Игра в материале
The Bard's Tale (2004)
?Рейтинг
Игромании
9Рейтинг
игроков
PC   iOS   Android
Жанр: Ролевая игра
Серия: The Bard's Tale
Разработчик: inXile entertainment
Издатель: Vivendi Games
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: Логрус
Дата выхода: 1 декабря 2011
Дата выхода в России: 14 апреля 2006
Отечественные локализации. Похождения Барда

Отечественные локализации. Похождения Барда

Отечественные локализации — Отечественные локализации. Похождения Барда
Итак, самая жизнерадостная игра последних лет наконец-то обзавелась локализованной версией. The Bard’s Tale — это гомерически смешная пародия на RPG, где едко высмеиваются все классические клише фэнтезийных романов и ролевых игр. Обязательная вещь в ко
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Отечественные локализации
Отечественные локализации. Похождения Барда

Итак, самая жизнерадостная игра последних лет наконец-то обзавелась локализованной версией. The Bard’s Tale — это гомерически смешная пародия на RPG, где едко высмеиваются все классические клише фэнтезийных романов и ролевых игр. Обязательная вещь в коллекции каждого поклонника жанра.

ПЕРЕВОД: Перевести игру вроде Bard’s Tale на русский — задача невероятной сложности. Вернее, сложно не столько перевести, сколько подобрать подходящих актеров для озвучки главных ролей. Дело в том, что основная изюминка «Похождений Барда» — это бесконечные препирательства между главным героем и закадровым рассказчиком. Адекватно подобрать русские голоса и правильно соблюдать постоянно меняющиеся интонации их бесконечных диалогов очень трудно. Так вот, люди из «Логруса» справились с ней на все сто. Главные герои в локализованной версии смешно шутят, вовремя меняют тон и крайне профессионально «играют» голосом. И эта локализация честно заслужила бы высший балл, если бы не одно «но»: переводчики решили не трогать многочисленные стебные караоке-песни, так что все вокальные партии в игре исполняются на чистом английском. Это, может, и к лучшему (ибо оригинальные песенки The Bard’s Tale были записаны в студии супербизона игровой музыки Томми Талларико), но общее впечатление слегка портит.

Рейтинг «Игромании»: 8.5

Локализация: 2/3

Комментарии
Загрузка комментариев