Вердикт. КНЯЗЬ ВЛАДИМИР

Вердикт. КНЯЗЬ ВЛАДИМИР

Вердикт — Вердикт. КНЯЗЬ ВЛАДИМИР
Фирма PIPE Studio, некогда порадовавшая нас великолепной «Полной трубой», видимо, всерьез переключилась на скороспелые безделушки по мотивам прущего нескончаемым потоком отечественного кинолубка. Темпы производства только радуют — «русские квест
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. КНЯЗЬ ВЛАДИМИР

Фирма PIPE Studio, некогда порадовавшая нас великолепной «Полной трубой», видимо, всерьез переключилась на скороспелые безделушки по мотивам прущего нескончаемым потоком отечественного кинолубка. Темпы производства только радуют — «русские квесты» появляются на лотках одновременно с DVD-фильмами про Иванушку-дурачка, семерых гномов и прочих супергероев.

Это, конечно, хиханьки, пора и о серьезном. На сцену нынче выходят настоящие арийцы — двухметровые блондины и потомки викингов. Мультфильм «Князь Владимир», по мотивам которого «трубачи» соорудили свою очередную игру, рассчитан на аудиторию помоложе и цели носит сугубо воспитательные. Дескать, жили-были себе славяне, подружились против Врага, отвергли язычество и, взявшись за руки, проследовали в светлое будущее. Это уже не «Лукоморье в переводе Гоблина», а воспитание суровости и урок патриотизма.

Но, к сожалению, мультфильм оказался ниже среднего. Детям подавай не патриотизм, а Шрека-Поповича; ну а зрителей постарше — вот ведь неудача! — можно затащить на сеанс только в компании все тех же самых детей. Стремясь угодить всем и каждому, авторы намешали в свое творение все что только можно: стилизацию под аниме, западную анимацию и бог знает что еще. Результат же получился очень слабым...

То же самое можно сказать и про игру. Нет-нет, кое-что у «трубачей» все-таки получилось. Музыка, взятая из саундтрека, очень даже неплоха — часть песен так и вообще записана группой «Любэ». На любителя, но со знаком качества.

С остальным же — трагедия полная. Перед вами даже не «русский квест», а аркада! Как она разместилась на двух дисках, спрашиваете? Элементарно — большая часть забита видеовставками из пресловутого мультфильма. С арийской суровостью авторы держали фантазию в узде: нарисовали с десяток статичных (!) экранов, пять с половиной врагов и столько же героев. Экономия процветает: на каждый экран вы потратите полчаса, истребляя толпы одинаковых оборотней или кидаясь снежками в детишек-клонов. Драйв просто смертельный. В довершение всего действо плохо согласуется с сюжетом: только что нам показали, как богатырь одолел супостатов, а теперь заставляют побеждать их заново, да еще и с гигантским осетром наперевес. В общем, беда та же самая, что и с мультиком. Дети аркады любят, но в разы более качественные.

Оценка: 4,5

Комментарии
Загрузка комментариев