Игра в материале
Магия крови: время теней
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Ролевая игра
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть
Разработчик: SkyFallen Entertainment
Издатель: СофтКлаб
Магия крови: Время теней

Магия крови: Время теней

Вердикт — Магия крови: Время теней
«Время теней», первый полноценный аддон к отечественной диаблоубийце «Магии крови» (до этого вышло многопользовательское дополнение, которое, если честно, тянуло разве что на патч), поставило вашего рецензента в очень неприятную, позорную, мож
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Магия крови: Время теней

«Время теней», первый полноценный аддон к отечественной диаблоубийце «Магии крови» (до этого вышло многопользовательское дополнение, которое, если честно, тянуло разве что на патч), поставило вашего рецензента в очень неприятную, позорную, можно даже сказать, ситуацию — ситуацию, когда не знаешь, о чем писать. Справедливости ради стоило бы ограничиться стандартной фразой «перед нами обычный, по евростандарту, аддон: немножко нового здесь, немножко там», но она так часто встречается в нашем журнале, что как-то даже неудобно.

Еще обязательно стоит напомнить о том, что за штука такая «Магия крови» и почему мы так сильно ее любим. Это, если кто вдруг не в курсе, ролевая игра с ощутимой примесью экшена, созданная по всем заветам Diablo. Есть главный герой, есть простенький сюжет и есть, наконец, главное: внушительная карта, внушительная прокачка и внушительное количество врагов. Плюс, интересный подход — тотальная ориентация игрового процесса на магию. Ну и хорошая графика вдобавок.

Так вот, во «Времени теней», как можно догадаться, совсеми этими вещами предстоит встретиться еще раз. Что-то менять радикально в SkyFallen не осмелились — даже сюжет временами разворачивается во все тех же до боли знакомых декорациях. В мире опять буянят силы зла, крутя гадкие интриги и замышляя нехорошее. Для игрока все это, впрочем, отражается в виде сотен монстров, которых нужно быстренько отправить на тот свет. Ну и боссы тоже на своих местах.

Если же оторваться от нарезки врагов и приглядеться к тому, как, например, подан сюжет, то понимаешь, что здесь «Время теней» действительно шагнуло вперед. Нет, до западных образцов, конечно, далеко — местами это все еще образчик народно-программистского творчества, с кривым стилем, плоскими шуточками и омерзительной озвучкой, но отметим, что его создатели все-таки начали учиться на своих ошибках.

Неожиданно разнообразным стал и мир игры — теперь здесь постоянно что-то происходит: обитатели деревень ведут долгие разговоры «за жизнь», стража отбивает атаки наплодившейся в предместьях нечисти и т. п.

Конечно же, во «Времени теней» нашлось место и стандартному пополнению арсенала новыми вещами и заклинаниями — куда уж без этого? А еще аддон отличается повышенной сложностью — на первых порах здесь действительно тяжко. Впрочем, на фанатов (а именно на них все это и рассчитано) подобное утверждение не распространяется. Всегда можно импортировать своего персонажа из оригинальной «Магии крови» — и вперед!

Рейтинг «Мании»: 7,0

Комментарии
Загрузка комментариев