Игра в материале
RTL Biathlon 2007
?Рейтинг
Игромании
6Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Спорт, Зимние виды спорта
Серия: RTL Biathlon
Мультиплеер:  Hot-seat, split-screen (4)
Разработчик: 49Games
Издатель: RTL Enterprises
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 7 декабря 2006
Дата выхода в России: 7 марта 2007
RTL Biathlon 2007

RTL Biathlon 2007

Вердикт — RTL Biathlon 2007
49 Games пора уже выдать специальную награду «За изобретение безотходного производства в игровой индустрии». В этом году компания запустила новый проект — Winter Games 2007. Игра представляет собой симулятор 13 олимпийских дисциплин, в том числе и биа
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
RTL Biathlon 2007

49 Games пора уже выдать специальную награду «За изобретение безотходного производства в игровой индустрии». В этом году компания запустила новый проект — Winter Games 2007. Игра представляет собой симулятор 13 олимпийских дисциплин, в том числе и биатлона. Недолго думая, немецкие разработчики решили посвятить этому виду спорта отдельный продукт, назвав его RTL Biathlon 2007.

В основе игры лежат точно такие же геймплей-принципы, что и в RTL Ski Jumping 2007. Лучше всего начать с Practice Mode. Здесь вы научитесь метко стрелять по мишеням и привыкнете к необычной системе управления биатлонистом. Если без устали давить на кнопку ускорения, то рано или поздно спортсмен попросту начнет передвигаться по трассе с катастрофически низкой скоростью, пока не приведет в порядок свое дыхание.

Здесь же можно создать нового персонажа и запустить его карьеру. Вместо надписи «Player 1» вводите свое имя, указываете национальность, выбираете один из девяти типов лица, расцветку формы и уровень сложности. Затем необходимо распределить 100 очков опыта между пятью параметрами: техника, выносливость, качество стрельбы, сила и скорость. Дополнительные баллы можно заработать по ходу сезона в качестве бонуса за призовые места.

Чемпионат разбит на девять частей. Проводимые в различных европейских странах промежуточные этапы отличаются друг от друга лишь рельефами трасс и окружающими пейзажами. Увы, везде приходится преодолевать примерно одинаковую дистанцию с двумя огневыми рубежами (стрельба ведется из положений лежа и стоя). К сожалению, все имена биатлонистов вымышлены. Причем разработчикам не хватило фантазии пойти по пути создателей Pro Evolution Soccer и назвать виртуальных спортсменов так, чтобы игроки легко распознали реально существующие прототипы.

Увы, с картинкой у RTL Biathlon 2007 дела обстоят тоже не очень весело. Столь скупые на полигоны модели спортсменов Electronic Arts и Konami перестали делать года три назад. Еще хуже выглядят зрители. Такое ощущение, что в массовку специально подбирали однояйцовых близнецов. В одном кадре среди полусотни болельщиков девушка в красной шапочке и синей куртке попадается на глаза как минимум десять раз. Более-менее достойно смотрятся разве что клонированные десятиметровые елки и покрытые снегом горы на дальнем плане.

В общем, вместо того чтобы сосредоточиться на производстве качественных симуляторов, 49Games пошли по пути наименьшего сопротивления и запустили конвейерное производство клонов.

Рейтинг «Мании»: 5.5

Комментарии
Загрузка комментариев