Игра в материале
Волкодав: месть Серого Пса
?Рейтинг
Игромании
6Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Ролевая игра
Серия: Волкодав
Разработчик: Primal Software
Издатель: Excalibur Publishing
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: ноябрь 2007
Дата выхода в России: 13 декабря 2006
Волкодав

Волкодав

Вердикт — Волкодав
Отечественная игровая индустрия отчего-то сочла «Волкодава» главной надеждой русского кино и освоила соответствующую лицензию с усердием, достойным лучшего применения. На момент написания этих строк в свободной продаже находится только рецензи
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Волкодав

Отечественная игровая индустрия отчего-то сочла «Волкодава» главной надеждой русского кино и освоила соответствующую лицензию с усердием, достойным лучшего применения. На момент написания этих строк в свободной продаже находится только рецензируемый «Волкодав: Месть Серого Пса», однако когда вы будете читать данный номер, на прилавках уже окажется «Волкодав: Путь воина» (от неизменного творческого тандема «1С»/Gaijin Entertainment).

И если грядущий «Путь воина» — это довольно бессовестная калька с The Lord of the Rings: The Return of the King, то «Месть Серого Пса» — это, друзья, обыкновенный Diablo в 3D. Единственным, наверное, комплиментом, который заодно может служить главным оправданием тиражирования данного сгустка программного кода, является относительно сносный визуальный ряд. Primal Software, в отличие от TM Studios, незабвенных авторов «Меченосца» и «Боя с тенью», по крайней мере рисуют относительно нестыдную картинку. По меркам отечественного игроприложения к билету в кино, разумеется.

«Месть Серого Пса» — своего рода новый субжанр, именуемый «российская игра по лицензии, но с амбициями». То есть вместо того, чтобы настругать мелкую окрошку миссий с положенными кусками из соответствующего кинофильма, в Primal честно рисуют внушительный ландшафт, изображают некоторую свободу действий и даже сочиняют необязательные квесты.

Это, увы, не спасает от тяжелого наследия в виде катастрофической озвучки (ее практически нет, а одинаковые враги бросаются на вас, каркнув одну-единственную фразу; диалоги тоже отчего-то начинаются голосом, но тут же скатываются в унылый текст), нулевого гейм-дизайна и соответствующего дизайна уровней. Например, очень быстро выяснится, что трехмерные просторы тут нарисованы для отвода глаз: герой регулярно упирается носом в какой-нибудь крохотный куст и отказывается идти дальше. Ну и дальше по списку: анимация, спецэффекты, боевая механика и все прочее выполнено на сами понимаете как.

Удивительно другое: так уж вышло, что практически все отечественные игры по киноблокбастерам собираются на коленке в рекордные сроки, поэтому и спрос с них соответствующий. Но времени для создания «Мести Серого Пса» было предостаточно — проект был анонсирован достаточно давно. Получается, что в отдельных случаях покалеченные игры выпускаются не по служебной необходимости (это мы еще как-то можем понять), а по собственному желанию. И вот здесь как раз спросить хочется побольше, чем с «Меченосца».

Рейтинг «Мании»: 4,0

Комментарии
Загрузка комментариев