Вердикт. LIVING WORLD RACING

Вердикт. LIVING WORLD RACING

Вердикт — Вердикт. LIVING WORLD RACING
Все-таки порой умиляет, как пиарщики умеют расписать достоинства далеко не самых хороших игр. Вот, например, берем коробочку с Living World Racing в лапки и читаем примерно следующее: «Трехмерная гоночная игра с настраиваемым уровнем сложности,
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. LIVING WORLD RACING

Все-таки порой умиляет, как пиарщики умеют расписать достоинства далеко не самых хороших игр. Вот, например, берем коробочку с Living World Racing в лапки и читаем примерно следующее: «Трехмерная гоночная игра с настраиваемым уровнем сложности, красочной графикой и захватывающими пейзажами, разнообразными трассами, сменой времени суток и погодных условий, а также разрушительным оружием и возможностью игры вдвоем за одним компьютером». Тут же приводятся скриншоты, да такие яркие, что появляется мысль купить это чудо в подарок младшему братику или сестренке.

Дома же выясняется, что свежекупленная игра не способна увлечь даже ребенка дольше чем на пятнадцать минут. Ибо сделана она настолько безыскусно, что диву даешься. А чего еще ждать от рекламной, в сущности, поделки (продвигаются какие-то там популярные за океаном игрушки в виде животных)? Единственное, что получилось на уровне, это графика. Получилась она довольно симпатичной: «захватывающих пейзажей», конечно, ждать не стоит, но картинка выглядит ярко и гармонично.

Дальше, увы и ах, идет сплошная серость. Восемь персонажей на выбор (четыре из них скрыты до поры до времени) на восьми одинаковых драндулетах абсолютно ничем не отличаются друг от друга (разве что раскраской да длиной ушей). Режимов игры — три штуки: одиночная гонка, гонка на время и чемпионаты. Шаблоннее и не придумаешь.

В первом же заезде выясняются следующие вещи: катаются «болиды» со скоростью хромой черепахи, все оружие доступно на первой же трассе, а противники начисто лишены мозгов. Особенно добивает последний пункт — даже на самом высоком уровне сложности соперники не могут составить конкуренции игроку. В результате с первых же секунд гонка превращается в одиночный заезд продолжительностью от полутора до пяти минут. Скукотища.

Поначалу слегка (минут на пять) увлекает собирание всякого барахла, разбросанного на трассах. Помимо оружия, коллекционированию подлежат бутылки с водой (ускорение) и золотые звездочки. Если собрать определенное количество звезд, будут разблокированы четыре оставшихся гонщика.

Ну и напоследок обратим внимание на малую продолжительность игры. Автор этих строк осилил ее за полтора часа (чуть не уснув в процессе), после чего с чистой совестью удалил. Так что для подарка братику или сестренке лучше выбрать ту же Over the Hedge, отрецензированную в этой же рубрике. Эффект будет в разы лучше. — А. М.

Оценка: 3,0

Комментарии
Загрузка комментариев