Игра в материале
Смерть шпионам
?Рейтинг
Игромании
8.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Haggard Games
Издатель: СофтКлаб
Дата выхода: 16 октября 2007
Дата выхода в России: 2 марта 2007
Первый взгляд. Смерть шпионам

Первый взгляд. Смерть шпионам

В разработке — Первый взгляд. Смерть шпионам
Можно ли скрестить идеи Commandos и Hitman, да еще запихнуть получившийся гибрид в стопроцентно российский антураж? Да запросто! Достаточно вспомнить о знаменитом подразделении советской контрразведки СМЕРШ, аббревиатура которого расшифровывает
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Первый взгляд. Смерть шпионам

Можно ли скрестить идеи Commandos и Hitman, да еще запихнуть получившийся гибрид в стопроцентно российский антураж? Да запросто! Достаточно вспомнить о знаменитом подразделении советской контрразведки СМЕРШ, аббревиатура которого расшифровывается как «Смерть шпионам». Этих суровых ребят побаивались даже солдаты регулярных советских частей, не говоря уже о немецких диверсантах и офицерах. Отловом и уничтожением последних и предстоит заняться главному герою одноименной игры — капитану четвертого отдела СМЕРШ.

«Смерть шпионам» будет разбита на десяток эпизодов, каждый из которых по заверению разработчиков основан на реальных исторических событиях. Действовать придется в тылу врага, причем в ассортимент заданий помимо упомянутого уничтожения офицеров противника войдут диверсионные миссии, хищение документов, эскортирование важных персон и захват «языков». Кроме немецких войск под раздачу попадут даже союзники СССР.

Для успешного выполнения заданий главный герой обучен огромному количеству трюков. Бравый капитан умеет резво бегать, ловко прыгать, бесшумно красться, ползать, мастерски взламывать замки, воровать все, что плохо лежит, а также управлять различными видами транспортных средств, включая мотоциклы и грузовики. Способы умерщвления врагов не менее разнообразны: герой в совершенстве владеет рукопашным боем, холодным оружием, метко стреляет из снайперской винтовки и даже умеет метать гранаты. Как и в других стелс-играх, не позабыты многочисленные способы сокрытия улик и прочие трюки для обдуривания врагов. Убитых противников можно прятать, устанавливать на их бездыханных телах мины, а с аккуратно «оформленных» жмуриков без проблем получится снять одежду и прикинуться своим в доску фрицем.

Для информирования игроков о текущей ситуации будут использоваться знакомые по Commandos указатели того, что видят противники, и не менее знакомый по Hitman «индикатор подозрительности», состояние которого будет зависеть от ряда факторов — к примеру, общей настороженности врагов и одежды нашего протагониста.

Опять-таки по установившейся жанровой традиции, несмотря на свои замечательные способности, главный герой игры — вовсе не супермен и вряд ли сможет в одиночку противостоять даже парочке вооруженных противников. Два-три пулевых ранения — и начинаем сначала. Поэтому основной акцент будет сделан не на реакции и меткости, а на скрытности, тактике и нестандартном мышлении.

К отличительным особенностям игры стоит отнести большие размеры карт и, главное, огромный выбор способов, которыми можно достигнуть поставленные задачи. Также в актив игры можно добавить весьма симпатичный графический движок и аутентичное игровое окружение, включая точно смоделированные образцы техники и оружия.

P.S. Кстати, не путайте «Смерть шпионам» со стратегией «С.М.Е.Р.Ш.» от «Акеллы» — это совершенно разные проекты, пусть и на очень похожую тематику.

Комментарии
Загрузка комментариев