Игра в материале
FIM Speedway Grand Prix 2
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Симулятор, Мототехника
Разработчик: Techland
Издатель: Global Star Software
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 24 ноября 2006
Дата выхода в России: 9 февраля 2007
FIM Speedway Grand Prix 2

FIM Speedway Grand Prix 2

Вердикт — FIM Speedway Grand Prix 2
Польские разработчики из Techland, недавно удивившие нас отличным вестерном Call of Juarez, в свободное от основной работы время промышляют изготовлением игр, посвященных такой экзотической спортивной дисциплине, как мотоспидвей. Это, если кор
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
FIM Speedway Grand Prix 2

Польские разработчики из Techland, недавно удивившие нас отличным вестерном Call of Juarez, в свободное от основной работы время промышляют изготовлением игр, посвященных такой экзотической спортивной дисциплине, как мотоспидвей. Это, если коротко, гонки по овалам с грунтовым покрытием на специально подготовленных двухколесных снарядах. Мотоспидвей более-менее популярен в скандинавских странах, Восточной Европе и... России. Только у нас, по понятным причинам, больше прижилась его зимняя разновидность (покрытие треков ледяное, а мотоциклы обуты в колеса с длинными шипами).

Справедливости ради нужно сказать, что наблюдать за этими гонками, особенно в зимнем варианте, довольно интересно: большие скорости и постоянная езда в управляемом заносе работают на зрелищность. FIM Speedway Grand Prix 2 основана на лицензии Международной федерации мотоспорта (FIM) и предлагает только европейские треки (их мало и они почти ничем не различаются), технику и пилотов. В контексте данной рецензии не имеет смысла говорить о достоверности правил, календаря и всего прочего — просто потому, что это смогут оценить только соответствующие европейские болельщики.

Но вот о вещах более приземленных — физике и графике, без наличия которых сегодня не обходится ни один хардкорный симулятор, поговорить все же придется. И здесь-то и обнаруживается крупный подвох: FIM Speedway Grand Prix 2 — никакой не симулятор, а крайне незамысловатая аркада, ибо вменяемая физическая модель у здешних болидов отсутствует напрочь. Мотоциклы ведут себя крайне примитивно, управлять ими оттого совершенно неинтересно.

Управляемый занос, главная достопримечательность таких соревнований, реализован, но радости не добавляет. То есть получается, что игра вышла неизвестно для кого. Для аркады слишком однообразна и скучна (все треки овального типа и ничем не различаются). Для симулятора — слишком аркадна. Режимов игры так и вовсе три штуки (гран-при, одиночная гонка и практика). Графика абсолютно никудышная, эффекты смехотворные. Со звуком все обстоит примерно так же, как и со всем остальным.

Думается, что при правильном подходе и на основе такой вот лицензии можно было соорудить что-нибудь играбельное, но это, как вы понимаете, совсем не тот случай. Даже те, кто находится в теме, вряд ли найдут FIM Speedway Grand Prix 2 сколько-нибудь интересным развлечением.

Рейтинг «Мании»: 3.5

Комментарии
Загрузка комментариев