Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft
Вердикт. КНЯЗЬ ВЛАДИМИР

Вердикт. КНЯЗЬ ВЛАДИМИР

Вердикт — Вердикт. КНЯЗЬ ВЛАДИМИР
Фирма PIPE Studio, некогда порадовавшая нас великолепной «Полной трубой», видимо, всерьез переключилась на скороспелые безделушки по мотивам прущего нескончаемым потоком отечественного кинолубка. Темпы производства только радуют — «русские квест
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. КНЯЗЬ ВЛАДИМИРВердикт. КНЯЗЬ ВЛАДИМИР
Вердикт. КНЯЗЬ ВЛАДИМИР

Фирма PIPE Studio, некогда порадовавшая нас великолепной «Полной трубой», видимо, всерьез переключилась на скороспелые безделушки по мотивам прущего нескончаемым потоком отечественного кинолубка. Темпы производства только радуют — «русские квесты» появляются на лотках одновременно с DVD-фильмами про Иванушку-дурачка, семерых гномов и прочих супергероев.

Это, конечно, хиханьки, пора и о серьезном. На сцену нынче выходят настоящие арийцы — двухметровые блондины и потомки викингов. Мультфильм «Князь Владимир», по мотивам которого «трубачи» соорудили свою очередную игру, рассчитан на аудиторию помоложе и цели носит сугубо воспитательные. Дескать, жили-были себе славяне, подружились против Врага, отвергли язычество и, взявшись за руки, проследовали в светлое будущее. Это уже не «Лукоморье в переводе Гоблина», а воспитание суровости и урок патриотизма.

Вердикт. КНЯЗЬ ВЛАДИМИР

Но, к сожалению, мультфильм оказался ниже среднего. Детям подавай не патриотизм, а Шрека-Поповича; ну а зрителей постарше — вот ведь неудача! — можно затащить на сеанс только в компании все тех же самых детей. Стремясь угодить всем и каждому, авторы намешали в свое творение все что только можно: стилизацию под аниме, западную анимацию и бог знает что еще. Результат же получился очень слабым...

То же самое можно сказать и про игру. Нет-нет, кое-что у «трубачей» все-таки получилось. Музыка, взятая из саундтрека, очень даже неплоха — часть песен так и вообще записана группой «Любэ». На любителя, но со знаком качества.

С остальным же — трагедия полная. Перед вами даже не «русский квест», а аркада! Как она разместилась на двух дисках, спрашиваете? Элементарно — большая часть забита видеовставками из пресловутого мультфильма. С арийской суровостью авторы держали фантазию в узде: нарисовали с десяток статичных (!) экранов, пять с половиной врагов и столько же героев. Экономия процветает: на каждый экран вы потратите полчаса, истребляя толпы одинаковых оборотней или кидаясь снежками в детишек-клонов. Драйв просто смертельный. В довершение всего действо плохо согласуется с сюжетом: только что нам показали, как богатырь одолел супостатов, а теперь заставляют побеждать их заново, да еще и с гигантским осетром наперевес. В общем, беда та же самая, что и с мультиком. Дети аркады любят, но в разы более качественные.

Оценка: 4,5

Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев