечно, маловато, особенно поклонникам оригинальной игры. С другой стороны, новички за меньшую цену получат и саму «Лигу хаоса» (игра поставляется вместе с аддоном), и дополнение.

ПЕРЕВОД: Весьма и весьма недурственная локализация. Понравился с юмором переведенный текст и особенно комментаторы. Эта типичная парочка (один — не в меру эмоциональный и шумный, другой — рассудительный и спокойный) каждый момент матча преподносят с непременной щепоткой черного юмора. «Кажется, этот спортсмен повредил ногу! Ну ничего, до конца матча ее наверняка ампутируют», — сетует на здоровье нападающего первый. «Не слишком ли строго для такого нарушения? Противник еще дышит, какая красная карточка!» — добавляет свои пять копеек второй. Без этих двух юмористов игра многое бы потеряла, поэтому вдвойне приятно, что локализаторы это поняли и подошли к делу со всей ответственностью.

Оценка: 6.5

Локализация: 2/3

Комментарии
Загрузка комментариев