Вердикт. OVER THE HEDGE

Вердикт. OVER THE HEDGE

Вердикт — Вердикт. OVER THE HEDGE
Когда на экраны кинотеатров выходит очередной компьютерный мультик, на наших с вами мониторах (а также телевизорах и карманных системах) всенепременно появляется игра «по мотивам». Как правило — ни к чему не обязывающая забава на пару вечеров. С
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. OVER THE HEDGE

Когда на экраны кинотеатров выходит очередной компьютерный мультик, на наших с вами мониторах (а также телевизорах и карманных системах) всенепременно появляется игра «по мотивам». Как правило — ни к чему не обязывающая забава на пару вечеров.

С Over the Hedge все так и вышло. Посмотрим, чем же она может удержать внимание игрока в течение этих самых вечерних часов. Перво-наперво — знакомыми по мультфильму персонажами. Их модели хоть и не хватают звезд с неба, но выглядят достаточно аккуратно. Зато анимация выше всяких похвал, именно она придает «братве» сходство с оригинальными персонажами. Что касается окружающего пространства, то к его оформлению лучше всего подходит слово «стерильно». Красочно, местами забавно, но ничего особенного.

С геймплеем ситуация немного интереснее. Дело в том, что геймплей этот, несмотря на всю свою стандартность (это слово вообще очень хорошо описывает игру), демонстрирует некоторую, пусть совсем небольшую, но все-таки глубину.

 На каждый уровень выходят два персонажа, между которыми можно переключаться в любой момент времени. Герои отличаются лишь внешне. Из вооружения доступны клюшка для гольфа (а также молотки, скалки, разводные ключи и прочие бытовушно-мокрушные предметы) и пистолет, стреляющий небольшими шариками. Клюшкой (молотком, разводным ключом) можно не только проломить черепушку противнику, но и прицельно зафутболить камешком по любому предмету или, опять же, садануть врагу промеж ушей с дальней дистанции. Плюс к этому у каждого зверька есть особо разрушительный суперудар малого радиуса действия, который становится доступен при заполнении специальной шкалы.

Про то, что героев у нас двое, помните? Коллега активно помогает в схватках, а если запрыгнуть ему на плечи, то враги с каждого удара огребут в два раза больше тумаков. Таким макаром очень удобно разделываться с боссами. К сожалению, в этот аспект игры закралась ложечка дегтя: бывает, напарник активирует расставленные по уровням ловушки. Особенно это раздражает, когда одним из второстепенных заданий как раз является обход всех западней на уровне.

Понятно, что не обошлось без всяких приятных бонусов вроде рисунков, комиксов или отрывков из мультфильма. Открываются они, если найти на уровне лазерный диск (всего сто штук) или выполнить определенное число заданий (135 на игру).

В целом же игра получилась типичным придатком к билету в кинотеатр. В хорошем, смеем заметить, смысле этого слова. — А. М.

Оценка: 6,5

Комментарии
Загрузка комментариев