Игра в материале
Happy Feet
?Рейтинг
Игромании
9.5Рейтинг
игроков
PC   Wii   NDS   GBA   GameCube   PS2
Жанр: Аркада
Мультиплеер:  Hot-seat (2)
Разработчик: Artificial Mind and Movement
Издатель: Warner Bros.
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Новый Диск
Дата выхода: 14 ноября 2006
Дата выхода в России: декабрь 2006
Happy Feet

Happy Feet

Вердикт — Happy Feet
За последние несколько лет игры по фильмам и мультфильмам вроде бы сделали ощутимый шаг вперед в плане качества (это, разумеется, не относится к российскому рынку электронных развлечений). Когда в свет выходят проекты вроде Barnyard или, скажем
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Happy Feet

За последние несколько лет игры по фильмам и мультфильмам вроде бы сделали ощутимый шаг вперед в плане качества (это, разумеется, не относится к российскому рынку электронных развлечений). Когда в свет выходят проекты вроде Barnyard или, скажем, Open Season, мы думаем: вот оно — светлое будущее игр-по-мотивам. Но тут появляется Midway и все портит.

Их игра Happy Feet, сделанная по мотивам одноименного мультфильма (в российском прокате — «Делай ноги») являет собой весьма жалкое зрелище. Во-первых, не ознакомившись с оригиналом, за данное развлечение лучше и не садиться: сюжет здесь подается какими-то совершенно бессвязными обрывками. Нет, в общих чертах, конечно, можно понять, что нам рассказывают историю жизни Мамбла — императорского пингвина, начисто лишенного вокальных данных (необходимых для привлечения самок в пингвиньем обществе), но полную картину происходящего можно получить, лишь увидев мультфильм.

Чем же в таком случае нас собираются развлекать? О, на этот случай у Midway припасено аж три вида аркадных забав, растянутых на несколько десятков уровней: танцы, гонки на ледяных горках и гонки под водой. При таком вот «разнообразии» зевать начинаешь уже после первых пятнадцати минут игры. Танцевальная часть знакома нам еще со времен Space Channel 5 — знай себе нажимай нужные кнопки под музыку. С гоночными этапами все и вовсе просто: пингвин несется по обледенелой горке (или под водой) со скоростью, максимально приближенной к первой космической, и собирает бонусы. Незначительные элементы декора иногда меняются, но сам пейзаж и общая архитектура уровней остаются стабильны — Антарктида, как ни крути, материк довольно однообразный.

С вверенной лицензией авторы тоже обошлись довольно халатно. Если персонажи мультфильма вещали голосами Николь Кидман, Хью Джекмана и Хьюго Уивинга, то в игре из знаменитостей остался разве что Элайджа Вуд, да и то только потому, что он озвучивает главного героя. На остальные роли набрали каких-то малоизвестных актеров. Работают они весьма прилично, но атмосфера игры все равно страдает — голливудского лоска ощутимо не хватает. Несколько известных песен в качестве саундтрека ситуации, увы, не меняют.

Последним гвоздем в гроб игры стала паршивая графика. Как и любая уважающая себя игроизация, Happy Feet вышла на всех известных науке платформах, включая чуть ли не PS One. С графикой и оптимизацией в таких случаях обычно никто не возится — главное, чтобы персонажи были узнаваемыми. В результате мы получаем торжество кубизма и практически полное отсутствие спецэффектов. В общем, картина довольно тоскливая. Как и вся игра.

Рейтинг «Мании»: 5.5

Комментарии
Загрузка комментариев